Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage - erholsamer Urlaub!

Der Alltours-Club Marmari Beach ist eine große Hotelanlage in Bungalowbauweise, die sich über das ganze Areal verteilen. Das Hotel ist schon einige Jahre alt. Dies sieht man zwar an einigen Stellen, jedoch wird das Hotel recht gut gepflegt und z. B. der Anstrich wirkt sauber und frisch. Die Sauberkeit ist für ein Mittelmeer-Land okay, allerdings nicht mit einem deutschen 4-Sterne-Hotel zu vergleichen (aber das weiß man ja, wenn man nach Griechenladn fliegt). Wir hatten All-inclusive gebucht. Überwiegend fand man im Hotel junge Familien mit kleinen, noch nicht schulpflichtigen Kindern. Neben deutschen Gästen fand man Russen und Italiener. In der Anlage verteilen sich die vielen Gäste ganz gut, sodass man auch trotz der vielen "lauten" Kinder gut Erholung finden kann. Das Wetter war immer super (Sonne, Sonne, Sonne). Es ist auf jeden Fall zu empfehlen, sich ein Auto an der Straße zu mieten und mindestens einen Tag lang die Insel zu erkunden. Kos-Stadt sollte man außerdem nicht nur tagsüber, sondern unbedingt am Abend besuchen - ein echtes Erlebnis, tolle Athmosphäre. Vom Hotel aus gibt es einen Bus-Shuttle (10 Euro pro Person), sonst kann man den meist recht vollen Linienbus von der Straße aus nutzen. Die Insel bietet viele kleine Orte und besonders tolle Aussichtspunkte mit atemberaubenden Ausblicken auf das Meer und die umliegenden Inseln. Der Rückflug war eine Katastrophe: überfüllter Flughafen, überfordertes Flughafenpersonal, 3 Stunden verspäteter Flug (Wartezeit im lauten und überfüllten Sicherheitsbereich) und zu langer Flug wegen fehlender Landeerlaubnis in DDorf.

• Unser Zimmer hatte Normalgröße. Die Sauberkeit war auch okay für ein Mittelmeerland. Die Möblierung nicht modern, aber landestypisch und in Ordnung. Das Bad war recht klein, reichte aber aus. Die Dusche war ebenfalls recht klein und nur durch einen Vorhang abgetrennt, der mal ausgewechselt werden sollte. Die Armaturen sind ebenfalls nicht mehr die neuesten und nicht mehr sooo hygienisch. Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser, der Abfluss scheint nicht an der tiefsten Stelle eingebaut zu sein. In unserem TV gab es zwei deutsche Sender: Sat1 und ZDF (nicht so klar wie Sat1). Es gab einen kleinen Balkon mit Blick auf die Anlage. Im großen und ganzen war das Zimmer völlig okay!

• Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform serviert wird. Das Frühstück hat eine recht große Auswahl. Neben Brötchen und Brot gab es Aufschnitt, Käse, Gurken, Tomaten,, süße Aufstriche, Marmeladen, Schokoaufstrich, warme Speisen (Würstchen, Mais, Blätterteigtaschen etc.) Rührei, Spiegelei, Ei, Joghurts, Obst, Kuchen... Da fand wohl jeder etwas. Zum Mittagessen gab es - wie in der Hotelbeschreibung im Katalog angekündigt - Pasta und Salate. Auch hier eine recht große Auswahl. Dazu gab es meist noch 1 weiteres Gericht und täglich Pommes. Außerdem Obst und ein Nachtischbuffet sowie Eis. Zum Abendessen gab es einige verschiedene Gerichte, es wurde immer eine Sorte Fleisch oder Fisch gegrillt serviert. Das Essen war für unsere Vorstellungen okay, allerdings war vieles recht fettig und eigentümlich gewürzt. Das Salatbuffet war umfangreich, außerdem gab es auch abends Brot und Käse sowie eine Suppe und eine Art sehr sparsames "Diätbuffet". Fleisch war oft recht fettig (Speck!), der Fisch war aber immer sehr lecker! Auch abends gab es ein Nachtischbuffet mit Kuchen und Pudding, Eis sowie frischen Früchten. Die Athmosphäre im Restaurant war immer aufgrund der vielen kleinen Kinder sehr rüselig und laut, sodass wir uns bemüht haben meistens draußen zu essen. Das ruhigste Plätzchen war daber hinter der Außenterasse unten an der Seitenstraße - dort sitzt man zwar direkt am Rande der Anlage, aber herrlich ruhig.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt betrachtet recht freundlich und aufmerksam. Unser "Lieblingskellner" las uns jeden Wunsch von den Augen ab. Außerdem gab es viele (vielleicht etwas zu) aufmerksame Kellner, die einem beim letzten Bissen direkt den Teller abräumten :) Mit englisch kam man sowohl an der Rezeption als auch überhaupt auf der Insel gut klar. Die Zimmerreinigung war okay, kam allerdings täglich zu einer anderen Zeit und vergaß einmal, uns Handtücher hinzulegen. Diese wurden aber nach Reklamation sofort gebracht. Das hingelegte Trinkgeld wurde komischerweise von der Putzdame den ganzen Urlaub lang ignoriert. Kinderbetreuung haben wir logischerweise mangels Kindern nicht genutzt, schien aber einen guten und abwechslungsreichen Eindruck zu machen. Beschwerden hatten wir keine, somit auch keine Erfahrungen mit deren Umgang. Wir konnten gleich bei der Anreise unser Zimmer beziehen - obwohl wir sehr früh da waren (Glück!!) und auch bei der Anreise deutlich länger als bis zur normalen Zimmerräumungszeit nutzen. (nochmal Glück!!!).

• Das Hotel liegt 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Im Hotel selbst gibt es zwei kleine Shops und über die Reiseleitung auch die Möglichkeit, Autos zu mieten oder Ausflüge zu buchen. In der Hotelumgebung sind mehrer "Supermärkte" und kleine Läden verteilt, außerdem Ausflugsangebote und Autovermietungen sowie Tavernen. Ein richtiger "Ort" ist Marmari nicht, eher ein Touristenzentrum mit wenig Flaniermöglichkeiten. Der Strand liegt direkt an der Anlage und ist wunderschön mit toller Aussicht.

Am Strand wurden Surfkurse angeboten. Im Hotel gab es ein umfangreiches Sportangebot, das wir aber nicht genutzt haben. Am Pool waren die Liegen und Schirme umsonst, am Strand kosteten 2 Liegen und ein Schirm 6 Euro pro Tag. Das Meer ist herrlich klar und vom Strand aus gibt es einen tollen Ausblick auf die umliegenden Inseln. Wenn es dort zu windig wurde, sind wir an den Ruhepool ausgewichen, an dem es meist auch wirklich ruhig war. Der Pool dort war tief, somit wurde er nicht von vielen Kindern genutzt. Im Actionpool konnte man vom Wasser aus Getränke an der Bar bestellen und auf "Wasserstühlen" an der Bar sitzen. Die An jedem der drei Pools gab es eine Bar, außerdem eine Beachbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011