Das Hotel steht in einer sehr schönen Anlage. Die 1-2 Stöckigen Bugalow-ähnlichen Gebäude stehen in kleinen verteilten Einheiten von viel Grün und vielen Palmen umgeben. Die Anlage ist renoviert und sehr sauber. Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) geräumig und ansprechend eingerichtet. Das Badezimmer war renoviert und alles war immer sehr sauber. (wobei wir auch nicht bewußt nach Mängeln gesucht haben, und dass in einem südlichen Land in einem Hotel im Bungalowstil mit viel Grün drumherum mal 1-2 Ameisen im Zimmer sind, betrachten wir als normal!) Das Personal (das übrigends überwiegend griechisch ist!) war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Auch unsere Kinder haben sich in der Anlage sehr, sehr wohl gefühlt. Wir waren begeistert. Ein toller Urlaub, und wir kommen bestimmt wieder!
Zimmer renoviert und sauber. Die Möblierung ansprechend und verhältnismäßig geräumig. Klimaanlage, Terrasse, TV, Telefon, ... Programme im TV: ARD, ZDF und RTL2 (haben wir aber nicht genutzt - nur für Fußball :-) Die Zimmer waren erstaunlich ruhig, wir haben nie etwas von den Nachbarn gehört, und die hatten auch Kinder, die angeblich mal geschrieen haben. Wir hatten zwar selbst kein Babybett, aber ich habe mal gesehen , wie sie eines in ein Zimmer gestellt haben und war erstaunt, dass es ein "richtiges" schönes Holzbettchen war (wir hatten früher im Urlaub ein ziemlich fertigen laufstall als Baby-Bett).
Es gibt 1 Restaurant mit Terrasse. Morgends gab es ein reichliches Frühstücks-Buffett mit Ei (in allen Varianten), Toast, Kuchen, ... Müsli, Obst, Joghurt, ... Mittags ein Paste und Salat-Buffett: mind. 3-4 versch. Nudel-Varanten und ein sehr reichhaltiges Salatbuffett, sowie ein Nachtisch-Buffett mit Eis, Torten, ... und Obst. - Abends ein reichhaltiges Buffett. Die Speisen haben immer gewechselt. Mal Mexikanisch, Griechisch, Asiatisch, ... es gab immer Nudeln, mind. 1 Fleisch und mind. 1 Fisch gericht. Ebenfalls ein reichhaltiges Salat-Buffett und großes Nachtisch-Buffett + Eis und Obst. Softdrinks und Wein / Bier waren inklusive. Das einzige was wir sehr schade fanden, war, dass die Terrasse ruhig größer sein könnte. Allerdings wurde der "Platzmangel" auch oft von Gästen verursacht, denn es gab jeweils 2er, 4er und 6er Tische, doch meinten eben oft auch Paare sich an 4er und 6er Tische setzen zu müssen. Das Geschirr war sauber, die Kellner sehr nett und haben auch noch eine 2. oder 3. Runde Getränke gebracht. Aufgefallen sind uns die eher für ein Hotel günstigen Preise für Cocktails (ca. 3, 00 EUR).
Das Personal war durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Da es noch Anfang der Saison war, gab es zunächst nur englisch-sprechendes Personal an der Rezeption, aber als wir abfuhren, was auch eine deutschsprechende Dame vor Ort. Das Zimmer war immer sehr sauber und ansprechend. Der Check-In und Check-Out ging sehr zügig und ein Angestellter des Hotels hat das Gepäck auf das Zimmer gebracht. Am Abreisetag (wir sind erst um 20. 30 geflogen) konnten wir das Zimmer mit Allinklusive für nur 25, 00 EUR behalten - ein super Preis!
Marmari ist ein sehr kleiner Ort, der nur aus einer handvoll Hotels, 2-3 Supermärkten, ein paar Tavernen und Autovermietungen besteht. "Was los" ist hier eher nicht. Das hat uns mit zwei kleinen Kindern aber auch nicht interessiert. Der Transfer zum Flughafen war ca. 30 min (eigentlich nicht sehr weit, aber es dauert halt, bis die ganzen anderen Hotels angefahren sind). Der Strand ist gleich am Hotel. Ausflugsmöglichkeiten bietet Alltours, oder auch der lokale Reiseveranstalter in Marmari, dessen Geschäft gleich gegenüber vom Hotel ist. Der öffentliche Linienbus nach Kos Stadt kostent für Erwachsene 1, 80 EUR.
Das Hotel hat einen großen Schwimmer-Pool gleich neben dem Restaurant mit Plantschbecken am Spielplatz. Und dann ein Stück weiter Richtung Strand den Aktionpool ebenfalls mit Plantschbecken. Der Jaccuzi war noch nicht in Betrieb. Der Pool hat uns sehr gut gefallen. Um die Pools ist jeweils Wiese mit viel Schatten (am Schwimmerpool: große Schilf-Dächer, am Aktionpool Palmen und Sonnenschirme). Die Animation hat gehalten was im Katalog versprochen wurde: Volleyball, Wasserball, Fußball, Darts, Aqua-Fit, Bauch-Beine-Po, Step-Aerobic, ... Die Animateure waren sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben. Unsere Kinder waren vom Alltourini-Club begeistert. Das Programm war auch dort sehr abwechslungreich und angepasst auf die Wünsche der Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Heike |