Das Hotel liegt ca. 1 Kilometer außerhalb von Kardamena in einem Hang. Es hat 200 Zimmer, welche sehr schön, hell und gut augestattet sind. Das Hotel ist sehr sauber, es wird immer überall und zu jeder Zeit geputzt. Wir hatten All Inclusive gebucht, was sehr angenehm war. Es waren viele Italiener (laut), Russen (sehr unauffällig), Engländer, Deutsche, Schweizer und Österreicher im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 35 bis 40 Jahren. Wir wollten ein ruhiges Wellness Hotel, eine Woche Sonne, Meer und Strand. Wir bekamen einen FAST traumhaft schönen Urlaub serviert, nur wurde uns das Hotel ab 16 Jahre angeboten. Dann waren Kinder ohne Ende, wenn man für etwas wirbt, sollte man es auch erfüllen, das war leider ganz und gar nicht so- LEIDER! Handy Erreichbarkeit ist spitze, hatten uns daheim um 6,90 eine halbe Stunde bei VODAVONE.GR gekauft, alles Bestens.
Die Zimmer sind geräumig und sehr schön eingerichtet. Safe ist gratis im Zimmer, Bad und Toilette getrennt. Minibar ist ebenso vorhanden wie Teekocher mit Instant Kaffee und Tee. Der Kleiderschrank ist großzügig, der Balkon schön mit Tisch und zwei Stühlen. Fast alle Balkone haben traumhaften Ausblick aufs Meer, die Zimmer 2400 bis 2461 fast keinen, bei Buchung angeben. Das Hotel wurde 2009 eröffnet, daher ist die Ausstattung noch schön und neu, die Klimaanlage funktioniert spitze und ist angenehm leise.
Es gibt im Hotel einen Shop, die "BLUE MOON BAR", das Buffettrestaurant "MEDITERRANEO", das mediterrane Spezialitätenrestaurant "IL SPONTINO" sowie das asiatische Spezialitätenrestaurant "WOK'N GRILL". Wer All Inclusive bucht, kann gegen Reservierung an der Rezeption einmal pro Woche in den Spezialitätenrestaurants essen, was sehr zu empfehlen ist, da dort a la carte gekocht wird, es super lecker schmeckt und obendrein nette Bedienung hat. Im Hauptrestaurant ist Selbstbedienung in Buffetform, das Angebot beim Frühstück ist sehr gut, es Eier in allen Macharten, Wurst, Käse, Gemüse, Obst, Cerialien u.v.m., wir waren sehr zufrieden. Beim Mittag- und Abendesssen gab es internationales Buffet, welches sehr italienisch angehaucht war. Man bekam leider mehr Italienische Spezialitäten als griechische. Die ganze Woche gab es nie Moussaka, Gyros, Souvlaki, Dolmades oder ähnliches, die haben wir uns eben in Kardamena gekauft. Das Restaurant war sauber, das Buffet wurde immer nachgefüllt. Wenn man Trinkgeld gab, bekam man die Getränke auf einmal serviert.
Das gesamte Personal ist bemüht, für die Gäste einen ruhigen und entspannten Urlaub zu ermöglichen. In der gesamten Anlage wird von Früh bis Spät immer geputzt, sogar der Liegeplatz am Pool wird jeden Morgen gewischt. Viele können ein bißchen Deutsch, Englisch kann sogar der Gärtner. Zimmer werden sehr sauber geputzt, mit Trinkgeld bekommt man Handtücher so viel man braucht. Wer dem Servierpersonal Trinkgeld gibt bekommt sogar Getränkeservice. Uns wurde leider weder bei der Ankunft noch bei der Abreise ein Kofferservice angeboten.
Der Transfer vom bzw. zum Fluhafen betrug 10 Minuten, wobei fast kein Fluglärm in der Anlage zu hören war. Der Ort Kardamena ist in 10 Minuten zu Fuß leicht zu erreichen. Dort gibt es Bars, Restaurants und Geschäfte. Atovermietung und Ausflüge sind im Hotel. Den Strand erreicht man nach überqueren einer kleinen Straße, er ist sehr schmal und man sollte Badeschuhe im Meer tragen, da der Boden sehr felsig ist. Das Wasser ist herrlich blau und sauber.
- Wellness
- Sport
In diesem Hotel gibt es keine Animation, das war ein Grund warum wir dieses Hotel gebucht hatten. Der Pool ist riesig, herrlich sauber und gepflegt. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden, es gibt kein Liegen reservieren (außer einige, die können anscheinend nicht anders). Der Strand liegt durch eine Straße getrennt unter dem Hotel. Er ist halt kein typischer Sandstrand, der Einstieg ins Meer ist sehr steinig. Im Hotelshop bekommt man alles für den Tagesbedarf.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |