Ein schönes Hotel mit schönen Zimmern. Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer, die eine gute Größe haben. Alle Zimmer verfügen über Meerblick und einem großen Balkon. Im Badezimmer gibt es schon mehrere Kalkablagerungen aber ansonsten sind die Zimmer sauber. Die Handtücher sind täglich und die Bettwäsche nach 3 Tagen gewechselt worden. Es waren viele Deutsche, einige Engländer und auch einige Polen, Tschechen, Italiener und Skandinavier in dem Hotel. Eine gute Mischung! Wir haben all inclusive gebucht. Für den Preis war das Hotel wirklich - bis auf das Essen - sehr schön! Kos ist als Badeurlaub zu empfehlen, ansonsten gibt es wenig zu sehen! Das Klima war sehr gut, wir hatten Ende Mai immer so um die 28 Grad. Da immer etwas Wind wehte, war es sehr angenehm.
Die Zimmer sind groß. Das Badezimmer ist durch eine durchsichtige Wand abgetrennt, was sehr schön aussieht. Die Toilette ist durch eine extra Tür nicht einzusehen. Es gibt keine Steckdose im Bad, was ich etwas seltsam finde. Außerdem gibt es auch keine kleine Fläschchen mit Shampoo, Cremes etc. im Bad, was ich von einen 5-Sterne-Hotel schon erwarte. Die Sauberkeit war gut, der Zustand lässt schon etwas zu wünschen übrig, besonders wenn man im Bad mal unter das Waschbecken schaut. Alles sehr einfach gebaut. Es gibt eine Klimaanlage, Flachbildschirm-TV, Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon im Zimmer. Die Minibar ist täglich mit alkoholfreien Getränken und Bier nachgefüllt worden. Alle Zimmer haben einen großen Balkon und einen schönen Meerblick. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und sehr ordentlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants - eins italienisch, das andere asiatisch. In dem Hauptrestaurant war die Qualität und Quantität der Speisen dem Standard des Hotels nicht angemessen. Ich würde das Essen als schlechteres Kantinenessen bezeichnen - habe aber auch einen höheren Anspruch an die Qualität. Es gab viele verkochte und geschmacklose Gerichte. Gewürzt wurde gar nichts. Allerdings gab es Gewürze, mit denen man das Essen nachwürzen konnte. Es gab einen Grill im Hotel, auf denen eine Fleisch- und Fischsorte gegrillt wurde. Jedoch war das Fleisch geschmacklos und hart. An einem Tag hatten wir ein Fischfilet, das gut war. Da das Hotel in den letzten 3 Tagen sehr voll war, gab es Probleme mit dem Nachschub des Essens und auch der Gläser, Getränke etc. Auch das Frühstück war nicht besonders gut von der Auswahl. An Obstsorten gab es nur Äpfel, Birnen und Orangen. Es gab nur Papierservietten - ich finde dies entspricht nicht dem Standard eines 5-Sterne-Hotels. In dem italienischen und dem asiatischen Restaurant war das Essen viel besser. Man musste 24 Stunden vorher reservieren, damit man einen Platz bekommt. Am besten gleich morgens, ansonsten sind die jeweils 30 Plätze besetzt. Dort gab es auch Stoffservietten, man wurde freundlich bedient. Die Sauberkeit war in allen 3 Restaurants gut. Alles in allem war ich sehr enttäusch von der Qualität in dem Hauptrestaurant, aber ich bin nicht verhungert :-).
Leider hat man uns bei der Ankunft gleich in das Mikri Poli - das Nachbar- und Familienhotel - umgebucht ohne uns das anzukündigen. Das Mikri Poli hat weniger Sterne und ist auch günstiger. Wir haben uns dann gleich beschwert und darauf wurden wir wieder in das Carda Beach umgebucht. Wir wir erfahren haben, werden viele Gäste einfach ohne Information in das Mikri Poli umgebucht. Unbedingt darauf achten! Das Personal hat englisch und teilweise auch deutsch gesprochen. Die Verständigung war darum kein Problem. Das Servicepersonal war freundlich, aber etwas distanziert! Es gab jedoch keinen Grund zur Beschwerde.
Das Hotel befindet sich nur durch eine kleine Straße vom Strand entfernt. Zum Ort Kardamena läuft man zwischen 5 und 10 Minuten. Der Transfer zum Flughafen hat 10 Minuten gedauert. In Kardamena gibt es alle erforderlichen Geschäfte und auch viele Restaurants, Pubs, Bars etc. Wir haben uns einen Tag ein Auto gemietet. Das reicht vollkommen aus, da man auf Kos nicht viel anschauen kann. Kos-Stadt ist schön und dort sollte man auch einmal hin.
Es gibt einen Tennisplatz und einen Billardtisch im Hotel. Keine Animation - aber das wird ja auch so angegeben. Internetzugang gibt es, haben wir aber nicht ausprobiert. Abends kann man an der sehr schönen Bar etwas trinken, dort ist auch immer viel los. Die Getränke sind in ausreichender Auswahl gut! Der Pool ist sehr schön und sehr groß. Es gab - auch als das Hotel ausgebucht war - genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool. Die Wassertiefe im Pool ist sehr niedrig - 0,60 bis 1,60 m tief. Der Vorteil war natürlich, dass das Wasser schon angenehm warm war. Wenn man am Pool liegt, kann man schön über das Meer schauen. Es war alles sehr sauber und die Liegen waren bequem. Der Strand ist nicht ganz so schön - sehr felsig, schmal und man kann nur mit Badeschuhen ins Wasser. Auch am Strand gab es ausreichend Schirme und Liegestühle.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Elke |