Arno u.Marion (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist wie schon öfters beschrieben im Grunde sehr schön,die Anlage riesengroß und sehr gepflegt,die Gästestruktur in der ersten Woche lag bei ca. 60 % Ostblockurlaubern,der Rest verteilte sich überwiegend auf Deutsche, Österreicher und Schweizer.In der zweiten Woche nahmen dann die Deutschsprachigen Gäste etwas zu.Über die Gäste konnte man eigentlich nichts negatives sagen,jeder hat sich unserer Meinung nach gesittet benommen,bis auf ein paar kleine Ausnahmen,aber das trifft für alle zu und ist auch nicht erwähnenswert. Fazit:Alles in allem war es ein schöner Urlaub,wir haben sehr nette Leute kennengelernt,an dieser Stelle liebe Grüße an Matthias und Stephanie aus Meck-Pomm,auch an unsere "Altbekannten" Frank und Iris,war super schön mit Euch,hoffe,wir sehen uns bald wieder.Wie gesagt,nicht alles ist bestens,aber es gibt auch sehr viele positive Dinge,die eine Erholung im Marmari Beach ermöglichen.Im großen und Ganzen können wir das Hotel an Urlauber,die nicht zu anspruchsvoll sind weiterempfehlen,alles andere wäre unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt,denn auch in den Hotels,in denen wir die letzten Jahre waren,war nicht alles perfekt.Ruhig mal ein Auge zudrücken,jedoch auch nur in gewissem Rahmen,da man ja auch nicht gerade wenig bezahlt und somit auch einen bestimmten Komfort verlangen kann.

• Hier gibt es anscheinend himmelweite Unterschiede.Wir bekamen bei der Ankunft das Zimmer 943,und das bitte genau merken,am besten sofort ungesehen zurückgeben.Wir waren 2 Erwachsene und unsere 12jährige Tochter,hatten jedoch nicht die Möglichkeit,auch nur einen Koffer so im Zimmer abzustellen,ohne das man darüber stürzte und sich das Genick brach.Total eng,dann auch noch mit zwei Abstelltischen versehen,die ich dann auf den Balkon stellen wollte,was jedoch auch nicht möglich war,da hier zwei Stühle und ein Tisch standen,die man eigentlich aufgrund der Enge gar nicht erreichen konnte.Das Zimmer war wirklich so eine Zumutung,dass meine Tochter schon mit Tränen auf dem Bett saß.Ich sage mal,wir sind wirklich eine durchschnittliche,normale deutsche Familie mit keinen großen Ansprüchen,ganz im Gegenteil,teilweise eigentlich etwas zu anspruchslos,aber das war wirklich der Gipfel,so etwas habe ich noch nie erlebt. Aber nach dem Motto,"Nett verliert"bin ich postwendend an die Rezeption und habe meinem Unmut kund getan.Nach 10 Minuten jedoch bekamen wir ein neues,dann auch wirklich schönes Zimmer 803 mit Terasse.Freunde von uns,die auch am selben Tag,jedoch ein paar Stunden früher angereist waren,benötigten 3 Anläufe, um ein entsprechendes Zimmer zu erhalten(dies zog sich über einen Zeitraum von ca. 6 Stunden!!),andere, überwiegend deutsche Gäste mussten aufgrund von Überbuchungen umquartiert werden,also teilweise wirklich ein Chaos.Auch bei den Betten gibt es riesengroße Unterschiede.In den Apartements am Strand scheinen diese gut zu sein,unsere und auch die anderer Urlauber in den oberen Hotelbereichen waren brutal hart und somit war nicht viel mit durchschlafen.Am Morgen brauchte ich erstmal 20 Minuten für ein Elchlein streckdich,damit die Knochen wieder einigermaßen an Ihren Platz rutschten.Hier besteht absoluter Verbesserungsbedarf.Im Zimmer selber keine Minibar bzw. Kühlschrank,was man jedoch hätte anfordern können, dass viel mir jedoch erst nach dem 10ten Tag auf.Ansonsten war das Zimmer soweit in Ordnung.

• Gut
  • Die Qualität des Essens liegt ja auch immer im Auge des Betrachters,wir von unserer Seite waren überwiegend in der ersten Woche sehr zufrieden,in der zweiten wurde das verlangen nach der deutschen Küche dann schon größer,aber das weiß man ja,wenn man ins Ausland fährt.Uns hat es überwiegend geschmeckt und es war immer für jeden etwas dabei,alles in allem war es in Ordnung.Am schönsten war es auf der Terasse,im Restaurant selber ein teilweise unangenehmer Lärmpegel,bei dem mir dann der Appetit gründlich vergangen ist.Der beste Zeitpunkt für die Terasse ist eigentlich immer zu den Anfangszeiten,auch das Gedränge am Buffet ist dann noch zu vermeiden.Wer tierlieb ist kommt auch auf seine Kosten,da sich gerne Katzen dazugesellen,was jedoch nicht verwunderlich ist,wenn diese von manchen Leuten auf der Terasse mit allem möglichen gefüttert werden.Sollte eigentlich nicht sein,aber es gibt schlimmeres.Empfanden wir jetzt nicht so sehr störend,aber man kann es ja mal erwähnen.An den Poolbars war es immer sehr schön,wir waren überwiegend an Poolbar 1,dem Ruhepool,da wir hier den besten Mann, nämlich Alexis, als Bedienung,Entertainer,gute Launemacher,also Mädchen für alles hatten.Ihm gebührt ein Extra dickes Lob,wir haben uns immer pudelwohl gefühlt und mit ihm köstlich amüsiert.Als großen Minuspunkt fanden wir,das an der Strandbar das Essen bestellt und bezahlt werden musste,ich bin mir aber auch nicht ganz sicher,ob dies so vom Reiseveranstalter aufgeführt wurde oder nicht. Desweiteren war im AI-Programm wirklich nur das nötigste beinhaltet,Cocktails,Capuccino,Eiskaffee,alles nur gegen Bezahlung.....das fanden wir wirklich sehr schade,aber auch hier haben wir anscheind die Angaben im Katalog zuwenig durchgelesen.Also kurz gesagt,selbst schuld.

• Das erste kleine Manko hatten wir jedoch bei der Ankunft,das Personal an der Rezeption sprach bis auf eine Dame sehr schlecht bis gar nicht deutsch,mit Englisch konnte man sich jedoch einigermaßen verständigen.Die Angestellten im Restaurant waren eigentlich alle durchwegs freundlich,jedoch auch hier war deutsch nicht wirklich ein richtiger Begriff,besser wäre es wahrscheinlich mit russisch gewesen:-). Die Zimmerreinigung war in Ordnung,man darf halt auch nicht jedes Staubkorn unter die Lupe nehmen,aber hat im Großen und Ganzen gut funktioniert.Hier ist es vielleicht mal angebracht,ca. 5 Euro zu inverstieren,dann gibts eigentlich keine Probleme.Die Handtücher werden normalerweise 2tägig getauscht,aber wenn man die Damen anspricht klappt das auch täglich,ein nettes Wort oder ein Lächeln sind auch hier durchaus nützlich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ist ca. 25-30 Minuten,also sehr angenehm.Die Entfernung zum Strand kommt halt auch auf die Zimmerlage an,diese reicht von ca.100 m bis 500 m,was aber auch nicht so schlimm ist,da sich der Weg durch die schöne Anlage zieht.Ausserhalb des Hotels befinden sich kleinere Geschäfte und ein paar Supermärkte sowie Tavernen und Restaurants,wer jedoch richtig shoppen will muss ins nahegelegene Tigaki oder nach Kos Stadt fahren.Die Preise hierfür sind relativ günstig,mit dem Bus pro Person 2 Euro,Taxi nach Tigaki 10 Euro,also ziemlich erschwinglich.Ausflugsmöglichkeiten werden über Alltours oder direkt im Ort angeboten,welche wesentlich günstiger sind als über den Reiseveranstalter.

• Gut

Es gibt zwei Animationsclubs,deutsch und russisch,die wir jedoch eigentlich nur bei den Abendveranstaltungen so richtig wahr genommen haben.Da wir uns überwiegen am Ruhepool oder am Strand aufgehalten haben,bekamen wir hiervon relativ wenig mit,aber wer das will,muss sich am Actonpool aufhalten,dort wird man über die Aktivitäten gut informiert.Wir waren das eben von anderen Alltoursclubs gewohnt,dort wurde man überwiegend am Strand auf Spiele etc. aufmerksam gemacht,was hier jedoch nur von der russischen Delegation in Form einer jungen Dame mit ihrem liebenswerten "Aquaaaaaaafiiiitnäääääääässssss"getan wurde.Dies konnte man glaub ich auf dem türkischen Festland gegenüber des Strandes noch wahrnehmen.Der Strand ansich ist sehr schön,man liegt nicht aufeinander,da dieser sehr weitläufig ist,pro Liege bezahlt man 3 Euro,was eigentlich der normale Standardpreis ist. Vorab für 7 oder 14 Tage Liegen zu einem besseren Preis an der Rezeption zu bezahlen ist nicht möglich.Die Pools sind sehr schön,werden auch täglich gereinigt und mit Chlor wird auch nicht gespart,aber das ist eigentlich überall dasselbe.Hier kann man eigentlich nichts bemängeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012