Die Anlage liegt ca. 3 Minuten Fußweg vom Strand entfernt. Der Strand selber ist sehr schön, allerdings ist es öfters mal so windig, daß man nicht unbedingt am Strand liegen kann. Direkt am Strand ist die Beach Bar, an der man sich als Hotelgast und All incl. Gast gut mit Getränken versorgen kann. Zum Ende unseres Urlaubs waren sehr viel Italiener da, und dadurch wurde es überall sehr lebhaft. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist sehr grün und schön mit Palmen bepflanzt. Unbedingt Mückenstecker und Mittel gegen Mücken mitnehmen. Ansonsten wird man abends aufgefressen. Ausflüge kann man sehr gut gegenüber bei Tigaki Express buchen. Den Sonnenuntergang von Zia aus sollte man sich nicht entgehen lassen.
Unser Zimmer (Nr. 1123) ist eher einfach ausgestattet. Die Betten allerdings waren klasse. Unser Bad ist mit einer Badewanne und einem Duschvorhang ausgestattet. Leider ist die Wanne recht schmal, so daß der Duschvorhang ständig am Hintern klebte. Das TV-Programm bietet ARD, ZDF und RTL2. Unser Zimmer hat einen riesigen Balkon. Was wir allerdings vermisst haben, ist ein kleiner Kühlschrank. Klimaanlage schien ziemlich neu zu sein und hat einwandfrei gearbeitet. Allerdings kann man leider nicht mit offener Balkontür schlafen, da die Mücken sich ansonsten sehr freuen. Wir haben abends immer die Türspalten mit Handtüchern abgedichtet und Mückenstecker benutzt. Somit hatten wir im Zimmer selber keine Mücken.
Es gibt ein Restaurant, 3 Poolbars und eine Hauptbar. Das Essen war immer schmackhaft und ausreichend. Es stimmt schon, daß es Mittags überwiegend Nudeln gab, aber das war für uns absolut o.k. Es gab immer mind. 3 verschiedene Nudelgerichte und zusätzlich die Salatbar. Abends empfanden wir die Abwechslung an Gerichten gut. Es gab einmal Schwertfisch, dann wieder Lamm, Putenschnitzel, Souvlaki, Gyros usw. Frühstück war auch o.k. Sauber war alles. Im Restaurant war es eher laut und die Anzahl auf der Terasse eher begrenzt.
Das Personal ist in den letzten Tager enorm aufgestockt worden. Allgemein ist der Service freundlich und schnell. Ein besonderen Lob an die beiden Barkeeper Stamatis und Alexis. Beide sind sehr, sehr freundlich. Vielen Dank nochmal. Allerdings muss man englisch können, um sich intensiver unterhalten zu können. Zimmerreinigung war sehr gut. Meiner Frau war das Kopfkissen zu hart und hatte die Decke als Kopfkissen benutzt. Dies hatte das Zimmermädchen bemerkt und schon hatten sie uns ein weicheres Kissen hingelegt. Sehr aufmerksam!
Wie gesagt, der Strand liegt in unmittelbarer Nähe der Anlage. Nach Kos Stadt kann man sehr preisgünstig mit dem Linienbus fahren, der vor der Anlage hält. Einfache Fahrt Euro 1,80 / Person. Der Ort Marmari bietet ansonsten nicht viel. Kleiner Tipp: geht man die Straße zum Strand hoch und biegt man oben links ab, liegt auf der linken Seite sofort ein kleiner Laden mit sehr schönen, handgemachten Schmuckstücken und Kunstwerken. So einen tollen Laden vermutet man dort gar nicht.
Das Animationsteam war nie aufdringlich und immer nett. Das tägliche Angebot reichte über Volleyball, Wasserball, Fußball, Boccia, Kubb, Dart und vieles mehr. Beim Abendprogramm hätten wir uns allerdings mehr Tanzmöglichkeiten gewünscht. Es wurde zwar ein Tanzabend angeboten, allerdings dann nur die CDs hinter der Bühne runtergespielt. Hier wäre ein wenig mehr Liebe zum Detail gefragt gewesen. Die Aufführung "Highlights der Musicals" war Klasse. Die Wanderung zur Tam Tam Bar empfehlenswert. Sebastian im Sportprogramm hat uns immer wieder Spaß bereitet. Die Liegestühle an Pool 2 sind leider eher begrenzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Uwe |