Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - sehr zu empfehlen!

Gut

Das Hotel hat laut Katalogbeschreibung 320 Zimmer (wir haben nicht nach gezählt) und liegt in einer wunderschönen, großzügigen und sehr gut gepflegten Anlage, bestehend aus mehreren max. 3 Etagen hohen Häusern. Die Anlage und öffentlichen Bereiche machen einen sauberen Eindruck. Das Hotel bietet All-Inklusive an. Hauptsächlich ist das Hotel von Deutschen besucht. Man trifft jedoch auch auf Österreicher, Schweizer, Italiener und Franzosen. Sofern man die Möglichkeit hat, zu einer Zeit zu reisen in dem noch kein Bundesland Ferien hat, sollte man unbedingt genau dann reisen. In unserer ersten Woche war dies der Fall und es war insgesamt viel entspannter eine Liege zu finden oder sich am Buffet zu bedienen. Mit dem Handy hatten wir guten Empfang, jedoch hatten wir es sehr selten an. Von Mitte - Ende Juni war es schon ziemlich heiß, obwohl es gerade noch auszuhalten war. Man merkte jedoch eine Steigerung. Am Strand ging hin und wieder ein leichtes Lüftchen. Was man unbedingt mit bringen sollte: MÜCKENSTECKER, MÜCKENSPRAY und Fenestil (sofern nicht dabei kann man solche Sachen überall auf Kos kaufen) falls sie doch zu gestochen haben. Die Mücken kommen jedoch erst, sobald die Sonne unter gegangen ist. Mit den Mittelchen kann man allerdings sehr gut klar kommen. Ausflüge kann man direkt gegenüber etwas günstiger als beim Veranstalter buchen. Die dort angebotenen Trips haben den gleichen Inhalt und Reiseverlauf. Die dort beauftragten Reiseleiter sprechen gut deutsch sowie englisch.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Ausgestattet mit einem Doppelbett, Schreibtisch, Kommode mit Fernseher, zwei Kleiderschränke, Klimaanlage, Balkon, Bad. Fön ist vorhanden, braucht man also nicht mit zu schleppen. Der Duschvorhamg war etwas kurz, mit etwas Geschick schafft man es das Bad nicht bei jedem Duschen zu fluten. Das Zimmer war etwas klein, aber wir haben uns nur zum schlafen und duschen aufgehalten, daher war es völlig ausreichend. Einen Safe kann man gegen Gebühr mieten. Zwei Wochen kosten € 25,00. Der Zustand unseres Zimmers war relativ gut.

• Gut
  • Es gibt an jedem Pool sowie am Strand eine Bar, wo man sich tagsüber mit Getränken oder Eis versorgen kann. Im Restaurant am Strand kann man sogar auch etwas zu Essen bestellen (nicht im AI enthalten), ist aber sehr lecker. Im Hauptrestaurant erhält man Frühstück, Mittag und Abendessen. Das Frühstücksbuffet war jeden Tag gleich, jedoch völlig ausreichend. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Wurst, Spiegelei, Joghurt, Müsli und Obst. Mittags gab es mind. drei - vier verschiedene Nudelvarianten, Pommes, manchmal auch Fleisch, ein wirklich gutes und ausreichendes Salatbuffet, Nachspeisen und Obst (besser als im Katalog beschrieben). Abends gab es jeden Tag etwas anderes zu Essen. Manche Speisen haben sich wiederholt, einige kamen leider nicht wieder. Auf jeden Fall war das Essen sehr gut, lecker und abwechslungsreich. Wirklich griechisches Essen gab es allerdings selten, multikulti passt besser. Das Verhalten einiger Urlauber am Buffet war jedoch nicht nachvollziehbar, rein gedrängel, von der falschen Seite angestellt, schieben und drücken, eigentlich erstaunlich, dass man es geschafft hat seinen Teller vor lauter Gedränge mit Speisen zu bestücken. Der Service im Restaurant hat super geklappt. Kaum hatte man Platz genommen, waren bereits Kellner am Tisch um die Getränkebestellung auf zu nehmen. Die benutzen Teller wurden bereits abgeräumt, da hatte man noch nicht richtig runter geschluckt. Es kommt jedoch auch ein bisschen darauf an, wo man sitzt. Das muss allerdings jeder selbst herausfinden, wo man sich wohlfühlt und gut betreut fühlt. Unsere drei Stammkellner haben sich zum Schluss sehr über ein Trinkgeld gefreut.

• Das Personal ist sehr freundlich. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder die Putzfrau. Man wird immer nett gegrüßt und verabschiedet. Hotelbesucher, welche den Service als schlecht bewerten, sollten sich Gedanken darüber machen, ob es an ihnen selbst liegt. Die Griechen sind insgesamt sehr freundlich. Die Zimmerreinigung hat gut geklappt. Nach einer Woche verzierte unsere Putzfrau unser Betttuch sogar mit Rosen. Im Hotel hatte man die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen, haben diesen Service jedoch nicht genutzt. Handtücher konnte man gegen eine Kaution ausleihen und jeden Tag tauschen. Durch das Animationsteam wurde eine Kinderbetreuung angeboten. Hier gab es drei Gruppen Minis, Maxis und Teens. So haben auch Eltern die Möglichkeit den Urlaub etwas mehr zu genießen. Wir hatten zwar keine Kinder dabei, haben allerdings die Animateure kennen gelernt und würden ihnen auch unsere Kinder anvertrauen. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht beurteilen. Wir haben jedoch den Eindruck, dass das Personal stets bemüht war, es allen Gästen so angenehm wie möglich zu machen.

• Gut
  • Das Marmari Beach liegt im Ort Marmari zwischen Tigaki und Mastihari an der Nordküste der Insel Kos. Der Strand ist nicht weit entfernt (je nach dem wo man wohnt max. 250 m) und sehr gut zu Fuß zu erreichen. Der Flughafen ist ca. 20 min. (+ - 5 min., je nach Busfahrer ;-) ) mit dem Bus entfernt. In direkter Nähe des Hotels findet man Supermärkte, Autovermietungen, Reisebüros und Tavernen. Auf Grund der All-Inklusive-Versorgung der Hotels sind diese jedoch nicht besonders gut besucht. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich von Marmari aus ausreichend. Mit dem Bus fährt man für € 1,80 in 20 min. nach Kos-Stadt. Bei gebuchten Ausflügen wird man meist direkt vom Hotel abgeholt.

Das Animationsteam war sehr sympathisch, animierend und trotzdem dezent und nicht aufdringlich. Man hatte die Möglichkeit sich an verschiedenen Sportaktivitäten zu beteiligen: Wasserball, Step-Aerobic, Beach-Volleyball, Fußßball, Nordic-Walking....... Am Pool gab es tagsüber einige Spiele. Des weiteren hatte man die Möglichkeit verschiedene Ausflüge mit den Animateuren zu buchen, Beachparty in Kos, Wanderung, Piratenfahrt (haben wir jedoch nicht genutzt). Zur Kinderbetreung haben wir unter "Service" bereits etwas geschrieben. Abends gab es verschiedene Veranstaltungen. Alle die wir besucht haben, waren sehr lustig und unterhaltsam. Der Strand war klasse, sauber und vor allem hatte man viel Platz. Das Wasser war ebenfalls sauber und wunderbar warm. Spätestens um 10 Uhr sollte man jedoch am Strand oder Pool sein, sonst siehts mit Liegen schlecht aus. Es gibt zwar Einige, die der Meinung sind ihr Handtuch zu platzieren, ein Plätzchen hat sich jedoch immer gefunden. Am Strand kosten zwei Liegen inkl. Schirm € 6,00 / Tag. Am Pool sowie Strand waren ausreichend Duschen vorhanden. Es gibt drei Pools. Wenn wir am Pool waren, lagen wir ausschließlich am Aktivpool. Auch hier gab es keine Beanstandungen, hier fand man auch immer ein schattiges Plätzchen. Schirme und Liegen waren ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009