Das Hotel hat eine große, gepflegte Anlage. Überall gibt es kleine Wege, die von Hibiskusstämmen, Zitronenbäumen etc. umrandet werden. Ob in der Anlage oder im Restaurant, die Sauberkeit ist top. In der Gartenanlage befinden sich überall Ascheimer, die mehrmals täglich geleert werden. Im Juli waren neben Deutschen auch Schweizer und Italiener. Da die Anlage sehr groß ist und es mehrere Pools gibt, hatten wir nie das Gefühl, in einem ausgebuchten Hotel zu sein. Angenehm empfanden wir auch, dass vor jedem Bungalow immer Gartenstühle standen, um sich auszuruhen. Das AL-Angebot könnte etwas verbessert werden, später mehr dazu. Die Handy-Erreichbarkeit war überall gut. Wir hatten um die 40 Grad, die aber meistens durch den ständigen Wind angenehm waren. Mückenspray sollte auf jeden Fall für abends mitgenommen werden. Wir hatten für die Fenster Fliegengitter mitgenommen. Für den Preis könnte es mehr AL-Leistungen geben (tagsüber Snacks, Coctails, Safe incl., Liegen am Strand incl.. Trotzdem können wir das Hotel sehr empfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer 411 mit einem Vorraum, wo ein Bett stand und Schränke und der Balkon, Ein Schlafzimmer mit Doppelbett und noch einem Bett. Das Badezimmer war recht klein, wenig Ablagefläche. Ein Kühlschrank wäre nicht schlecht. Die Klimaanlage (in jedem Zimmer eine) funktionierte sehr gut, auch nicht so laut. Der Safe für 14 Tage hat 25 Euro gekosten. Wir hatten ein renoviertes Zimmer. Unser Reisebüro hat ein Fax an das Hotel geschickt, mit der Bitte, dass wir in der oberen Etage wohnen möchten. Es hat alles geklappt.
Das Frühstücksbuffet war uns ein wenig zu amerikanisch. Die Spiegeleier wurden nicht gebraten sondern in heißtem Fett gebacken, sogar Pommes konnte man morgens bekommen. Sonst gab es alles frisch, sogar jede Morgen Salami. Mittags gab es verschiedene Nudeln (in Butter geschwenkt) mit verschiedenen Saucen oder Nudelgerichte, Gemüse, Pommes und später sogar Fleisch. Nachtisch und Eis und große Salatbar. Abends Salatbar, frischgebratener Fisch oder Fleisch (Showcooking haben wir aber schon besser erlebt, war etwas mau), viele leckere Gerichte immer etwas anderes und natürlich Torten, Cremes, Obst und Eis. Sobald ein Behälter halb leer war, wurde aufgefüllt und es standen immer einige Kellner in der Ecke, die sofort saubgergewischt haben, wenn etwas dreckig war oder zu Boden gefallen war. Wir hatten ein Mexianischen , italienischen und chinesischen Abend, die aber nicht angekündigt wurden, erfuhren wir dann von den Kellnern.
Das Personal mit Ausnahme des Restaurantchefs waren sie alle nett und hilfsbereit. Alle konnten Englisch aber mit Deutsch kommt man auch ohne Probleme weiter. Unsere Reinigungsdame war echt super, gegen 10 Uhr war unser Zimmer immer fertig. Bei der Ankunft bekommt man eine AL-Karte zum vorzeigen. Aber spätestens nach 2 Tagen kennt das Personal die Leute und fragt auch nicht mehr nach. Im Restaurant wussten die Kellner was man trinkt und im Nu wurden die Getränke gebracht.
Wir hatten ein Familienzimmer 411 in der Nähe zum Tennisplatz. Zum Strand gingen wir etwa 5 Minuten, was durch die schöne Gartenanlage kein Problem war. Gegenüber vom Hotel liegt ein Internet-Cafe, wo die Internetverbindung viel besser ist als im Hotel. Es gibt mehrere Tavernen und kleine und große Supermärkte. Wir sind mit dem Hotelbus morgens um 10 Uhr nach Kos gefahren und um 14 Uhr wieder abgeholt worden, wunderbare Sache. Es gib mehrere Autovermietungen und Fahrradverleihe.
Der Strand ist der schönste von Kos. Weitläufig, flach abfallend und im Wasser ist nur Sand. Badeschuhe kann man zu Hause lassen. Da eine Liege mit Schirm 3,-- Euro kostet, und die Leute lieber am Pool die kostenlosen Liegen nehmen, hatten wir sogar noch nach 10 Uhr immer mehr als ausreichend Liegen am Strand zur Verfügung. Die Liegen sind sauber, heil und der Strand wird mehrmals am Tag gereinigt ebenso die Ascheimer. Der Pool bei den Suiten war nie voll. Was uns besonders gefallen hat, dass bei Alltours Kinderclub Kisten standen, wo die Leute Sonnencreme, Fundsachen oder gelesene Bücher und Zeitschriften reinlegen konnten, die sich jeder mitnehmen konnte. Die Pools waren immer sauber und es lag nie irgendwo Müll rum.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Kathrin |