Das Hotel im allgemeinen war in einem sehr sauberen Zustand. Die Anlage ist weitläufig, aber mann kann sich nicht verlaufen. Der Pool ist für die Verhältnisse angemessen groß und sauber. Der Zustand der Zimmer und Gebäude ist einwandfrei und die Wege sind von Pflanzen gesäumt. Mit nassen Füßen sollte man aber Vorsichtig über die Steinwege gehen. Die Leistungen (alles drinn) waren sehr gut, Essen und Trinken hervorragend. Gäste kamen aus Österreich, Frankreich, Italien,Schweiz, England und auch aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag bei ca37 Jahren. Jeden Morgen waren Reinigungskräfte damit beschäftigt alles wieder in den Ursprungszustand zu bringen. Tel. Erreichbarkeit: Sehr Gut. Preis/Leistung: Gut Wetter: Hängt vom Wetter ab. Nachts 26 Grad, Tags bis 35 Grad im Schatten, versteht sich. Hinweise: Kardamena ist englisch, Nissiros eine Schifffahrt wert, besser ohne Reiseführung. Empfehlenswert ist die Inselrundfahrt von TUI (Aber nur mit Joanni als Reiseführer!!!) Wer sich für Geschichte und Kultur Griechenlands, Speziell Kos, interressiert ist bei Ihm genau richtig. Beeindruckend!!. Mitnahmetipps: Evtl. Wasserschuhe für den Strand, der Teilweise steinig ist.
Zimmer: Sauber, 2TV´s Bad, Balkon, Klima, großer Spiegel, sogar ein Klo... Fliesen auf dem Boden, Handtücher in ausreichender Anzahl, auf Wunsch 2Karten für die Tür, Satelitenfernsehen,usw. Alles was ein Mensch in diesen Breitenlagen braucht. Man schläft ja eigentlich nur da drinnen. Hand-und Bettwäsche auf wunsch neu....wie eigentlich Überall. Unser Zimmer lag direkt am Pool, was aber nicht zu Hören war. Gelegentliche Geräusche (Spülung, fallende Gegenstände) aus umliegenden Räumen gibt es auch in Mehrfamilienhäusern in der Heimat. Eine klevere Lösung: Strom mit Karte beim betreten des Apartementes.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet, wo alle Mahlzeiten serviert wurden. Nachmittags kann mann auch im unteren Teil Kaffe und Kuchen bekommen. Frühstück: Für unseren geschmack leider Fad, weil es eben nur in Deutschland das beste Brot gibt. Marmelade für meinen Geschmack nichtssagend. Wurst und Käse ist Mittelmeerniveau. Der Ziegenkäse ist gut. Müsli OK. Allerdings waren die Pfannkuchen klasse. Es gibt natürlich auch die Möglichkeit für Englandliebhaber das Bohnenspeckwürstcheneinerlei zu sich zu nehmen. Kaffe ist gut. Säfte aus der Maschine. Mittag-und-Abendessen: Für unseren Geschmack SEHR GUT. Wem es da nicht schmeckt, hat Zuhause einen 3 Sternekoch.....aber der fährt auch nicht dahin. Es gab Fisch, Fleisch, Geflügel, und Vegetarieressen. Frisch gegrillt, gebraten, gedünstet und gekocht. Gemüse in und an allen Variationen. Salate mit Nüssen, Früchten, und Gemüse etc. Heiss, Warm, und Kalt angerichtet. Zum Nachwürzen stehen Salz und Pfeffer auf den Tischen. Bier aus dem Zapfhahn (ACHTUNG...KEIN KÖLSCH!!!....) Rot und Weißwein auch. Pepsi und co aus der Kühlmaschine. Als Nachtisch Eis und Kuchen sowie Pudding und Obst. Sauberkeit: Sehr Gut. Angerichtete Speisen in Schüsseln und Schalen. Am Tisch konnte es passieren, das Teller und Gläser unmittelbar nach Gebrauch abgeräumt wurden. Wer also wie ich, öfters von dem selben Teller essen wollte, musste aufpassen. Aber, im grunde ein diskreter und sehr freundlicher Ablauf. Bei heruntergefallenen Sachen wurde sofort gehandelt !. Alles in allem war es sehr sauber. Poolbar: Ab 10 Uhr Morgens war geöffnet. Markenalkohol, sowie Milch-und Kindercoktails kosteten eine Kleinigkeit. Der Rest war im ´alles drinn` umsonst (Einheimische und Nationalgetränke). Das Personal war hilfsbereit und immer aufmerksam. An der Poolbar konnte es aber zu Stoßzeiten den Auflauf an Gästen nicht immer zügig bedienen (Chronisch unterbesetzt). Konnte das Personal aber nichts für !!!!. Im Restaurant herrschte ein reges Treiben (Buffet), stört aber eigentlich nicht, denn :Mann kann nicht alles haben. Preise Poolbar: Für alles was nicht `alles drinn`ist 2, 50€
Die Freundlichkeit des Personals zieht sich durch alle Bereiche. Sprachprobleme hat es nie gegeben, es sei denn, man kann selber nur sein Dorfdeutsch reden und sich sonst nicht verständlich machen. Aber auch da haben die Mitarbeiter genügend Sprachgewandheit, denn es sind ungefähr 60 % Deutschsprachige Gäste vor Ort. Die Zimmer wurden täglich gut gesäubert. Das Bad und der gefließte Boden gewischt. Handtücher gab es Satt. An-und Abmeldung einwandfrei. Bei Spätaucheckern gibt es die Möglichkeit im Hauptgebäude zu Duschen. Handtücher inkl.
Die Lage war im Ganzen hervorragend. Zum Kaff Kardamena ca. 10 Gehminuten. Neben dem Hotel zu linken nur noch die Spa Anlage Carda Beach.(Gehört aber zum selben Besitz). Es gibt Ruhezonen am Strand und in der Anlage. Wer will hat von Morgens um 10 Uhr an Spaß mit dem Animationsteam. Zum Flughafen sind es mit dem Bus unendlich lange 10 Min. Taxi nach Kos-Stadt ca. 30 €. Mit dem Linienbus von Kardamena nach Kos-Stadt 2, 90€ (Teuerste Strecke).Im Nachbarhotel können Massagen und Sauna gebucht werden. Ausflüge werden vor Ort angeboten. Wir können Speziell die Inselrundfahrt empfehlen. Zum Vulkan fährt man am besten auf eigene Rechnung.
Kinderbetreuung war unseres Wissens sehr gut. Für jede Altersklasse war Programm vorhanden (Animationsteam!!!!1A). Unser Sohn (13) kam Abends zum schlafen in sein Zimmer, obwohl dafür keine Zeit war...... Unterhaltung: Für die Kleineren gab es den Solinoclub mit Betreuung bis ca. 1800 Uhr. Die Älteren hatten Möglichkeiten vom Chillen bis zum Nachtfußball. Probetauchen im Pool. Bananenfahrten und Krazy Shark sowie Schirmgleiten und Wasserski (Teilweise nicht umsonst). Mitmachen in den Abendvorstellungen wurde ebenso angeboten, wie das Spielen an PC`s (2€ für ca. 30min). Kinder die da langeweile haben, sollten Zuhause bleiben. Erwachsene konnten an Dart, Beachvolleyball, Bogenschießen und Gymnastik zu Wasser und auf festem Boden teilnehmen. Walken und Joggen sind auch Bestandteil der Animation. Liegen gibt es meiner Meinung nach genug. Mehr ging schon gar nicht mehr( Platzmangel), es sei denn, man würde die Wiese betonieren. Das allgemeine Übel der Liegenresevierung gibt es hier Leider auch, aber : Der frühe Vogel fängt den Wurm hihihi. Damit wäre das Problem umgangen....... Am Strand waren die selben Vorraussetzungen. Dort gab es aber die geilen Liegesäcke, und die sind der eigentliche Hammer. Morgens hineingelegt und nicht mehr herausgekommen. Der offizielle Geheimtipp....muss man auch Zuhause haben...(meine Meinung) Duschen in der Anlage und am Strand. Spielplatz für Kinder mit Betreuung. Der Minimarkt hat die Üblichen Preise im Urlaubsland, ist aber Grundausgestattet. Abends gab es ein hervorragendes Programm des Animationsteams, dem ich an dieser Stelle noch einmal ein dickes Lob aussprechen muss. Die Shows am Abend sind von dem Animationsteam absolut top umgesetzt. Kinder wurden teilweise auch in das Programm mit einbezogen, oder waren die Hauptdarsteller. Wer sowas nicht wollte, konnte sich sonnen oder an der Bar abfüllen....Prost
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Martin |