Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Startschwierigkeiten

Schlecht

Als ich im Vorfeld des Urlaubs die sehr unterschiedlichen Bewertungen dieser Hotelanlage las, war dies kaum nachvollziehbar. Nachdem ich da war kapiere ich es. Gebucht hatten wir (2 Erwachsene, 3 Kinder) 2 Superior DZ nebeneinander, 1 davon sollte ein Beistellbett haben. Im Hotel sagte man uns, dass diese Zimmer nicht verfügbar seien. Man bot uns ein Familienzimmer an, bei dem uns die Spucke wegblieb. Tiefpaterre, muffig, z.T. schimmelig, bei öffnen der Türe kam uns ein Frosch entgegen. Nach unserer Beschwerde an der Rezeption bot man uns 2 einfache DZ direkt oberhalb der Rezeption mit direktem Blick auf die Animationsbühne an. Die Einrichtung der beiden DZ war einfachst. Dagegen ist Ikea Luxus. Also wieder beschwert und dann gings. 1 Familienbungalow direkt am Strand modern eingerichtet, sauber und hell. 2 Badezimmer, 2 separate Schlafzimmer, eine Schlafcouch im Wohnzimmer. Einfach top. Es hängt also stark davon ab, welches Zimmer man bekommt!!! Die Anlage wurde hauptsächlich von Deutschen, Russen und Italienern besucht. Alle Altersklassen vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis schient mir wie eine Lotterie. Bei uns am Schluss prima. Das war aber - wie geschildert - Zufall. Aufgrund dieser Unsicherheit von mir keine Weiterempfehlung. Der Flughafen KOS ist übrigens eine Katastrophe. Hinflug war o.k. - Rückflug unmöglich. Der Flughafen hat 5 Gates mit jeweils 20 Sitzplätzen, Gesamtkapazität also geschätzt 100 Sitz- und 400 Stehplätze. Zu unserer Abflugzeit quetschten sich aber ca. 2.000 bis 3.000 Menschen in dieser engen Halle. Informationen über Verspätungen oder die Gates gab es gar keine und wenn überhaupt nur über Lautsprecher. Eine organisatorische Armutserklärung sonders gleichen. Wir mussten rd. 2 Stunden gequetscht wie die Heringe stehend warten. Allein das verbietet einen nochmaligen Urlaub auf KOS.

• Wie schon am Anfang geschildert hängt das super stark davon ab, was man bekommt. Die erste Butze, in die man uns einquartieren wollte, war Schulnote 5-, die zweite eine 4, die dritte eine 1+. Mietsafe kostet 12,50 € pro Woche. Fernseher war im Zimmer (nicht genutzt). Mücken sind leider ein Thema, also Autan keinesfalls vergessen.

• Gegessen wird in einem zentralen Saal, der den Charme eines Krematoriums hat und dessen Kapazitäten für die Anzahl an Hotelgästen nicht ausreicht. Es gibt zus. noch eine Terasse und einen kleinen Vorplatz wo man schön sitzt, aber dort bekommt man nur sehr selten einen Platz. Morgens, Mittags und Abens gibt es Buffet - eigentlich immer das gleiche, fast keine Abwechslung. Die Salate sind gut, der Rest fällt deutlich ab. Man kommt zwei Wochen über die Runden, mehr aber auch nicht. Sobald man seinen Teller leer hat, wird er auch schon weggerissen. Die Getränke sind der Hammer. Bier, Wasser und Wein und mit Abstrichen kaffee ist o.k., den Rest kann man vergessen. Insbesondere die Fruchtsäfte (Orangensaft, Apfelsaft) haben noch nie im Leben eine Frucht gesehen sondern sind reine Chemie.

• Gut
  • Personal ist freundlich, spricht aber nur gebrochen Deutsch oder Englisch. Mit unseren Beschwerden ging man freundlich um - allerdings führte erst die 3 Beschwerde zu einem Resultat. Zimmerreinigung war o.k.

• Der Ort Marmari besteht eigentlich nur aus 10 Geschäften, sonst ist da nichts. Busfahrt nach Kos-Stadt dauert rd. 30 Minuten und kostet 2,- € je Erwachsenem. Transport vom Flughafen dauerte auch rd. 30 Min. Das Marmari Beach hat - mit Ausnahme einer kleinen Ecke - eigentlich keinen direkten Strandzugang. Man muss über eine Straße laufen, die die beiden Bereiche der Hotalanlage trennt. Strand selber ist prima. Seicht abfallender Sandstrand. Aufgrund des Wellengangs ist der aber nichts für Kleinkinder. Liegen kosten 3,- € / Tag. Die Liegen an den Pools sind kostenlos - leider aber schon ab 07:00 Uhr mit Handtüchern reserviert. da es viel zu wenig Liegen gibt.

Es gibt drei Pools. Ein kleinerer am Eingang, ein etwas in die Jahre gekommener in der Mitte und ein sehr schöner Pool im abgetrennten Teil der Anlage in Strandnähe. Animation ist vorhanden - wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Etwas nervig war die Musikbeschallung ab 10:00 Uhr am Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Thorsten