Die Anlage ist nun in ihrer 3. Saison und nach wie vor in sehr gutem und sauberm Zustand. Zu unserer Reisezeit waren fast nur deutsche Familien mit Kindern vor Ort- die häufig erwähnten Italiener kommen wohl erst, wenn dort auch Ferien sind. Die Grünanlagen wachsen langsam- man gibt sich mit Bewässerung und Bepflanzung viel Mühe. Bedingt durch die frühen Pfingstferien mussten wir schon im Mai fliegen- eindeutig Vorsaison auf Kos. Vorteil waren leere Strände ( ein traumhaft schöner und einsamer Paradies-Beach)- Nachteil: viele leere und geschlossene Geschäfte und Sehenswürdigkeiten. Dringend zu empfehlen ist ein Leihwagen- die Insel ist klein und gut zu befahren. Wir hatten das Auto entgegen der Empfehlungen hier im Hotel gemietet, da der Vermieter über ausreichend Kindersitze verfügte und waren sehr zufriefen dort.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer gebucht, was von der Größe her gerade in Ordnung war. Allerdings fehlten und Ablagemöglichkeiten ( z. B. Böden in den Schränken). Ungünstig war hier auch, dass das "Kinderzimmer" quasi Durchgangsraum zum Bad war- man musste abends also immer an den schlafenden Kindern vorbei. Die Zimmer sind in gutem Zustand bis auf Kleinigkeiten ( Türklinke vom Schlafzimmer lose, Toilettenspülung lief immer nach, ...)- aber leider sehr sehr hellhörig. Etwas lautere Dialoge von den Nachbarn können wörtlich mitverfolgt werden Bettwäsche und Handtücher werden auf Wusch täglich gewechselt, ebenso wird der Kühlschrank mit Wasserflaschen aufgefülllt. Obwohl es erst Mai war lief die Klimaanlage schon. Der Safe ist inzwischen scheinbar kostenlos- auf unserem klebte eine Bedienungsanleitung. Unser Zimmer lag in Block 13 und damit nicht zu hoch am Berg- aber trotzdem relativ ruhig.
Obwohl das Haus nach meiner Meinung voll belegt war, schloss die Poolbar jeden Tag schon um 17 Uhr ( laut Beschreibung bis 24 Uhr geöffnet). Das war etwas ärgerlich, weil man dann nur noch an der Hauptbar etwas zu trinken bekam und so bei der Abendshow/Kinderdisco mehr oder weniger auf dem Trockenen saß. Die Buffets im Hauptrestaurant waren in Ordnung- jedoch hätte die Auwahl größer und abwechslungsreicher sein können. Wenn sich Speisen schon innerhalb einer Woche 2 mal wiederholen ist das zu häufig für 4, 5 Sterne.
Der Service im Hotel war immer sehr freundlich, Zimmerreinigung sehr gut. Auch in den öffentlichen Hotelbereichen wurde ständig geputzt und gewischt.
Das Hotel liegt nur durch die Straße vom Strand getrennt- diese war im Mai zwar nicht übermäßig befahren- mit Kleinkindern ist es aber trotzdem immer etwas schwierig. Nach Kardamena läuft man etwa 10 min an dieser Straße entlang- nicht angenehm aber machbar. Der Ort selbst ist recht touristisch angelegt- aber tagsüber sieht man von den viel beschriebenen Engländern nichts. Transfer vom Flughafen sollte laut Reiseleitung am Flughafen nur 15 min sein- nur leider hat der Busfahrer wohl etwas falsch verstanden und fuhr zuerst ein anderes Hotel am anderen Ende der Insel an. So waren wir mit zwei übermüdeten und hungrigen Kleinkindern 45 min im Bus- Stress pur :-( Ausflüge vor Ort haben wir nicht gebucht- wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen - das war perfekt.
Von der Animation waren wir leider ziemlich enttäuscht. Abendshows gab es zuerst gar nicht, nur eigenartige Quizshows. Erst am letzten Tag wurde die große Premiere von Falco gefeiert( Playback gesungen und gesprochen). Auch die Kinderanimation gefiel unserem Sohn leider nicht- irgendwie wirkten einige Animateure ziemlich lustlos. Bei der Kinderdisco wurden jeden Abend neue Lieder gespielt-kein Kind wusste, was zu tanzen war und alle standen nur im Kreis und schauten der Animateurin zu, die lustlos die Lippen bewegte. Liegen und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand reichlich vorhanden und auch kostenlos. Die allseits begehrten Sitzsäcke am Strand waren natürlich schnell reserviert- aber ab 16 Uhr gut wieder zu haben. Der Strand ist wie beschrieben sehr felsig am Wasser- man findet aber immer Stellen für einen ungefährlichen Einstieg ins Wasser. Und zum Buddeln für die Kinder ist genügend Sand da. Außerdem wurde der Strand jetzt mit einem Zaun zur Straße hin abgesichert.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Katja |