Sehr schöne weitläufige Anlage mit maximal 3-stöckigen Gebäuden. Ein wunderbarer gepflegter Garten mit insgesamt 3 verschiedenen Pools lädt zum Verweilen ein. Gesamte Anlage war sehr sauber und die vielen Mitarbeiter immer sehr freundlich. Es waren sehr viele deutsche Gäste da (die leider mal wieder dem Klischee entsprachen, sich Liegen durch Handtücher zu reservieren), außerdem viele Italiener, Schweizer und Österreicher. Das All-Inclusive-Angebot war in Ordnung, es gab sehr reichhaltige Mahlzeiten und Standardgetränke sowie einen Nachmittagsimbiss in Form von Kuchen und Eis. Ganz wichtig: alles mitmehmen, was der Mückenabwehr dient!!! Jeden Abend waren wir in unseren Zimmern auf Mückenjagd und haben eifrig Autan gebraucht, konnten aber leider nicht verhindern, daß unsere Kinder teilweise ziemlich übel zerstochen waren. Ansonsten eine wirklich sehr schöne Anlage, die für einen erholsamen Badeurlaub wie geschaffen ist. Auf die Mitnahme von Badehandtüchern kann man getrost verzichten, gegen Kaution bekommt man so viele wie man möchte und kann sie täglich gegen frische tauschen.
Wir hatten ein Familienzimmer, d. h. zwei Zimmer mit einem kleinen Flur und ein Bad. Alles war nach griechischem Standard i. O.. Das Bad schon ein wenig in die Jahre gekommen. Alles aber immer sehr sauber, täglich geputzt. Leider hat das heiße Wasser der Dusche am Anfang mächtig unangenehm gerochen, das ließ aber nach ein paar Minuten nach. Safe gab es für 25 € für zwei Wochen. Der Schrank hätte zwei, drei Fächer mehr haben können, ansonsten war es okay. Klimaanlage gab es in beiden Zimmern. In einem Zimmer Telefon, im anderen ein Fernseher, den wir aber nicht genutzt haben. Jedes Zimmer hatte eine kleine Terasse mit Tisch und Stühlen, leider gab es keine Wäscheleine o.ä., so daß wir Handtücher und Badesachen auf den Stühlen ausgebreitet haben.
Es gibt fünf Bars, an denen man neben dem All-Inclusive -Angebot auch kostenpflichtig alle übrigen gängigen Getränke bekommt. Essen gab es jedoch nur im Hauptrestaurant (man konnte sich lediglich an der Poolbar II auch kostenpflichtig ein Sandwich ordern). Alle Mahlzeiten waren reichlich und gut. Es war sehr viel Personal da, so daß umgehend die (meist noch nicht ganz) geleerten Schüsseln zum Auffüllen wieder in die Küche gebracht wurden. Beständig wurde gewischt und gesäubert, so daß alles immer sehr ansprechend und gut aussah. Die Dekoration des Essen war meisterhaft. In der Küche muß es einen verhinderten Bildhauer geben, der sein Talent an Melonen, diversem Obst und sogar Auberginen austobt! Es waren immer sehr liebevoll gearbeitete Figuren zu sehen , einmal gab es sogar Pinguine aus Auberginen zu bewundern. Mittags gab es eine Auswahl Nudelgerichte, sowie Pommes und ein Fleischgericht, sowie ein Salat- und natürlich ein Nachtischbuffet. Abends war die Auswahl an warmen Speisen dann etwas vielfältiger. Aber was es auch gab, es war alles sehr lecker und gut zubereitet.
Wir haben ALLE Mitarbeiter immer sehr freundlich erlebt. Im Restaurant erfolgt die Getränkebestellung auf Englisch, aber nach wenigen Tagen kannten die Kellner einen und wußten, was man möchte. An der Rezeption gab es auch eine Mitarbeiterin, die sehr gut deutsch sprach. Kleine Probleme (defekte Glühbirne, defekte Klimaanlage) wurden umgehend behoben. Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag gab es frische Handtücher, jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Bereits am zweiten Tag war die Zimmerreinigung so eingespielt, daß unser Zimmer immer schon nach dem Frühstück fertig war und unsere Kinder so ungestört Mittagsschlaf machen konnten.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Je nach Lage des Zimmers muß man ein Stück mehr zum Strand gehen, was aber nicht stört. Zum Flughafen sind es auch nur ca. 20 min (wenn der Transfer auf direktem Wege erfolgt...), aber man hört trotzdem keinerlei Fluglärm. Kos-Stadt ist mit dem Linienbus oder superstressfrei mit dem Hotelbus auch in ca. 20 - 25 min zu erreichen. Kos-Stadt ist auf jeden Fall einen Ausflug wert, allerdings bei immer mind. 35° schon sehr anstrengend. In der Nähe des Hotels gibt es diverse kleine und einen größeren Supermakrt, wo man alles bekommt, was man braucht.
Die Pools waren alle sehr schön. Es gab im weitläufigen Garten auch sehr viele Liegen, die allerdings die meiste Zeit mit Handtüchern belegt waren, deren Besitzer anscheinend anderweitig weilten .... Pool 1 war vor allem ein Pool für die Schwimmer außerdem fand hier die italienische Animation statt, die manchmal etwas nervig und laut war. Pool 2 war der sogenannte Actionpool sehr schön und groß und auch sauber. Hier fand die Club Alltoura Animation statt (Wasserball, Wassergymnastik, Kinderclub). Pool 3 war der ruhigste und animationsfreie Pool mit direktem Zugang zum Strand. Der Strand war sehr weitläufig und dadurch selbst in der Hauptsaison nicht überfüllt. Flach abfallend, relativ sauber nur durch die Brandung angeschwemmter Seetang war zu sehen, ansonsten war das Wasser sehr klar. Die Alltours-Animateurinnen waren alle sehr nett und unsere Kinder haben sie sehr gemocht und sich im Kinderclub auch recht wohl gefühlt. Besonders nette Einrichtung war der sogenannte "Krempel-Tempel". Hier konnte man ausgelesene Zeitungen und Bücher, nicht mehr benötigte Kosmetika(habe ich vor der Abreise gerne genutzt) oder aber auch Strandutensilien wie Luftmatratze oder Sonnenschirm deponieren, so daß der, der etwas brauchte sich hier einfach kostenlos bedienen konnte. Dank dieser Einrichtung konnte ich einen ganzen Stapel Bücher lesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susanne |