Herbert (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Tage auf Kos

Die Zimmer sind groß, und sehr sauber.Jeden Tag frische Handtücher.Man kann auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zubereiten.Mir hatten AL im Kühlschrank waren immer ausreichend Getränke. Das Hotel liegt am Hang, wir hatten ein Zimmer weiter oben, das war aber kein Problem,z.B. wurden unsere Koffer mit dem Elektrowagen nach oben gebracht. Das Essen war sehr gut und sehr abwechselreich, Frühstück ,Mittagessen, oder Abendessen alles in Buffetform.Da war für jeden was dabei.Auch an der Poolbar konnte man etwas essen.Mir waren jeden Tag abends noch an der Bar und genossen die tollen Cocktails. Es wird fast nur Englisch gesprochen, aber alle super freudlich. mitte Mai wurde es gerade erst richtig warm,darum ist das Meer und der Pool noch recht kalt, dafür war es noch sehr ruhig, es gab keine Jetboote im Meer,zum schwimmen ideal.Zum reinen Badeurlaub ist Kos eher nicht so gut, man sollte auf alle fälle einen Ausflug machen, man kann z.B. mit dem Boot auf eine Vulkaninsel fahren,sonst kann ich aber Insel und Hotel nur wärmstens empfehlen, auch die Einheimischen super freundlich und wenn man sie freundlich auf griechsch kalamera grüsst dann lachen sie einen an und du kommst dir gar nicht so fremd vor.bisher war ich hauptsächlich in Italien im Urlaub, aber dieser Urlaub war der schönste.

• die Zimmer waren sehr groß, zum Doppelbett noch ein schlafsofa im Raum der Balkon war auch groß und kein anderer Nachbar konnte ins Zimmer sehen,mir hatten tollen Meerblick, das Badezimmer war total verglast, man konnte von draußen durchschauen,wie in vielen anderen Hotels hatte auch unsere Dusche keineTür oder einen Vorhang, darum spritzte das Wasser beim Duschen ins Badezimmer und auf dem Fliesenboden war danach rutschgefahr, auch ein Safe hatte das Zimmer und wer Fernsehschauen wollte hatte auch einige deutsche Sender zur verfügung,auch einen Bademantel hatte man zur verfügung,und filzpantoffeln.

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechselreich,immer frischer Salat und gemüse,oder verschiedene Fleischgerichte , es gab auch Fisch.Ein Koch hat immer ganz frisch Fleisch gegrillt.Zum Frühstück gab es Eier oder wer es süß mochte es gab einige Marmeladesorten,oder Müsli . Es gab auch dunkles Brot und Toast, mehrere Obstsorten und Obstsalat und sehr süssen Kuchen,alles wurde während des Essen immer wieder neu aufgefüllt.es gab auch noch zwei Themenrestraurant italienisch ind asiatisch da muß man sich aber 24std. vorher anmelden. mir haben einmal asiatisch gegessen das war auch sehr gut, nur die Speiskarte ist auf englisch und der Ober kann auch kein deutsch.

• Das ganze Hotelpersonal war sehr freundlich.Die verständigung ist hauptsächlich Englisch.Obwohl ich und meine Frau so gut wie kein Englisch können hatten mir keine Probleme damit.Die Sauberkeit des ganzen Hotels war sehr gut,ob die Zimmer oder das Restaurant überall wurde täglich ge- putzt.Beim Essen wurden sofort die Teller weggeräumt ,wenn man fertig mit dem Essen war.Der Pool war sehr sauber, leider wegen der Jahreszeit noch recht Kalt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, nur ein schmale Strasse liegt dazwischen,da muß man beim überqeren ein bischen aufpassen.Der strand ist sauber,und es waren ausreichend Liegen da. Das Meer sehr sauber aber leider noch sehr kalt,man muss etwas aufpassen beim einsteigen recht felsig.In 15min ist man zu fuss in Kardamena, eine nette Ortschaft mit Läden und Restaurants,25Km entfernt liegt Kos-Stadt mit dem Bus leicht erreichbar,oder mir machten einen Ausflug in die Türkei nach Bodrum mit tollen Basar Bus und Schifffahrt kostete nur 25€ man wurde direkt am Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht. Der Flughafen ist 7Km vom Hotel entfernt,also schnell erreichbar.

• Gut

wir haben uns eher erholt im Urlaub, darum ausser geschwommen,die Freizeitangebote wenig benutz, es gab einen Fitnessraum ein Hallenbad oder Sauna man konnte für einige Euros ins Internet gehen. In der Vorsaison gab es ausreichend Liegestühle ,wie das in der Hauptsaison ist kann ich nicht sagen, man kann sich auch ein Auto mieten, aber vorsicht die Strassen sind sehr schlecht und ich finde die Griechen fahren nicht gerade gut aber das ist glaube ich tüpisch südländisch, unser Busfahrer fuhr auch bei Rot über die Ampel.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Herbert