Werner (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer noch ein Paradies!

Nachdem wir 2 Jahre zuvor in diesem Hotel Herbstferien verbrachten und davon restlos begeistert waren, buchten wir für diesen Sommer einen erneuten Aufenthalt und waren sehr gespannt, ob unsere Begeisterung gedämpft oder bestätigt würde. Dies vorweg: Wir wurden nicht enttäuscht und denken nach wie vor, dass das Marmari Beach absolute Spitzenferien bieten kann. Wir buchten (zwangsweise) all inclusive und baten um ein ruhiges Zimmer, was wir auch erhielten. Marmari Beach ist eine sehr grosse Hotelanlage, bestehend aus einem traditionellen Hotelblock und vielen Bungalows-Komplexen, die in eine traumhafte Umgebung eingebettet sind. Es gibt sicherlich Zimmer an unruhigen Lagen, diese dürften im Eingangsbereich liegen (bei Animation, Poolbar 1, Empfang). Unsere bisherigen Zimmer lagen im Block 4 und 5. Die Anlage, alle Bereiche und das Zimmer waren jederzeit tadellos sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist gemischt, Deutsche und Schweizer sind wohl dominierend, wir haben aber auch Gäste der lauteren Sorte getroffen, die alle sehr gut italienisch sprachen. Es gibt am Marmari Beach nichts wirklich auszusetzen, wer dennoch etwas Schwerwiegendes auszusetzen hat, sollte vielleicht mit einem Therapeuten nach der Ursache suchen. Wir jedenfalls freuen uns auf den nächsten Aufenthalt im Marmari Beach! Die Handyerreichbarkeit und das Preis-Leistungsverhältnis sind absolut ok. Wir haben kaum Wolken gesehen. Wir haben mit Tigaki-Tours gute Erfahrungen gemacht, der freundliche und gemütliche Betreuer spricht gut Deutsch. Wir haben bei ihm wiederholt Autos gemietet und Reisen gebucht. Die Reise nach Rhodos mit dem Tragfügelboot (Laumzis) dauerte allerdings aus unerfindlichen Gründen anstelle der 2 auf einem Weg 2,5 und auf dem Rückweg mehr als 4 Stunden. Das Boot war sehr schmuddelig, die Besatzung unfreundlich. Wir suchen im nächsten Mal nach Alternativen. Unbedingt lohnenswert im Sommer ist der Besuch von Kos-Stadt am Abend (Hotelbus ab: 20:00, zurück um 23:00 für wenige €)

• Die Zimmer sind nett, einfach, aber zweckmässig und sehr sauber. Die Terrassen können grosszügig oder aber auch sehr eng sein. Wir konnten uns auf unserer Terrasse gerade einmal um die eigene Achse drehen. Aber wer sitzt in den Sommerferien schon auf dem Balkon? Alles was man braucht, steht zur Verfügung: Klimaanlage, Tresor (Gebühr!), Fön, Basis-Kosmetik, Strandtücher (Depot), welche unentgeltlich täglich gewechselt werden können. Wir haben einen Mückenstecker mitgenommen und im Zimmer ausser uns keine Lebewesen angetroffen. Die Bettwäsche wird täglich gewechselt.

• Es gibt ein Restaurant mit Innenraum und einer Terrasse, die Speisen werden in unglaublicher Auswahl sehr appetitlich und gepflegt an einem riesigen Buffet angeboten. Getränke werden serviert. Wir schrieben bei der letzten Bewertung, für die Qualität des Essens würden wir gerne mit 7 Sonnen bewerten, nach zwischenzeitlichen Erfahrungen könnten es diesmal gerne auch 8 Sonnen sein. Das Essen ist herrlich und vielfältig. Die Verschiedenartigkeit ist so gross, dass es auch nach 2 Wochen jeden Tag Neues zu entdecken und geniessen gab. Das Bedienpersonal ist ausnahmslos sehr liebenswürdig, höflich und gut gelaunt, wer wollte dies nicht mit einem Trinkgeld belohnen!

• Der Service und die Möglichkeiten, sich mit Englisch oder Deutsch zu verständigen, sind tadellos. Das Personal ist fröhlich, sehr freundlich und fleissig. Jeden Morgen wurden wir auf dem Weg ins oder im Restaurant mit jeder Menge liebenswürdiger Kalimeras begleitet. Wir stellten am ersten Morgen fest, dass uns die Dusche am warmen Wasserhahn mit kaltem und am kalten Wasserhahn mit noch kälterem Wasser weckte. Auf unsere Mitteilung hin erschien sofort jemand, der uns sehr freundlich zeigte, dass warmes Wasser zur Verfügung steht. Träumten wir noch? Wir stellten rasch fest, dass warmes Wasser eine Frage der Zeit war: Vor 8.30 und nach 22 Uhr war das warme Wasser eher gerade noch lau. Bei den vorgefundenen Temperaturen gewöhnten wir uns rasch daran und genossen bald das kühle Nass.

• In etwa 20 Minuten gelangt man vom Flughafen zum Hotel. Marmari ist ein kleines Dörfchen, mit Läden, die bis weit am Abend geöffnet haben, mit Reisebüros und Fahrzeugvermietungen. Die vielen heimeligen Tavernen kommen nebst dem all inclusive Angebot zu kurz. Die grosse Hotelanlage ist zu durchqueren, wenn man an den direkt angrenzenden Strand oder ins Restaurant gelangen will. Diese Bewegung ist nötig und tut gut, dabei hat man die Gelegenheit, immer neue Wege zu gehen und die herrliche Anpflanzung zu geniessen und zu bestaunen. Die Weiträumigkeit schafft aber auch Diskretion und etwas Abstand.

• Gut

Von der Animation haben wir keinen Gebrauch gemacht. Einen Versuch haben wir abgebrochen, es war vielleicht gut gemeint, aber einfach nicht unser Stil. Wir haben den wunderschönen Sandstrand und die kilometerlangen Strandspaziergänge sehr genossen. Das Wasser ist sehr klar und es gibt ein tolles Sportangebot an der Surfstation. Eine kleine Einschränkung betrifft das Stuhlmanagement: Es ist schade, dass für die Strandliegen bezahlt werden muss. Die übrigen Stühle am Pool weisen z.T. qualitative Mängel auf und leider leider haben wir die Erfahrung gemacht, dass wir öfters keine leere Stühle vorfanden, bis wir die leidige Stuhlbesetzerei (Besetzungskrieg) halt auch mitmachten. Hier läge Verbesserungspotenzial. Als weitere Bemerkung wäre die Frage anzubringen, ob es unbedingt nötig ist, die Poolbars 1 und 2 so lange (24:00 h) und so laut zu beschallen. Ein Internetzugang (WLAN) im Hotel kostet 10€ für 18 Min. Die benachbarten Tavernen bieten WLAN gratis.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Werner