Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand, ich weiß nicht in welchen Ritzen andere Urlauber gesucht haben, aber von Rissen, oder Ähnlichem in den Wänden war nirgendwo eine Spur! Die Anlage ist sehr groß uns modern. Architektonisch sieht das Hotel in jedem Fall hochwertig aus. Sauber ist es dort auch ÜBERALL! Sowohl Zimmer, Lobby, Restaurants als auch Pool und sämtliche Gäste-WC's. Es ist für junge als auch für alte Leute gedacht! Eine halbe Sonne habe ich nur deswegen abgezogen, da wir eines der obersten Zimmer hatten, der Weg dahin allerdings mega-steil! Mietet einen Baggie! Das ist mein größter Tipp! Ihr seht die ganze Insel an einem Tag und habt MEGA-SPAß!!! Auf der Fahrt allerdings ALLES gut mit Sonnencreme eincremen, denn durch den fahrtwind merkt man die Hitze nicht, die auf die Haut prallt! (Ich hatte extremen Sonnenbrand :-) ) Kauft euch eine Telefonkarte am nächsten Kiosk in Kardamena! 5 Euro und ihr könnt eine Stunde lang telefonieren! Schreibt nicht so viele Sms ins Ausland, denn das ist nicht gerade billig! Luftmatzratzen und Reifen gibt es dort noch und nöcher zu kaufen! Tut das auch, denn es bringt großen Spaß! Denkt an ein Sonnenhütchen :-) Am Strand läuft täglich ein und die selbe CD, wenn ihr das nicht ertragt, empfehle ich es einen MP3-Player oder i-pot dabei zuhaben. MAN MUSS MIR IM URLAUB SEHR VIEL BIETEN, UM MICH ZUFRIEDEN ZU STELLEN! ICH KANN ES DEFINITIV NICHT VERSTEHEN, WIESO MANCHE LEUTE DIESES HOTEL SCHLECHT BEWERTEN! MAN WEIß NICHT, OB DER STANDARD DIESER LEUTE NOCH HÖHER IST. ABER GLAUBT MIR: MEINER IST SCHON SEHR HOCH UND ICH WURDE MEHR ALS ZUFRIEDEN GESTELLT!!!
Die Zimmer sehen sehr modern aus und sind auch noch sehr neu. Über Dreck oder einen schlechten Zustand konnten wir uns keineswegs beschweren. Es gab eine Klimaanlage und einen sehr großen Balkon, was man auch für einen perfekten Urlaub braucht. Kleiner Tipp: Wenn man auf den Balkon geht und die Tür schließt geht die Klimaanlage aus. Deshalb: Fernbedienung dafür mit auf den Balkon nehmen und von außen wieder anschalten, sonst wird es "bullenheiß" im Zimmer :-D. Auf den Betten schläft man wunderbar, das Bad ist geräumig und durch eine milchige Glaswand vom restlichen Zimmer getrennt, was optisch sehr viel daher macht! (Keine Angst man sieht einen im Bad nicht nackig :-D ). Braucht man Fernsehen, hat man auch genügend deutsche Programme zur Auswahl. Es gibt allerdings einen kleinen Nachteil: Muss man abends oder nachts aufs Klo, wird das ganze Zimmer erhellt. Und: da wir, wie schon erwähnt, ein Zimmer ganz weit oben hatten, mussten wir einen sehr sehr steilen Berg hoch gehen, der bei den Temperaturen teils unerträglich war. Für diese 2 kleinen Makel ziehe ich eine halbe Sonne ab!
Das Essen war sehr gut! Es gab immer eine sehr große Auswahl und JEDEN Tag etwas anderes. Ich kann wieder nicht verstehen, wieso man dieses Essen als 'nicht abwechlungsreich' bezeichnen kann. Selbst die Soße zu den Nudeln war JEDEN Tag eine andere. Sogar die Nudelform war eine andere :-). Ich bin, was Essen angeht, sehr sehr (!!!) wählerisch, aber ich konnte jeden Tag etwas finden was mir geschmeckt hat! Die Salatsoßen sind in Griechenland nur etwas anders, als in Deutschland, aber mit so etwas muss man eben rechnen, wenn man in fremde Länder reist. Die Getränke schmecken alle total lecker, ganz eigene Geschmäcker, die es in Dtl. gar nicht gibt! Allerdings bitte nur die kohlensäurehaltigen Getränke trinken. Der Orangensaft ist leider ungenießbar :-). Er schmeckt wie Wasser mit drei Tropfen Orangensaft, aber dafür 300 Tropfen Süßstoff. Dafür ziehe ich eine halbe Sonne ab. Und noch eine weitere, weil manche, aber wirklich nur manche Gerichte etwas fad geschmeckt haben!
Das Personal ist sehr freundlich, es wird stets auf die Zufriedenheit der Gäste geachtet und Beschwerden werden sofort beseitigt. (Wir kamen z. B. zuerst fälschlicherweise in ein Zimmer ohne Meerblick und bekamen schnell ein Neues). Mit Englisch, deutsch und natürlich griechisch kann man sich bestens mit dem Personal verständigen. Die Zimmer werden regelmäßig gereinnigt, man sieht auch eigentlich andauernd irgendwo eine Putzfrau, die gerade aus einem Zimmer kommt! Sollte man Einchecken und die Zimmer sind noch nicht frei, oder sollte man ausschecken, aber der transfer zum Flughafen dauert noch, werden die Koffer in einem separatem Raum untergebracht! So wie es sich gehört :-). In die Zimmer wird man übrigens von Costa gebracht. Einem witzigen Griechen, der die Freundlichkeit in Person ist. Er fährt Reisende mit samt gepäck auf seinem kleinen Gepäckwagen an ihr Zimmer - also alles ganz bequem! Eine halbe Sonne wird abgezogen, weil manche griechische Bedienungen im Hauptrestaurant etwas mehr lächeln könnten ;-).
Der Strand liegt direkt am Hotel, man erreicht ihn über eine kleine Treppe vom Pool aus. Kardamena ist zu Fuß zu erreichen in etwa 10 Minuten (gefühlten 5 :-) ). Wenn man Kos-Stadt oder andere größere Städte besichtigen will, empfehle ich einen Baggie zu mieten (45 Euro für den ganzen Tag und einmal volltanken für 12Euro). Damit haben wir die ganze Insel besichtigt - ES LOHNT SICH!!! Das Nachbarhotel ist das Mikri-Poli-Hotel an dem man am Animationsprogramm teilnehmen darf! Der Flughafen liegt höchstes 5-10 min (per Bus) entfernt. Fluglärm ist allerdings NULL (!) zu hören. Man sieht nur ab und an relativ tieffliegende Flugzeuge :-). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, allerdings gehen die Preise von verschiedenen Anbietern stark auseinander (es gibt verschiedene Anbieter im Hotel und in Kardamena). -daher empfehle ich wieder den Baggie, mit dem man überall selbst hinfahren kann :-). Eine halbe Sonne wird nur abgezogen, weil man größere Städte eben nur mit einem motorisiertem Verkehrsmittel erreicht!
Das Hotel ist eher für einen Urlaub zum entspannen gedacht. Möchte man Aufregung kann man ins Mikri-Poli-Hotel nebenan gehen und dort die Animation genießen. Im Hotel gibt es einen Shop, der allerdings relativ teuer ist (wobei in Griechenland im Vergleich zu Deutschland allgemein alles sehr teuer ist). So auch die Wassersport-Angebote am hoteleigenen Strand. Dieser ist allerdings sehr sauber und schwimmen macht genauso viel Spaß! Im Pool befindet sich Salzwasser, was ich persönlich nicht so toll fand. Aber Salzwasser ist ja bekanntlich gut für die Haut :-). Liegestühle gibt es sowohl am Strand, als auch am Pool genug. Und die Sonnenschirme sind fest in schweren Betonsteinen verankert, sodass auch kein Schirm weg fliegen kann (was bei manchen Windboen in Griechenland durchaus möglich wäre). Der Wellness-Bereich im Hotel ist sehr groß uns schön! Kleines Mankel: Der Jaccuzi war unsere ganze Urlaubszeit lang kaputt :-(. Deswegen und weil das Hotel an Rutschen oder ähnlichen "Spaßmachern" nichts zu bieten hat und: weil man das Hotel wechseln muss, um am Animationsprogramm teilzunehmen, ziehe ich ein einhalb Sonnen ab
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Dunja |