Wie bereits von anderen beschrieben hat das Hotel einen Dorfähnlichen Charakter: Alle Zimmer waren auf max. 1 Stöckigen Bungalows aufgeteilt und das inmitten einer wunderschönen Gartenanlage. Palmen, Oleanderbüsche und Hibiskus waren ständige Wegbegleiter. Alltours beschreibt 320 Zimmer, aber durch das weitläufige Areal nicht zu bemerken. Alles war sehr sauber. Das Hotel hat ausschließlich AI angeboten. Auf "Armbändchen" wurde verzichtet. In der ersten Wo. waren deutsche Gäste in der Überzahl gefolgt von Österreichern, Schweizern und Italienern. In der 2. Wo. gab es eine Italieninvasion. Dabei konnten wir beobachten, wie 6 Personen GLEICHZEITIG miteinander LAUT sprachen und sich dabei noch verstanden! Ein Italienisches Phänomen! -Das nächste Mal würden wir Wäscheklammern mitnehmen um die Handtücher, die wir zum Trocknen auf dem Balkon gehangen haben, zu befestigen. Der Wind kann sehr stark sein! -Autan und Mückenspray fürs Zimmer sind unentbehrlich! -Unbedingt einen fahrbaren Untersatz mieten! So kann man auch entlegende Strände wie Paradiese Beach oder die Westküste Kefalos mit seinen meterhohen Wellen ansteuern. Auch alle Sehenswürdigkeiten kann man so mit einem Reiseführer gut und günstig erreichen. Die Ausflüge über die Reiseveranstalter zu buchen ist sehr teuer!
Die Größe des Zimmers (Nr. 1136) war für die 2 Wo. vollkommen ausreichend! Zur Meerseite hin gelegen konnten wir soger durch eine Palme das Meer sehen. Unser Sohn hat sich etwas über sein Zustellbett beschwert, hat aber trotzdem jede Nacht gut geschlafen.;-) Unser Bad hatte zwei Waschbecken und eine Badewanne. Vor das Badezimmer- fenster haben wir sofort nach Ankunft ein mitgebrachtes Fliegengitter installiert um den Moskitos so wenig Chancen wie möglich zu geben.
Es gab für alle Gäste ein Restaurant, in dem man auch zu den Hauptessenszeiten immer einen Tisch bekam. Das Essen war immer sehr gut und ausreichend. Für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier nichts gefunden hat, war selber Schuld! Es gab nie Engpässe. Die Buffetschalen wurden immer wieder aufgefüllt. Frische Salate, Brot und Brötchen zum selber schneiden. Als Nachspeise gab es, wie in Griechenland üblich, zuckersüße Törtchen und frisches Obst. Mit drei Poolbars und einer Beachbar konnte man überall seinen Durst stillen.
In unseren Urlauben haben wir nirgends so fleißiges, zuvorkommendes und nettes Personal erlebt! Gerade die Bedienung im Restaurant arbeitet auf Höchst leistung! Dafür sorgt aber auch eine "Oberaufseherin". Englisch versteht jeder, einige sogar etwas deutsch. Zimmerreinigung war gut. Leider mussten wir 4 Tage vor Urlaubsende einen Arzt kontaktieren, da unser Sohn Ohrenschmerzen bekam. Dieser wurde von der Rezeption auch schnell gemanagt. Der Arzt wollte 100€ cash+ 25€ Medikamente. Schon ärgerlich so kurz vor dem Ende der Ferien. Wären wir in ein Hospital gefahren, oder hätten den Medical-Service in Tigaki aufgesucht, hätten wir mit unsere EU-Card von der heimischen Krankenkasse "bezahlen" können. Im nach hinein ist man eben immer schlauer. Egal, wichtig ist doch, das die Medikamente geholfen haben!
Sehr angenehm war der kurze Transfer vom Flughafen. Das Hotel liegt direkt am Marmaribeach. Je nachdem wo man sich gerade in der Anlage befindet, ist man in max. 10 Min am wunderschönen Strand. Der "Ort" Marmari besteht aus einer Straße mit 2-3 Auto,-Roller- und Radvermietungen, 2-3 Tavernen und 2-3 kleine Supermärkte in denen man das Nötigste, sowie den üblichen griechischen Kitsch, teuer kaufen kann. 10-15 Min. Fußweg Richtung Inselhauptstraße gibt es einen größeren Supermarkt (Constantinos), in dem die Artikel wesentlich günstiger angeboten werden. Mit dem Linienbus kommt man für 1,80 € in ca. 20 Min. nach Kos-Stadt. Man kann auch andere Orte mit dem Inselbus erreichen, muß aber immer über Kos-Stadt fahren und dort umsteigen. Wir waren einmal Im Wasserpark in Mastichari. Glücklicher weise hatte der Park einen kostenlosen Busshuttle von Tigaki und Marmari angeboten. Sonst hätten wir erst mit der Linie nach Kos-Stadt fahren müssen und dort dann in den Bus nach Mastichari. Mit einem fahrbaren Untersatz kann man in 2-3 Tagen alle Sehenswürdig- keiten bequem (und günstiger als vom Reiseveranstalter angeboten) erreichen.
Die Alltours Animateure waren immer sehr bemüht. In den 14 Tagen haben wir nur gut gelaunte Animateure erlebt. Unser Sohn war leider nur einmal im Alltourini Club. Nicht weil es ihm nicht so gefiel, er wollte lieber von morgens bis abends in´s Wasser. Daher wahrscheinlich auch die Entzündung im Ohr. Das Poolwasser war durch die vielen Sonnencreme Rückstände (und anderes) sehr trüb. Das Meerwasser war sauber. Der Strand Spitze. In der 2. Wo. gab es etwas Seegras. 2 Liegen mit Schirm kosteten am Strand 6€. Dieses haben wir nur einmal in Anspruch genommen und uns dann für die kostenlosen Liegen am Pool entschlossen. Von dort hat man den Strand bequem in 5Min. erreicht. Um sich vom Salzwasser zu befreien gab es zwei "Duschstände" mit je 2-3 Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anita |