Fabienne (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Perfekter Badeurlaub

Das Hotel ist extrem gemütlich und erinnert an ein griechisches Dorf! Die Anlage wird dauernd geputzt und der Garten ist üppig grün! Wir hatten glück und bekamen eine super Zimmer, renoviert und eigentlich ziemlich gross. Die Lage unserers Zimmers war gut, zum Strand ging es nicht lange, wie von überall aus, und die Pools waren alle auch ganz nah! Am Abend gab es eigentlich keinen Krach von der Animationsbühne aus. Das Essen war meist lecker, wir hatten Halppension und konnten uns am Büffet genügend versorgen! Wenn man zu den richtigen Zeiten essen geht, hat man auch keine Mühe einen Platz zu finden! Es gibt eigentlich Gäste in jedem Alter, es ist ziemlich durchmischt! D.h. man findet von Babys bis Opas immer irgendwelche Leute, welche deinem Alter entpsrechen! Es überwiegen jedoch Familien mit Kindern, weil das Hotel für diese auch wunderbar ist! DAs HOtel Marmari Beach ist wohl das schönste in Marmari, weil die anderen Anlagen lange nicht so super aussahen wie unsere. Die Lage, direkt am Strand ist auch wunderbar. Einen Ausflug nach Kos-Stadt lohnt sich ganz bestimmt, denn dort findet sich eine schöne Shopping Strasse. Kos-Stadt selbst verüfgt nicht über einen so schönen Sandstrand deshalb würde ich wieder nach Marmari selbst reisen. Die Handy-erreichbarkeit war allerzeigt gut, ich bezahlte 90 Rappen pro SMS für in die Schweiz. Die Kosten sind wohl jedoch je na ANbieter unterschiedlich, es empfehlt sich dies vorher im Heimatland abzuklären, sonst erlebt man vielleicht eine böse Überrrschung. Die Lebenskosten in Griechenland sind verglichen zur Schweiz deutlich billiger, wie es sich mit Deutschland verhält kann ich nicht sagen, in den Supermärkten rund ums HOtel kann man jeodch billig einkaufen. Ich würde das Hotel Marmari Beach jedem weiterempfehlen, denn es bietet jedem etwas, wenn man eine Bade/ Strandurlaub verbringen möchte. Die Insel ist nicht so gross und deshalb auch leicht zu entdecken.

• Wir hatten eigentlich ein Standart Zimmer gebucht, bekammen aber wahrscheinlich ein Superior Zimmer. DA unser Zimmer renoviert aussah und auch einen Föhn besass (409). Es war genügend gross, erinnert eher an eine Apartment da es noch einen Raum mit Sofa und Tisch drin hatte. Wir hatten eine Terrasse von welcher man in den schönen Garten blicken konnte. Das Zimmer war immer sauber, denn es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Einzig die Dusch war ein bisschen kriminell, denn wenn man ncht aufpasst, kann das Bad ein bisschen unter Wasser stehen, aber da es im Bad einen ablauf hat, passiert nicht viel! Ausserdem findet man schon heraus, wie man ordentlich duschen kann ohne das es zu nass wird.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet an dem man sich bedienen konnte! Es stand genügend Servicepersonal zur Verfügung. Es hat für jeden am Büffet etwas, dass er mag und es gibt eigentlich eine gute Auswahl. Teilweise waren die Speisen ein bisschen fettig oder ölig aber das ist vielleicht landestypisch. Auf jeden Fall bin ich mir aus meinen Mensazeiten schlimmes gewohnt und fand es deshalb lecker! Öffnungszeiten des REstaurants waren am Morgen: 7:30-10:00 und am Abend 18:30 - 21:00. Wir tranken zum Abendessen immer eine Cola, welche zu einem Preis von 1.80 Euro angeboten wurde, im Rahmen, da wir aus der Schweiz anderes gewohnt sind. Mehr muss man im REstauratn ja nicht trinken, im Supermarkt kriegt man sech 1.5 Liter Flachen für 1.80Euro. DIe Kellner freuen sich über ein Trinkgeld und wenn man immer im gleichen Bereich sitzt, kennt dich der Kellner mit der Zeit auch und hat freude dich wiederzusehen!!

• Die Serviceleistungen des Hotels waren sehr gut. Das Personal war freundlich und meist gutgelaunt. Ein wenig Deutsch spricht fast jeder, und mit Englisch kann man sich eigentlich mit allen verständigen. Das Servicepersonal war immer aufmerksam und entsorgte die leeren Teller im angemessenen Zeitrahmen. Die Zimmerreinigung war super, es wurde jeden Tag alles geputzt, sogar die Terrasse. Damit konnten wird offensichtlich sehr zufrieden sein. Beim Check-In verlief alles sehr gut, weil wird eine nicht allzugrosse Gruppe waren, bei der Anreise. Nach Ausfüllen des Formulares bekamen wir den Zimmerschlüssel. Da die Zimmer am Abreisetag erst um 12 Uhr abgegeben müssen, empfiehlt sich bei Anreise am Morgen, das BAdezeugs im Handgepäck mitzunehmen, da man nicht sofort auf sein Zimmer kann, aber ich denke so flexibel sollte man sein! Wir flogen erst am Abend ab und deshalb mussten wir unser Gepäck von 12 Uhr an bei der Rezeption lassen, und konnten so den ganzen Tag noch geniessen!

• Das Hotel hat eine schöne Lage wenn man Bade und Strandurlaub machen will! Der Strand liegt direkt am Hotel und ist je nach Wind meist sauber! Kos-Stadt ist nur 14 km entfernt und mit dem öffentlichen Bus sehr gut erreichbar, dieser fährt auch häufig, ganz nahe vom Hotel ist eine Busthaltestelle und teuer ist der auch nicht (1.30 Euro). In der Hotelumgebung gibt es drei Supermärkte, welche alles führen, was man eigentlich zum Leben braucht, der Supermarkt des HOtels selber ist wohl teurer als die in der Umgebung! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es schon, es hat einige Bars und Restaurants in der Umgebung, aber wer wirklich Party machen will ist hier wohl falsch, denn dann kann man ja immer noch nach Kos- Stadt fahren. Die Transferzeit zum Flughafen war sehr kurz, man fährt quer über die Insel und ist schon da, etwa 20-30 Minute dauerte es! Und ist deshalb auch schon gut, weil man dann auch gleich die Insel "erkunden" kann. Ausflüge werden im Hotel und vor dem Hotel (diese sind billiger) angeboten, wir haben jedoch keinen mitgemacht, sondern sind auf eigene Faust ein bisschen auf ERkundungstour. Die Insel eignet sich auch wunderbar zum Velofahren, Velos werden direkt vor dem Hotel vermietet!

Das Sportangebot war reichhaltig und nicht aufdringlich. Es wurde von Wassergymnastik, Aqua fit über Tennis, Tischtennis, Basketball, Beachvolleyball, Strandfussball, Bocca... ziemlich viel angeboten was man als Gast mitmachen kann. Die Show-Bühne ist eher klein, im vergleich zu anderen Hotels, jedoch ausreichend, weil es doch für interessierte genug Platz gab. Am Strand gab es an den ersten Tagen so schwarze Pflanzen aus dem Meer, welche ihn zierten. ES gab jedoch einen Angestellten welcher diese am beseitigen war, dies gelang jedoch nicht immer, da das Meer immer neue anschwemmte. Gegen Ende unseres Urlaubes wurde der STrand dank Wind dann jedoch immer sauberer, das Wasser war klar und das Grünzeugs war weg. Der Strand ist flachabfallend und man kann ziemlich weit ins Meer reinlaufen und dadurch Spiele im Wasser machen. LIegestühle gab es ausreichen, für zwei Liegestühle plus Sonnenschirm bezahlten wir 6 Euro. Wenn man am Strand richtung Kos läuft, findet man viele Liegestuhlanbieter! ABer der Hotelstrand ist sehr schön udn auch nah. Die Swimming-Pools sind herrlich. Der erste Pool eignet sich hervorragend zum schwimmen und zum ruhig daliegen, da hier keine ANimation stattfindet. Der zweite Pool gehört eigentlich ein bisschen dem Animationsteam. Dort, werden die Sachen angeboten welche am TAg durchgeführt werden, ebenfalls erhält dort teilweise auch Musikalische Unterhaltung. Es gibt jedoch auch an diesem Pool ruhige Plätzchen und das Team ist überhaupt nicht aufdringlich. Zum schmunzeln regte mich immer wieder diese kleinkariertheit mit dem Liegestuhlbesetzen durch HAndtücher an. Das kindische Verhalten von Erwachsen ist äusserst amüsant, doch wir fanden auch trotzt disem törrichten Verhalten genügend Platz für uns und immer einen schönen Platz am Pool. Da die ANlage eigentlich doch gross ist, verteilen sich die Leute jedoch immer super auf die ganze Anlage, es wird nie überfüll an den Pools und gab immer genügend Liegen. Einen Kinderclub gibt es auch, welcher die kleinen genügend beschäftigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005