Ben (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Das Hotel ist sehr chic designt und erst ein paar Jahre alt. Die Gebäude sind niedrig und in den Hügel gebaut, so dass die ganze Anlage sehr unauffällig wirkt. Der Vorteil ist, dass alle Zimmer Meerblick haben. Die gesamte Anlage war sehr sauber, da alles täglich gereinigt wurde. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher sowie Russen, Tschechen und Holländer. Wir hatten Halbpension gebucht. Insgesamt war das Hotel Carda Beach eins der besten Hotels, in denen wir bisher Urlaub gemacht haben. Wir hatten absolut nichts zu bemängeln. Der Ort Kardamena dagegen ist nicht besonders schön und bietet keine Sehenswürdigkeiten. Wir hatten bereits von Deutschland aus über den ADAC einen Mietwagen gebucht, so dass wir uns die restliche Insel anschauen konnten. Das war auch deutlich günstiger als einen Wagen über das Hotel zu buchen. Vergesst die Badeschuhe nicht und einen schönen Urlaub!

• Das Zimmer war ziemlich groß und sehr sauber. Besonders schön waren das große Bett und der schicke verglaste Badezimmerbereich mit ebenerdiger Dusche. Der Zimmersafe war umsonst, was in anderen Hotels meist nicht üblich ist. Im Zimmer hing auch ein Flatscreen-TV mit einem DVD-Player. An regnerischen Abenden kann man sich kostenlos an der Rezeption DVDs ausleihen.

• Gut
  • Wir müssen hier mal eine Lanze für das Essen brechen. Wir haben nur das Hauptrestaurant Mediterraneo genutzt. Hier gab es eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Das Buffet war optisch getrennt nach Vor-, Haupt- und Nachspeise. Beim Dinner gab es jeden Abend ein Grundthema (Griechisch, Mexikanisch, Fisch, etc.). Es gab immer verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Beilagen und Gemüse. Natürlich gab es einige Sachen, die etwas mittelmäßig waren. Allerdings konnte man sich immer etwas heraussuchen, was einem schmeckt. Wenn einige hier also schlechte Noten für das Essen verteilen, können wir dies absolut nicht nachvollziehen. Wir waren schon in einigen Hotels und das Essen im Carda-Beach gehört schon zum oberen Bereich. Das Restaurant selbst ist offen gestaltet und bietet einen schönen Blick auf das Meer. Die Kellner sind freundlich und räumen sehr schnell die benutzten Teller weg.

• Das Personal war immer nett, kompetent und hilfsbereit. Einige konnten etwas Deutsch, aber wir haben meist Englisch geredet. Die Zimmerreinigung war tadellos und auch der sonstige Service ließ nichts zu wünschen übrig (z. B. Koffertransport, Tischservice, Poolreinigung, etc.)

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 10 km vom Flughafen entfernt und damit schnell zu erreichen. Vor dem Hotel gab es auch eine Bushaltestelle, so dass man mit dem Bus alle Orte erreichen konnte. Nach Kardamena konnte man gut zu Fuss erreichen (ca. 1 km). Allerdings musste man auf der Straße laufen, so dass es im Dunkeln gefährlich sein könnte. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, getrennt durch die Straße. Er ist etwa 20 m breit und bietet kostenlose Strandliegen und Sonnenschirme, was sehr angenehm war. Wegen der Felsen im Wasser hatten wir bereits in Deutschland Neopren-Wasserschuhe gekauft. Der Kauf hat sich wirklich gelohnt, also nicht vergessen! Hat man die Felsen überwunden, folgt dahinter Sandboden. Das Wasser ist ziemlich flach und wunderbar klar. Von Kardamena haben wir einen Schiffsausflug zur Nachbarinsel Nissyros gemacht, der sehr schön war. Es ist günstiger, wenn man den Ausflug vor Ort und nicht über den Reiseveranstalter bucht.

• Gut

Es gab einen Spa-Bereich im Hotel, den wir nicht genutzt haben, der aber sehr gut ausgestattet war. Eine große Poollandschaft. Die Animation fand, wie bereits häufig beschrieben, überwiegend im Nachbarhotel Mikri Poli statt, an der man problemlos teilnehmen konnte. Das Hotel bietet u. a. einen Minimarkt, eine Cocktailbar, eine Poolbar und Internetzugänge (auch W-LAN).

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ben