Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Winter
Schöner Urlaub in ruhiger Atmosphäre

Sehr modernes Hotel, das im ersten Moment recht unscheinbar an den Berg "geklatscht" wirkt. Auf den zweiten Blick hat uns die Anlage auch trotz der Treppen und Wege zu den zweistöckigen Häusern sehr gut gefallen. Die Poolanlage sowie sämtliche Räumlichkeiten sind sehr großzügig gebaut. Beeindruckt waren wir von der Sauberkeit. Das Preis/ Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist sehr gut. Ein kleiner Kritikpunkt ist die schlechte Betreuung durch 1-2 Fly, man hat wenig Informationen erhalten, wurde richtig abgezockt. Mietwagen und Ausflüge sollte man auf keinen Fall über 1-2 Fly buchen. Ein Muß auf Kos ist ein Ausflug mit dem Auto. Da die Insel klein ist, kann man die Insel in einem Tag befahren. Wir haben wunderschöne und einsame Ecken gesehen. Kos- Stadt und auch Kefalos sollte man mal besucht haben. Wenn man essen gehen oder auch nur einen Kaffee trinken gehen möchte, lohnt sich auf jeden Fall ein Preisvergleich. Sehr zu empfehlen ist auch der Ausflug nach Nissiros ( kostet bei 1-2 Fly 20. 00 € pro Person mehr als bei örtlichen Anbietern). Wichtig wäre zum Schluß noch, dass man auf jeden Fall ein Antimückenmittel der ganz guten Sorte mitnimmt, weil man sonst nachts aufgefressen wird. Oder man schläft bei fest verschlossenen Fenstern ( aber auch dann finden die Biester ihren Weg).

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß, hell, ebenfalls sehr sauber mit einem fantastischen Ausblick übers Meer und auf die Nachbarinsel (aus der 2. Etage). Da das Hotel in Hanglage bebaut wurde, muß man allerdings immer etliche Treppen steigen, womit wir aber kein Problem hatten, da wir sowieso viel zu viel gegessen haben. Beeindruckend war, dass wir tatsächlich jeder einen Bademantel und Latschen bekamen. Sogar Strandtücher gab es und wurden auch mal gewechselt. Die Minibar wurde jeden 2. Tag aufgefüllt, nicht nur mit Wasser sondern auch alle anderen Getränke.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 a la Cart Restaurants. Wir waren beim Asiaten- leider. Ist leider nicht zu empfehlen. Den Italiener haben wir uns erspart und haben lieber wieder vom Buffet gegessen. Zu den Preisen kann man als AllInklusiv- Urlauber nichts sagen, aber das Essen war sehr gut. Die Auswahl war sehr gut, vielseitig, das Essen immer frisch. Schade, dass man so schnell satt ist. Sehr lecker waren auch die täglichen Fischgerichte.

• Wir waren vom Service beeindruckt. Das Personal ist zu jeder Stunde freundlich und zuvorkommend. Mit englisch kommt man auf jeden Fall zum Ziel, viele Angestellte verstehen auch einige Brocken deutsch. Ansonsten hilft ein freundliches Lächeln und gestenreiche Mimik immer weiter.

• Das Carda Beach liegt zum Glück etwas abseits des Ortes Kardamena. Der Ort hat selbst nur wenig zu bieten, ist unattraktiv. Die Uferpromenade am kleinen Hafen erreicht man locker in 10- 15 Minuten.

• Sport

6 Sonnen deshalb, weil wir keine Anhänger von Animateuren sind und es kein Animationsprogramm gab. Es gab am Pool immer ausreichend Liegen, wobei wir lieber an den Strand gingen. Die Kinder konnten- soweit wir es beobachten konnten- ins Nachbarhotel zur Animation gehen. War darum in unserem Hotel sehr schön ruhig. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Winter