Diana (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Privataudienz zum Saisonende

Recht kompakt gebaute Hotelanlage in modernem, klaren Stil mit mehreren Bungalow-Wohneinheiten am steilen Hang, noch relativ neu - jedoch aufgrund der bekannten Bauqualität in den südlicheren Ländern kann hier und da die Fassade schon ein bisschn bröckeln... Insgesamt alles jedoch ordentlich und sauber, bei Buchung eines Zimmers in den unteren Häuserreihen sicher auch für Gäste mit Behinderung geeignet, da im Haupthaus ein Aufzug vorhanden und die meisten Wege in der Anlage auch ohne Treppen zu gehen sind. Buchbar HP oder AI (Aufpreis in der Nebensaison 11,- EUR pro Tag, lohnt sich wg. Getränke und den à-la-carte-Restaurants). Wir hatten grosses Glück: im Oktober eine Woche nur Sonnenschein und an die 30°C, wenn auch teilweise etwas windig. Einfach noch mal entspannen und Sonne tanken vor dem langen Schmuddelwinter in Deutschland! Insgesamt ist die Nachsaison sehr zu empfehlen, da man sich fast wie in einem exclusiven Privat-Hotel vorkommt, wenn so wenig los ist... am Pool waren tagsüber ca. 20 Gäste zu finden. Englisch sollte man schon ein paar Brocken können, dann klappt die Verständigung völlig reibungslos. Mückenschutz nicht vergessen (gibts aber auch günstig im Hotelshop ;-) !!

• Gut
  • Grosse, moderne Zimmer, bereits ausreichend gelobt ;-) Ausstattung wie im Katalog/auf der homepage des Hotels beschriebe. Mehrere deutsche TV-Programme in recht guter Qualität, DVD-Player. Sauberkeit i. O., wenn auch nicht überragend. Handtücher- und Bettwäschewechsel nach Wunsch, Minibar wird täglich mit Wasser und 2x wöchtentlich mit Softdrinks gefüllt. Man sollte sich vorab überlegen, was man möchte: spektakulären Meerblick und dafür steile Wege nach oben oder ein Zimmer in den unteren Häusern mit Blick auf den Pool und das dahinterliegende Meer - auch nicht schlecht! Sich hinterher über lange Wege zu Pool und Strand beschweren gilt nicht! Die Poolsuiten (jeweils acht 2-Zimmer-Suiten teilen sich einen kleineren Pool) liegen weit oben in der Anlage, sehr schöner Ausblick!

• Die Verpflegung war o. k. - nicht mehr, aber auch nicht weniger. Sicherlich kein 5-Sterne-Standard - aber ich wüsste auch nicht, dass das Carda Beach ein 5-Sterne Hotel ist! Es ist ein 4, 5 1-2-fly Hotel und kein 5-Sterne Robinson-Club oder Grecotel! Das weiss man aber vorher und muss sich dann nicht hinterher drüber ärgern... Frühstücksbuffet reichlich, gute Auswahl, immer frisches Obst. Mittags und abends ähnelten sich die Buffets im "Mediterraneo", recht landestypische, lauwarme Küche. Leider nahm mit abnehmender Gästezahl die Anzahl der undefinierbaren Aufläufe am Buffet zu... die beiden à-la-Carte-Restaurants sind auf jeden Fall auch einen Besuch wert (bei AI incl.).

• Gut
  • Im Gegensatz zu vielen anderen Bewertungen können wir uns über den Service nicht beschweren - überall wurde uns freundlich begegnet, viele Angestellte nahmen sich öfters mal Zeit für ein Pläuschchen. Allerdings muss man sagen, dass in der zweiten Oktoberwoche geschätzte 70 - 80 Gäste im Hotel waren, und die Angestellten teilweise froh waren, sich mal mit jemandem unterhalten zu können... das mag in der Hauptsaison natürlich anders sein! Wir haben es genossen, mit gerade mal 10 besetzten Tischen im Restaurant zu sitzen...

• Die Anlage ist nur durch die schmale, relativ stark befahrene Küstenstrasse von einem schmalen Sandstrand entfernt, der leider im Flutsaum stark mit Felsen durchsetzt ist. Hier wäre ein Badesteg angebracht! Die Ortschaft Kardàmena ist ca. 10 Gehminuten an der Küstenstrasse entlang entfernt, im Oktober war hier wenig los, aber für einen kleinen Spaziergang und zum bummeln ist es o. k. Im Sommer soll der Ort allerdings fest in englischer Hand sein... Kos ist insgesamt ja eine sehr kleine Insel, so sind die Entfernungen alle nicht sehr weit: Flughafen 10 km (Fluglärm war nicht auszumachen), Kos Stadt 25 km, Kefalos 25 km. Zu den Traumständen in der Nähe von Kefalos ca. 20 km. Mietwagen ab 40,- EUR/Tag, Taxi lt. Reiseleitung relativ teuer, Bus unzuverlässig. Angebotene Ausflüge (Inselrundfahrt, Schiffsausflüge zu Nachbarinseln oder in die Türkei) über die Reiseleitung relativ teuer, im Ort gibt es viele Anbieter, die max. die Hälfte verlangen. Über Qualitätunterschiede kann ich allerdings nichts sagen, da wir keine Ausflüge gebucht haben sondern nur an einem Tag die Insel mit dem Mietwagen erkundet haben, was sich auf jeden Fall lohnt!

• Gut

Tennis- und Fussballplatz sowie Billardtisch vorhanden, CardaSpa Hallenbad mit Fitnessraum, Whirlpool und WellnessCenter. Wer Sportanimation, Kinderclub usw. oder Abendshows möchte, kann diese im Schwesternhotel MikriPoli nutzen. Bequeme Liegen mit ausreichend Sonnenschirmen, ich denke dass diese auch in der Hochsaison selten knapp werden. Sehr schön gestaltete, allerdings unspektakuläre Poollandschaft (keine Wasserspiele, Massagedüsen o.ä.), leider nicht beheizt. War im Oktober dann doch schon etwas frisch.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Diana