Wie schon von so vielen beschrieben - eine wunderschöne und äußerst gepflegte Anlage mit Dorfcharakter. Sämtliche Gebäude nur 2-3 stöckig, alles leicht verwinkelt, mit kleinen Gässchen und Wegen. Alles eingebettet in eine super gepflegte Gartenlandschaft, herrlich grün und üppig blühend. Auch die Zimmer wurden immer tadellos gereinigt und liebevoll dekoriert. Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus 2 schönen großen Zimmern, verbunden durch einen Flur, in dem sich auch die enorm vielen Schränke befanden! Ich kann mich nicht erinnern, schon einmal so viele Schränke und Stauraum gehabt zu haben - klasse! Das Bad war klein, fast winzig, wir hatten im Gegensatz zu anderen nur 1 Waschbecken und eine Dusche statt Badewanne. Für 4 Personen hätte es gerne auch ein wenig geräumiger sein können :-) - für 2 Wochen aber durchaus erträglich! Soweit wir es beurteilen konnten, waren sicherlich 80% Deutsche, der Rest Italiener, Schweizer und evtl. Tschechen.
Griechisch :-). Wir waren nun schon zum 10. Mal in Griechenland und sind die etwas "spartanische" Einrichtung gewöhnt, über die sich viele Griechenland-Urlauber wundern. Für diese Erwartung hatten wir in diesem Hotel allerdings fast schon Luxus. Die Zimmer waren groß und sehr schön. Über dem Ehebett ein dekorativer Betthimmel, viele viele Schränke, kleiner Fernseher, Fön, Vergrößerungsspiegel mit Beleuchtung. Seltsamerweise haben wir den nicht vorhandenen Kühlschrank auch gar nicht vermisst.
Das All-inclusive-Angebot war gut, sämtliche Buffets reichlich und ganz bestimmt für jeden immer etwas dabei. Alles kann man nicht mögen und essen, das ist ja zu Hause schließlich nicht anders! Das Personal war immer super schnell mit dem Auffüllen der Speisen, manchmal schon bei erst halb geleerten Behältern. Das Getränkeangebot war all-inclusive-typisch und wie auch in der Katalogbeschreibung angekündigt - besondere Cocktails oder Kaffeespezialitäten sind doch fast immer gesondert zu zahlen, oder? Sauberkeit im Restaurant haben wir auch als außergewöhnlich empfunden, sobald ein Fleckchen oder Malheur sichtbar wurde, stand auch schon ein Heinzelmännchen zum Wischen daneben.
Was für liebe Menschen - wir haben uns sooo wohl gefühlt! Im Restaurant alle super nett und bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Nach wenigen Tagen kam die übliche Getränkebestellung schon automatisch :-) An der Rezeption immer offen für Fragen oder evtl. Probleme. Und dann die Poolbar! Stamatis & Tomas - ihr wart einfach unschlagbar und habt Euren erheblichen Anteil zum Gelingen unseres Urlaubs beigetragen! Immer fröhlich mit jeder Menge "Unsinn" im Kopf - wie schön, Euch kennengelernt zu haben! Wir sehen uns hoffentlich in 11 Monaten! Mit Englisch konnte man sich super verständigen, einige sprachen auch ein wenig Deutsch.
Das Hotel liegt direkt in dem "Ort" Marmari, der wie auch schon beschrieben, kein wirklicher Ort ist. Es ist eine kleine, aber feine Ansammlung von wenigen Tavernen und Supermärkten - für uns als Familie absolut ausreichend! Shoppen kann man dann dafür wunderbar im nur 16 km entfernten Kos-Stadt. Das Hotel liegt quasi direkt am Strand, Entfernung hängt jeweils von der Lage der Zimmer ab. Vom großen, schönen Actionpool aus, an dem wir uns überwiegend aufhielten, war er in wenigen Gehminuten erreichbar. Für Ausflüge ist wohl so ziemlich jeder Ort auf Kos ideal, da die Insel herrlich klein und idyllisch ist und man an einem Tag per Auto das meiste entdecken kann. Wunderschön das kleine Bergdorf Zia, verträumt griechisch, wenn man den Hauptplatz ein wenig verlässt. Wir haben dort sogar frei lebende Landschildkröten entdeckt!
Klasse! Wir sind eigentlich überhaupt keine "Animations-Gänger", haben aber wegen unserer Kinder diese Urlaubsart gewählt - ein absoluter Hauptgewinn! Unsere Kinder sind altersmäßig sehr weit auseinander ( knapp 5 und knapp 15), da ist es nicht immer einfach...Hier ein absolut genialer Cluburlaub - unsere kleine Tochter hat den Miniclub und ihre Steffi so geliebt, dass ich sie kaum zum Urlaub MIT uns überreden konnte. Steffi, Mirka und alle anderen waren so lieb und bemüht mit den Kleinen. Und unser Großer mit knapp 15 Jahren hatte im Teensclub wohl den Urlaub seines Lebens - mit einer Truppe von 10-12 Jugendlichen zwischen 13 und 18 und das gemeinsam mit Super-Animateurin Franzi - war wohl nur klasse. Die Truppe hat den Tag ab Frühstück bis Mitternacht nur noch gemeinsam verbracht und jede Menge Sport und Freizeitspaß gehabt - toll auch die Tagestour zum Paradise Beach! Und selbst mein Mann hat sich zum absoluten Wasserball-Junkie gewandelt, während ich zum Aqua-Fit gegangen bin! So haben wir auch viele wirklich tolle und nette Menschen kennengelernt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Manuela |