Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub mit lecker Essen gute Lage

Liegt toll direkt am Sand-/Kiesstrand. Anreisetag war kein Putztag, daher war unser Zimmer in schlechtem Zustand. Boden klebrig und schmutzig, Haare und Fingernägel sowie Seifenreste in Badewanne und Waschbecken. Noch am Abend an Rezeption gemeldet, aber die Putzfrau wischte nicht wirklich sauber drüber. Erst die Reiseleitung hat am nächsten Tag eine gute saubere Lösung mit Überprüfung durch die Chefin der Reinigungskräfte möglich gemacht und von da an war wirklich alles top sauber. JEDOCH: Es ist ein echtes Manko, dass Dienstags dort kein Zimmer-Putztag ist. Gerade mit Kleinkind und Windeln etc. HAbe ich bisher noch in keinem Hotel erlebt, selbst bei 3 STerne nicht wir hatten eine Woche lang 34-36 Grad tagsüber ohne Wolken. Am Abend noch 32 Grad um 21.30h!!! zu der Zeit zuhause 18-20 Grad mit Regen :)

• Direkt am Solino-Kinderclub und dem Spielplatz mit Meerblick und trotzdem ruhig. Leider wurde die Minibar nicht aufgefüllt, sodass wir ständig Wasser im Restaurant nachfüllen mussten. Gute Möbilierung. In den Schränken hätten wir uns jedoch mehr Regale gewünscht. War fast nur zum Hängen. für eine Woche ok. aber bei 2 hätte ich mehr Platz zum legen gebraucht. (es waren ja teilweise wolldecken und kissen in den schränken gelagert, die Platz weggenommen haben) Balkon war kleinkindsicher und mit Tisch und 4 Stühlen ausgestattet. Wasserkocher Zustand ok. Tv-Programme aus Deutschland ausreichend. Klimaanlage geht nur, wenn die Zimmerkarte (Schlüssel) drin steckt. Die Betten allerdings waren bretthart, die Kopfkissen eher hoch. Trotzdem haben wir keine Rückenschmerzen gehabt.

• Die Speisen waren superlecker. Gemüse, Salat, Nudeln, Fisch, Fleisch stets frisch. Der Küchenchef hat wirklich immer Reste (z.B. Zuchini oder Nudeln vom Mittag) am Abend zu einen leckeren Salat oder anderes verarbeitet und es war wirklich lecker. Ich vermisse es. TSATZiki unbedingt essen :) Die Tische wurden stets schnell abgeräumt, manchmal musste ich sogar den Teller der Kinder schützen, weil die langsam gegessen haben :)

• Gut
  • Im Restaurant Laurel sind die Kellner fast immer nett und vor allem freundlich zu den Kids. Die meisten können aber nur Englisch. Der Chef vom Service war eigentlich immer überall und hat auf alles geachtet. Trotz grossem Speisesaal gab es, außer beim frisch gebratenen Fisch oder Fleisch und Pommes, keine Wartezeiten. Zimmerreinigung wie oben beschrieben. Die Rezeption hat immer schnell auf unsere Probleme geantwortet. Kinder-Reisebett wurde problemlos aufgestellt. Im Zimmer waren kaum Nachbargeräusche zu hören, ausser mal duschen. Die Putzfrauen haben auch die Schlafenszeiten meines kleinen Sohnes geachtet und sind später widergekommen. Perfekt.

• Gut
  • Kurzer Flughafentransfer, kommt mit Kleinkindern gut. Zu Fuss ist Kardamena gut zu erreichen, der Ort selbst ist nett, jedoch von jungen Engländern übervölkert und deren Ansprüchen entsprechend gemacht. Im Ort haben wir ein Auto und einen Tagesausflug nach Kos Stadt gebucht. An einem Tag kann man problemlos die ganze Insel abfahren. Die schönsten Strände liegen in Kardamena sowie in Kefalos. Unten am Strand haben wir ein tolles Mittagessen mit direktem Strand-/Meerblick am Ende der Uferstraße eingenommen. Super lecker und sehr freundlich. Am Abend kann man in Zia auf den Restaurantbalkonen einen sensationellen Sonnenuntergang erleben. Sehr empfehlenswert. Ansonsten ist die Insel etwas vermüllt, jedoch wie in allen südlichen Ländern kann man drüber hinwegsehen. Am Strand kann man Wassersportmöglichkeiten nutzen.

Animateure sehr nett und trotzdem nicht aufdringlich. Angenehme Lautstärke auch am Pool. Am Kinderpool jedoch, hätten wir eine Überdachung, z.b. ein spannbares Sonnenschild notwendig erachtet, denn dort staut sich die Hitze und es ist echt sehr heiss. Am Pool durch Schirme und Bäume besser. Nettes Kidsprogramm, unsere Tochter hat Marvin und Kevin geliebt.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2011