Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist ein sehr modernes Hotel. Eckige Bauten, aber nicht im negativen Sinne. Die Zimmer befinden sich hinter dem Hauptgebäude in einzelnen Boungalows. Unser Zimmer befand sich in einem der hinteren Bungalows, sodass wir es doch etwas weiter hatten. Da das ganze noch an einem Hang liegt, konnte man so einen Teil seines Essens wieder abtrainieren. Wir hatten eine Junior Suite mit seperaten Schlafteil. Sehr groß und geräumig. Im Badezimmer hat man nicht sehr viel Privatsphäre, das es durch eine Glasschreibe vom Schlafraum abgetrennt ist. Die Klimaanlagen (2 Stück) sind super. Mit Timer und sehr leise. Die Putzfrauen sind leider nicht immer sehr gründlich, sodass sich in mancher Ecke dann doch was Dreck abgelagert hat. Das Hotel bietet Halbpension und all inclusive an. Die Restaurant und der Essbereich sind sehr ordentlich und sauber. Zu unserer Reisezeit (außerhalb der Ferien) waren sehr viele Italiener da und Familien mit Kleinkinder. Was wir als sehr unangenehm empfanden war die Musik am Pool...sie ist sehr laut und wiederholt sich mehrmals am Tag...außerdem werden Weihnachtslieder gespielt....mitten im Sommer. Ihr solltet euch unbedingt ein Auto leihen und einmal um die Insel cruisen. Das kostet nur 35 € pro Tag und ist sehr empfehlenswert. Zia ist ein sehr schönes Städtchen. Wir haben uns auch einmal einen Buggi geliehen, das war auch sehr lustig. Die Auto, Motorrad, Quad...Vermietung befindet sich direkt im Hotel. Dann solltet ihr unbedingt den Tagesausflug nach Bodrum machen. Ich würde euch aber nicht empfehlen das über den Reiseveranstalter zu buchen. Die sind viel zu teuer. Wenn ihr von Kardamena mit dem Bus und dann mit der Fähre fahrt, bezahlt man pro Person 31 € (Hin-und zurück) der Veranstalter nimmt 47 €. Er wirbt damit, dass man beim Tagesvisum nicht so lange warten muss. Das ist Blödsinn und einfach gelogen. Man brauch kein Tagesvisum, sonder bekommt nur einen Stempel auf sein Fährticket und das auch ALLE. Okay, ich hoffe meine Beschreibung hat euch geholfen. Viel Spaß im Urlaub!

• Gut
  • Ein Teil wurde ja schon unter dem Punkt Hotel allgemein beschrieben. Das Bett und sehr bequem und die Doppelbetten sind auch mit einer ganzen Matratze versehen. Die Minibar wird einmal die Woche aufgefüllt (Wasser täglich) und ist bei all inl. Gästen inklusive. Das Schlafsofa fand ich nicht sehr hygenisch und war froh nicht darauf schlafen zu müssen.

• Vom Essen war ich leider sehr enttäuscht, für ein angesetztes 4,5 Sterne Hotel...das Essen ist sogut wie immer kalt oder nur lauswarm. Am Ende haben wir erfahren, dass das für die griechische Küche normal ist, wegen dem warem Klima..fand es aber trotzdem nicht gut uns lecker. Es gibt viel Salat und mindestens einmal die Woche Gyros (sehr lecker), der Rest war mehr schlecht als recht. Empfehlenswert finde ich das chinesische à la card restaurant. All inclusive Gäste können dort so oft essen, wie sie wollen, Halpension nur einmal. Man muss sich dort ein Tisch 24 Std. vorher reservieren. Die Pizza beim italienischen Restaurant ist auch gut. Die Getränke an den Bars sind in Ordnung. Empfehlenswert ist der Caipirinha und Ouzo mit Eis. Negtaiv ist, dass man tagsüber die Getränke aus kaputten Plastikbechern bekommt. Das Eis ist ehr lecker, was man tagsüber an der Bar bekommt.

• So freundliches Personal wie hier habe ich selten erlebt. Sie haben wirklich immer gute Laune und Spaß an der Arbeit. Sollte man Probleme haben wird einem immer weitergeholfen. Sprache ist Englisch, deutsch spricht sogut wie niemand. Die Putzfrauen sprechen nur griechisch. Es gibt den kostenlosen Service, dass die Koffer auf die Zimmer gebracht werden. Für uns negativ empfunden war, dass wir um 8 Uhr morgens angereist waren und wir unser Zimmer erst 14:30 Uhr beziehen konnten.

• Der Strand ist unterhalb des Hotels, man muss nur die Straße überqueren. Hier liegt leider auch ein großes Manko..die Straße ist sehr stark befahren und der Strand sehr schmal. So kann man den Verkehrgeräuschen eigentlich nur mit dem Ipod im Ohr entkommen. Auch so mancher Diesel Geruch steigt in die Nase. Leider gab es auch keine Bach Bar, sodass man sich entweder zu trinken mitgenommen hat, oder man musste den ganzen Weg zur Bar zurücklaufen. Sonst ist der Strand gut. Auf jedenfall Sandstrand. Es gibt viel Angebot an Wassersport, jedoch sehr teuer. Kadamena auch "the english village" genannt wird seinem Spitznamen sehr gerecht. Die Stadt ist ungefähr einen Kilometer vom Hotel entfernt. Aber der Weg führt direkt am Meer lang und lädt zu einem Spaziergang ein. Tagsüber ist hier sogut wie nichts los, außer den Touristen Kiosken gibt es hier leider nicht viel. Nacht erwacht die Stadt zu einem Lloret von Griechenland...besoffene Engländer überall, man wird immer angesproche, ob man in die Bar einen trinken geht, man kann gar nicht in Ruhe bummeln gehen. Es gibt 2 große Discotheken. Wir waren im Starlight, ist aber nicht zu empfehlen. Überteuert und voll mit betrunkenen Engländern... Sonst gibt es in Kadamena noch einen Bus nach Kos Stadt. Kostet 3€ und dauert ungefähr eine halbe Stunde. Aber Achtung, der Bus fährt nicht so regelmäßig!

• Schlecht

Es gibt in diesem Hotel keinerlei Animation. Für manche ist das sehr angenehm, ich habe es manchmal doch vermisst. Dafür hat man die Chance im Nachbarhotel (ich glaube, das sind Schwesterhotels) an der Animation teilzunehmen. Das Animationsteam dort ist sehr nett. Man bekommt auch in diesem Hotel die Getränke umsonst (all incl. Gäste). Liegestühle gab es bei uns in der ersten Woche reichlich und man hat auch noch nach dem Mittagessen welche bekommen. In der Hauptseson, die bei uns in der zweiten Woche angefangen hat fängt jedoch der Liegenkampf an...Der Pool wird täglich gereinigt und ist sehr sauber, aber auch sehr chlorhaltig. Ich bevorzuge persönlich immer das Meer.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sabine