Ralf & Daniel (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub!

Gut

Die Hotelanlage war sehr weitläufig mit wunderschöner Botanik. Die Gartenanlagen wurden gut gepflegt. Das Hotel soll wohl schon 20 Jahre alt sein, war aber doch in sehr gutem Zustand. Die Touris kamen aus Deutschland, Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich. Bitte lasst Euch nicht von den schlechteren Beurteilungen abschrecken. Ich habe auch alle Bewertungen gelesen und bin mit gemischten Gefühlen dorthin geflogen, was sich aber nicht bestätigt hatte. Wir hätten am liebsten dort drei Wochen Urlaub verbracht. Zwei Wochen lang war keine einzige kleine Wolke am Himmel, so war auch unsere Stimmung. Einfach super!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Couch. Für uns war es ausreichend groß genug. Bloß das Badezimmer war recht klein. Leider hatten wir nur eine Duschtasse, so dass wir aufpassen mussten, das Bad nicht zu fluten. Aber für den Urlaub war es ok. Für den Safe mussten wir 25,- Euro für 14 Tage zahlen. Einen Kühlschrank gab es nicht.

• Das Restaurant hatte einen Innen- und Außenbereich (der war natürlich sehr begehrt). Zu Stoßzeiten hatte man natürlich nicht immer Glück, draußen einen Platz zu bekommen. Die Auswahl der Speisen zum Frühstück, Mittag- und Abendessen war Spitze! Auch geschmacklich war alles Bestens. Wir können hier wieder nicht die Nörgler verstehen! Was esst Ihr eigentlich zu Hause? Habt Ihr auch jeden Tag so eine Riesenauswahl wie hier? Angeblich soll es ja hier nichts landestypisches zu Essen geben. Stimmt aber nicht! Es war immer etwas dabei, was typisch griechisch war. Viele meinen wohl, dass immer Gyros auf den Tisch gehört. Falsch gedacht! Auch der Nachtisch war total lecker. Die Torten und die Cremespeisen müsst Ihr unbedingt probieren.

• Gut
  • Ein ganz großes Lob an das Personal im Restaurant und an den Bars. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit (in früheren Bewertungen schon negatives darüber gelesen, was aber bei uns gar nicht zutraf). Das Geschirr wurde immer umgehend abgeräumt, um dann den nächsten "Run" zum Buffett starten zu können. Alle Angestellten sprachen Englisch. Man kann ja nicht von jedem verlangen, dass er deutsch spricht. Auch ein großes Lob an unsere Reinigungskraft (Zimmer 505). Sie war immer bester Laune und unser Zimmer immer sehr sauber. Ich kann die Nörgler nicht verstehen, die in den Süden fahren und meinen, in einem geputzten Zimmer dürfte keine Kakerlake sein. Wir finden es auch nicht prickelnd, wenn uns so ein "Tierchen" begegnet. Aber im Süden ist es nun einmal so! Das hat mit Hygiene gar nichts zu tun.

• Toll war die Nähe zum Strand. Da wir All inclusive gebucht hatten, konnte man sich direkt vom Strand aus die Getränke an der Beachbar bestellen. Der Ort Marmari ist nichts für Nightlife-Freunde, da hier sehr wenig los ist. Hier gibt es einen größeren Supermarkt und ein paar kleine Bars. Mit dem Bus kann man nach Kos-Stadt für 1,80 Euro fahren (Dauer ca. 20 Min.). Kos-Stadt ist sehr empfehlenswert mit seinem Hafen, Kastell und natürlich Shopping ohne Ende!!! Selbst den Kindern macht das Shoppen hier Spaß. Essen gehen sollte man unbedingt an dem großen Platz mit vier großen Bäumen unterhalb der Kirche. Hier gibt es ein total leckeres Gyros oder Lamm-Souvlaki, was wir nur empfehlen können!

Vielen herzlichen Dank an Fanny, Melli, Lena, Katrin, Sebastian und Kai (das Animationsteam). Ihr seid super! So eine Animation haben wir noch nicht erlebt. Alle waren jeden Tag gut drauf und haben die Leute wirklich gut animiert, aber auf eine nicht aufdringliche Art und Weise. Die Kinder hatten einen riesen Spaß im Club. Abends wurden tolle Shows aufgeführt, z.B. Cats, We will rock you, Dinner for one usw. Auch das Sportprogramm war Spitze. Ich habe Step-Aerobic bei Katrin mitgemacht , wobei ich riesig Spaß hatte, da es mein erstes Mal war. Fußballe, Wasserball, etc. wurden auch angeboten und gut genutzt. Die Pools wurden jeden Morgen gesäubert und die Wasserqualität war auch gut. Im Wasser war auch nicht zu viel Chlor, so dass man keine brennenden Augen danach hatte. Liegestühle musste man leider mal wieder reservieren, denn den Letzten beißen ja bekanntlich die Hunde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Ralf & Daniel