Wir hatten eigentlich das Schwesterhotel Mikri Poli gebucht, uns wurde aber direkt am Flughafen mitgeteilt, dass das Mikri Poli überbucht sei und wir ins Carda Beach ausweichen müssten. Wir wurden nicht enttäuscht! Das Carda Beach ist eine sehr moderne Apartmentanlage. Es verfügt über 200 Zimmer, die meisten davon mit Meerblick. Die Anlage ist großzügig gestaltet, dennoch überschaubar. Je nach Zimmerlage kann es passieren, dass man einen steilen Weg zum Zimmer gehen muss, der für ältere Gäste bei hohen Temperaturen sicher beschwerlich sein kann. Der gesamte Hotelbereich ist sauber und gepflegt, ebenso die Gartenanlage, hier wächst und gedeiht es aber eher langsam. Das Hotel wird überwiegend von Paaren zwischen 20 und 60 Jahren besucht. Wir haben nur 6 Kinder gezählt, für Familien eignet sich daher das Schwesterhotel Mikri Poli besser, da dort auch etwas für die Kurzen geboten wird (Animation, Miniclub). Wir werden zum ersten Mal ein Hotel noch ein zweites Mal besuchen, nämlich das Carda Beach. Es hat uns in allen Punkten überzeugt. Wir hatten für 1 Woche (2-3 Tage hätten gereicht) einen Mietwagen um die Insel zu erkunden. Ein Besuch in Kos Stadt lohnt sich, eine Fahrt mit dem Minizug können wir dort jedoch nicht empfehlen. Wenig Leistung für einen hohen Preis (5,- pro Person). Wir waren vom 21. 05.-28. 05. auf Kos und das Wetter war traumhaft, nur abends wurde es noch sehr kühl und wir waren froh, dass wir unsere Jacken dabei hatten.
Unser Zimmer war sehr geräumig mit einem großen Balkon, Sofa und einem sehr gemütlichen Bett. Die Zimmer überzeugen durch stillvolle, moderne Einrichtung und Sauberkeit. Zur Begrüßung fanden wir Bademäntel und Frotteeschuhe vor, sowie einen Obstteller und eine gefüllte Minibar mit Softgetränken. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher, einige Teebeutel und 2 Tütchen Instantkaffee, sowie Gläser und Tassen. Der elektronische Safe ist kostenlos. Der Fernseher verfügt über einige deutsche Kanäle (ARD, ZDF,RTL, SAT1,RTL2). Für den Bettwäschewechsel gibt es der Umwelt zu Liebe einen Zettel, legt man ihn ins Bett, wird die Bettwäsche nicht gewechselt, legt man ihn nicht ins Bett, wird die Bettwäsche gewechselt. Wer frische Handtücher wünscht, legt die gebrauchten einfach auf den Boden. Es gibt auch 2 Strand-/Poolhandtücher die aber nur einmal wöchentlich gewechselt werden. Für 1,- kann man sie zusätzlich austauschen lassen. Wir haben noch nie in einem so ruhigen Zimmer gewohnt, von unseren Nachbarn war absolut nichts zu hören.
Es gibt 3 Restaurants. Das Mediterraneo ist das Hauptrestaurant, Frühstück von 07. 30-10. 00, Mittag von 12. 30-14. 00 und Abendessen von 19. 00-21. 30. Die beiden à la carte Restaurants bieten italienische und asiatische Speisen an. In allen Restaurants herrscht gemütliche Atmosphäre, Sauberkeit wird groß geschrieben und man genießt beim Essen den wunderschönen Ausblick auf das Meer. Das Essen war vielseitig und für jeden Geschmack war etwas dabei, für Vegetarier war es leider nicht immer einfach zu erkennen, welche Speisen vegetarisch sind, da es häufig keine Beschilderung gab. Getränke mussten sich AI-Gäste selbst an den Tisch holen. Beim Frühstück haben wir uns teilweise mehr Auswahl an frischem Obst gewünscht. An der Poolbar gibt es nachmittags Kuchen und Eis, sowie die Möglichkeit sich Brötchen zu belegen. Die Lobbybar bietet u. a. Cocktails (für Carda Beach Gäste inklusive, für umgebuchte Gäste kostenpflichtig, Preise 3, - € - 3, 50 €). Auf der stillvollen Lobbybar-Terrasse kann man wunderschöne, ruhige Abende verbringen.
Das Personal ist freundlich und zurückhaltend. Überwiegend sprechen die Mitarbeiter Englisch, Deutsch eher weniger. Auch der Check-in erfolgt in englischer Sprache. Die Rezeption ist mit sehr kompetenten und freundlichen Mitarbeiterinnen besetzt. Die Zimmerreinigung (sehr gründlich)erfolgte in den Morgenstunden und war gegen 14 Uhr beendet.
Perfekte Lage! Vom Restaurant und vom Pool aus ein traumhafter Meerblick, den man jeden Tag aufs Neue wieder genießt. Wir waren regelrecht verzaubert von dem Ausblick. Zum Strand muss man nur eine kleine Straße überqueren. Lediglich 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen und trotzdem keine Lärmbelästigung durch den Flugverkehr. Positiv überrascht waren wir auch vom Ort Kardamena, im Reiseführer als Engländerhochburg angepriesen, entpuppte er sich als vielseitiges Örtchen mit vielen Bars und Geschäften. Zum Ortskern läuft man ca. 10 Minuten, im Hotel bekommt man vom Trubel des Örtchens nichts mit und kann dort einfach nur die Ruhe genießen.
Es gibt keinen Liegenkrieg am Pool, denn es sind so viele Liegen vorhanden, dass man sich eine Liegenreservierung sparen kann. Die Sonnenschirme sind verankert, sodass auch hier der Kampf um den Sonnenschirm glücklicherweise entfällt. Die komplette Animation findet im Schwesterhotel Mikri Poli statt. Eine Aktivitätenübersicht befindet sich im Carda Beach in der "Veranstalter-Ecke". Die Animateure kommen täglich im Carda Beach vorbei und laden zu den Aktivitäten ein. Mittwochs findet keine Animation statt. Es gibt einen Tennis- und einen Fußballplatz und 2 große, gepflegte Pools. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, aber es ist einer vorhanden. Der Strand ist schmal, das Meer ist klar, aber der Einstieg ist nicht ganz einfach, da sich Felsplatten im Meer befinden. Am besten Badeschuhe mitnehmen, dann ist es angenehmer. Auch ein Minimarkt und internetfähige PCs sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Claudia |