Hans (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit vielen kleinen Fehlern

Gut

Das Hotel ist in einem etwas neumodischen Stil gebaut (muß man mögen oder auch nicht). Die gesamte Hotelanlage ist aufs Meer ausgerichtet, so dass die meisten Zimmer Meerblick haben. Leider ist die Baustelle nebenan immer noch nicht fertig - und wird wohl auch noch eine Weile da sein. Störend ist hier weniger der Baulärm. Wir hatten unser zweites Zimmer direkt nebenan und sind nur einmal vor 9: 00 durch Lärm auf die Baustelle aufmerksam geworden. Vielmehr macht der Sand/Staub Probleme. Je nach Windrichtung wird teilweise doch sehr viel Staub in die Anlage geweht. Dies störte während unseres Aufenthalts erheblich auf den Terassen und am Pool, jedoch nicht im Restaurant. Leider gibt es an einigen Ecken auch regelmäßig störenden Fäkaliengeruch (so z. B. am Kinderspielplatz und am hinteren Poolbereich). Ansonsten hat die Anlage eine tolle und lärmarm gebaute Show-Arena, eine schöne Pool-bar, nur maximal 2-stöckige Gebäude und in wirklich toll gelegenes Restaurant mit sehr schönem Meerblick und durch schließbare Glasfronten eine immer nur leichte Brise. Eigentlich könnte im Mikri Poli alles passen, wenn nur die vielen kleinen Ärgernisse nicht wären. Gegen die Baustelle nebenan können sie ja nun wirklich nichts, aber hier und da Fäkaliengeruch? Probleme bei der Zimmereinteilung - die nicht offen angegangen werden (wenn sich keiner beschwert...). Irgendwie Schade, vor allem da Kos doch einiges schöne Strände, interessante Wanderungen und eine tolle Hauptstadt zu bieten hat .

• Die Zimmer sind sehr gut eingerichtet und bei uns waren sie auch immer sauber. Das in Südeuropa auch Ameisen leben sollte jedem klar sein. Und wenn ich die Terassentür längere Zeit auflasse kommen halt auch einige ins Zimmer. Jedoch habe ich nirgends in der Anlage eine Spinnenwebe oder Kakerlake gesehen. Die Klimaanlage ist im Preis inbegriffen (soll im Mikri Poli auf Rhodos anders sein) und auch nötig, da es leider im Bad kein Fenster gibt, so dass man Nachts kein Fenster schräg stellen kann. Zu unserer Zeit (Ende Mai/Anfang Juni) war es tagsüber tlws. 32°C, hat jedoch nachts schön auf 20°C abgekühlt. Aber wie gesagt, lüften war nicht, außer wir hätten die Terassentür offengelassen. Hiergegen sprach jedoch der zeitweise auftretende Fäkaliengerucht

• Das Essen ist wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Für die Kinder gibt es immer etwas passendes (Pommes, Nudeln, Pizza, Eis) und für die Erwachsenen gibt es genügend Auswahl und Abwechslung. Insbesondere die griechischen Speisen sind hervorragend. Auch die Fischgerichte sind schmackhaft. Da die Anlage auch bei Italienern beliebt ist stimmen auch die Nudeln (selten in einem Hotel so gute al dente Nudeln gegessen). Das Salatbuffet ist umfangreich und auch abwechselnd. Einzig die Nachspeisen fallen etwas ab. Hier wären mehr typisch griechische Nachtische wie Baclava etc. angbracht. Da es sich um ein familienfreundliches Hotel mit vielen Kinder handelt herrscht die gewisse "Unruhe" beim Essen. Für Eltern kein Problem, für Ruhesuchende aber nicht zu empfehlen.

• Schlecht
  • Uns (und auch von 8 anderen Paaren haben wir dies gehört) wurde ein Zimmer Typ A (durch Schiebetür getrennte 2 zusätzliche Bette) zugewiesen, obwohl wir Typ B gebucht hatten (2 separate Zimmer). Nach Rekalamation wurde uns 4 Tage später der richtige Typ zugewiesen. Allerdings war es doch mit vielen Diskussion und einigem Ärger verbunden bis wir dort einziehen konnten. Am Vorabend bekamen wir um 22: 30 Uhr einen Anruf (unsere Kinder schliefen schon), dass wir am nächsten Vormittag umziehen könnten! Da wir einen Mietwagen hatten und uns eigentlich die sehr schöne Insel ansehen wollten, mussten wir den guten Mann erstmal (und laut!) überzeugen, dass wir erst am gegen 16: 00 Uhr umziehen wollen. Dies wurde uns auch zugesagt. Wir sind dann extra früh zurück um noch zu packen und pünktlich zu sein. Letzendlich wurde unser Gepäck dann erst gegen 18: 00 geholt! Etwas klarere Aussagen der Rezeption wären hier sehr hilfreich. Dies ist umso mehr bedauerlich, da der restliche Service sehr gut ist! Unser Zimmer war immer sehr sauber, im Restaurant wurde gut gearbeitet.

• Gut
  • Der Strand ist nur durch eine wenig befahrene Straße vom Hotel getrennt. Bei unserem Aufenthalt waren die Strandschirme und -liegen für Hotelgäste umsonst. Kardamena ist nur einen kleinen Spaziergang entfernt (lohnt sich aber núr wenn man auf englische Kneipen und Shops steht). In die andere Richtung kann man schön am schmalen Strand spazieren. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit 10 min spitze, vor allem da man wirklich nur sehr selten geringen Fluglärm hat.

Für Animation sowohl für die Kleinen wie auch die Großen ist ausreichend gesorgt. Unseren Kindern hat es im Solino so gut gefallen wie noch nie (4. Jahr in Folge). Die Animateure sind total engagiert, bleiben hierbei aber angenehm unaufdringlich! In unserer zweiten Woche war das Hotel ausgebucht, es waren jedoch vormittags noch genügend Liegen vorhanden. Nachmittags wurde es etwas eng, jedoch hat man die angenehme Möglichkeit auf die große Wiese zum Strand hin mit toller Aussicht aufs Meer zu legen. Die Sonnenschirme sind leider nicht "blickdicht". D. h. es kommt immer noch ein großes Maß an Sonne durch. Wer richtigen Schatten sucht hat hier leider Pech gehabt, es gibt nur 4 kleine Bäume die diesen bieten und die Plätze darunter sind ziemlich begehrt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Hans