Petra und Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub. Jederzeit wieder

Also wer an diesem Hotel was auszusetzen hat, der sollte besser zu Hause bleiben. Alle Zimmer liegen zum Meer hin, aber in einen Hang gebaut, es kann also schonmal passieren, das man nur auf die vorher liegenden Zimmer schaut. Wir hatten die normalen Suiten gebucht (ohne eigenen Pool) und waren sehr zufrieden. Wir hatten AI, konnten nicht verstehen warum mehrere Gäste HP gebucht hatten, denn diese werden nicht besser bedient. Auch wenn 1,2 Fly dieses Hotel nicht für Kinder empfiehlt, sollte man nicht davon ausgehen, das gar keine Kinder da sind. Wir hatten mehrere Kleinkinder, was ich aber nicht als störend empfand. Dann noch eher die lärmenden Iatliener, die in großer Anzahl verteten waren. Wir hatten 2 Wochen super schönes Wetter, lernt Englisch. Und ein kleines Lächeln für die Angestellten wirkt wunder. Man ist im Urlaub und will sich erholen. Vielleicht sollte man sich vorher überlegen was man möchte. Wenn ich mich von vorne bis hinten bedienen lassen möchte, ist AI generell nicht zu empfehlen. Aber da ich noch 2 gesunde Beine habe, kann ich mir das Essen und die Getränke selber holen. Ich mache mich vorher mit den Griechischen Gebräuchen vertraut und weiß das hier die Uhren langsamer gehen. Wenn ich ein Wiener Schnitzel möchte, fahre ich in den Wiener Wald.

• Gut
  • Wir hatten die Suite ohne eigenen Pool. Das waren 2 Zimmer mit Schlafcouch. Super große Terrasse, Minibar (wurde täglich mit Wasser und wöchentlich mit Limo aufgefüllt)Ansonsten alles was dazu gehört. Ich habe auch hier gelesen, das die Dusche und Toilette durch Glas getrennt war. Das stimmt, wenn man nachts mal raus mußte, hat man das ganze Zimmer beleuchtet, ist etwas unglücklich. Wenn man aber an der Bar einen Ouzo von Karol bekommen hat, hat man davon nicht mehr viel mitbekommen. O.K. man muß hier die Deutsche Sauberkeit ausser acht lassen und mal 5 gerade sein lassen. Die Griechen nehmens nicht so genau.

• An der Eingangstür zum Speisesaal stand, " Um angemessene Kleidung wird gebeten". Diese Aussage ist sehr dehnbar, und so haben wir beim Abendessen von Boxershort, über Sportkleidung bis hin zu Hot Pans bei Frauen, (natürlich die, die es nicht tragen können) alles gesehen. Ich denke mal, wenn jeder sich an die eigene Nase fasst, und in vernünftiger Kleidung zum Abendessen geht, wird es für alle angenehmer. Das Essen war sehr abwecklungsreich, hier gibt es gar keinen Grund zum meckern. Es gab jeden Abend Suppe, 5 verschieden Fleisch- und Fischsorten, ca 10 Salate, Brot, Gemüse. Und natürlich Nudeln, ca 3 verschiedene Gerichte, und natürlich Nachtisch (Hmmm lecker) Mit den Trinkgeldern ist es etwas schwierig, da man immer von anderen Kellnern bedient wird. 'Ich hätte es besser gefunden, wenn in den verschiedenen Räumen Tippkästchen gestanden hätten. Die Themenrestaurants sind klasse. Auf jeden Fall den Asiaten besuchen. Die Bloo Moon Bar ist klasse. Und die Gläser werden immer gut und gerne gefüllt.

• Wer hier über die freundlichkeit schimpft, sollte sich an die eigene Nase fassen. Ich kann nur sagen das alle Kellner und Barkeeper super freundlich sind. Und ich finde ein kleines lächeln für das Personal kostet nichts und bringt Sympathien. Ich bin kein Sprachtalent, aber Calimera und Calispera ist nicht schwer zu behalten, und die Leute freuen sich. Was ein kleines Manko wäre, ist das im Hotel sehr schlecht Deutsch gesprochen wird, wir konnten uns mit Englisch sehr gut weiterhelfen, aber für diejenigen, die kein Englisch können, helfen Hände und Füße. Beschwerden hatten wir keine.

• Zum Flughafen ca 7km. 15 Min. transfer. Der nächste Ort Kardamena, liegt ca 1 km entfernt und ist über eine Straße gut zu erreichen. Momentan wird gerade der Gehweg neu gestaltet. Nach Griechischer Arbeitsweise könnte er 2010 fertig werden :-) Stört aber nicht. Ausflüge können im Hotel oder in Kardamena gebucht werden, ich fand diese aber zu teuer.

Dieses Hotel verfügt über keine Animation, konnte aber im Nachbarhotel mit benutzt werden. Zu unserer Reisezeit gab es Liegestühle genug für alle. Einige unverbesserliche mussten natürlich Liegen reservieren, aber ich denke, ohne dieses, ist es für sie kein Urlaub. Die Pools sind echt klasse. es gibt einen kleinen Kinderpool, und dadurch, das bei uns sehr wenig Kinder zwischen 8-15 da waren, konnte man auch tatsächlich seine Bahnen schwimmen, ohne das einem jemand ins Kreuz springt. Der Strand ist nicht so schön und ohne Strandschuhe geht hier gar nichts, aber das Wasser ist absolut klar und traumhaft. Das Hotel verfügt über 3 Internetplätze und ich habe tatsächlich Gäste gesehen, die dort saßen und Computerspiele spielten. An der Poolbar gibt es ab 10 Uhr noch ein Langschläfer Frühstück, kann ich aber nichts zu sagen, da wir es immer zum normalen Frühstück geschafft haben. Irgendwo hier wurde bemängelt das aus Pappbechern getrunken werden mußte. Dazu kann ich nur sagen: Gott sei Dank. Zum ersten waren so keine normalen Pappbecher sondern feste Plastikbecher, die wieder verwendet wurden, und zum 2ten: wenn ich gesehen habe wie oft die Becher umfielen, weil die Leute zu faul sind, die Becher wegzubringen, bin ich froh das dies kein Glas war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Petra und Frank