Martin (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub

Wir haben Anfang September eine Woche All-Inklusive im Carda Beach Hotel verbracht. Gebucht haben wir dies Last-Minute mit einem Best-Price Doppelzimmer über das Internet. Schon bei unserem Eintreffen stellten wir fest, dass im Carda alles sehr sauber und ordentlich schien. Dieser Eindruck hat sich auch den gesamten Urlaub bestätigt. Das Hotel ist eine neue und modern eingerichtete Anlage, welche unserer Meinung kaum Wünsche offen lässt. Das Haupthaus mit Rezeption, Hauptbar, Minimarkt sowie den anhängenden 3 Restaurants auf zwei Etagen befindet sich direkt an der Straße, welche den Strand vom Hotel trennt. Die rund 200 Zimmer befinden sich in mehreren Gebäudekomplexen hinter dem Haupthaus an einem Hang. Unserer Meinung nach ist das Hotel vorrangig auf Paare zugeschnitten. Für Familien mit Kindern eignet sich möglicherweise das direkt daneben liegende und dazugehörige Mikri Poli aufgrund diverser Animationsangebote etc besser. Fazit: Super Hotel zum Entspanen und immer eine Reise wert! Tipps: Badeschuhe beim Baden im Meer anziehen; Die Autovermietung im Hotel ist vergleichsweise gut; Finger weg von Tagestouren ins türkische Bodrum, auch wenn sie vom eigenen Reiseanbieter angeboten werden-hierbei handelt es sich um Kaffeefahrten mit dem Besuch einer Goldschmiede als Hauptattraktion; mit den öffentlichen Busunternehmen lassen sich bequem alle Orte der Insel erreichen

• Unser Zimmer war überraschend geräumig und modern möbliert. Ausgestattet sind die Zimmer mit großen Doppelbetten, einer Couch, einem TV, Telefon, Mietsafe, Klimaanlage und Minibar mit All-Inklusive-Getränken. Das Badezimmer mit milchigen jedoch halb durchsichtigen Glaswänden ist etwas gewöhnungsbedürftig (Der Toilettenbereich war jedoch separat und nicht einsehbar). Das gesamte Zimmer war sehr sauber und ordentlich und der Meerblick vom geräumigen Balkon war kaum zu schlagen. Was an unserem Zimmer Best-Price gewesen ist, können wir nur mutmaßen – neben unserem Zimmer war ein Abstellraum für die Reinigungskräfte. Der Reinigungswagen, der gelegentlich neben unserer Tür parkte, hat uns jedoch überhaupt nicht gestört.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bietet zum Frühstück, Mittag und insbesondere zum Abendbrot abwechslungsreiche und vielfältige Spezialitäten. Jeden Abend gibt es Speisen aus einem anderen Land. So konnten wir uns z.B. bei einem griechischen, einem italienischen oder einem mexikanischen Abend den Bauch voll schlagen. Die Getränke (keine Markengetränke) können bei All-Inklusive im Getränkebereich selbst gezapft werden. Von den A-La-Carte-Restaurants, von denen man bei All-Inklusive je einmal pro Woche mit Anmeldung speisen kann, haben wir nur den Italiener probiert. Dieser ist lecker, aber wir hatten uns ein bißchen mehr Auswahl bei den Speisen versprochen. Die All-Inklusive-Getränke an den Bars sind ebenfalls keine Markengetränke, jedoch trinkbar. Die Auswahl an Alkoholika ist begrenzt und einfach gehalten, sofern man nicht zuzahlen möchte. Um den Abend mit einem einfachen Cocktail ausklingen zu lassen, reicht das All-Inklusive-Angebot aber allemal.

• Der Service im Hotel ist unserer Meinung nach nahezu optimal. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher (auch ohne diese auf den Boden zu legen) nahezu täglich gewechselt. Lediglich die Strandtücher werden nur ein Mal pro Woche ausgewechselt, was aber zu verschmerzen ist. Der Service an der Rezeption ist ebenfalls sehr gut. Wir haben uns mit Problemen und Fragen des öfteren an diese gewendet und waren anschließend vollends zufrieden, egal ob dies Fragen zum All Inklusive Angebot, den Busfahrplänen (welche uns sofort ausgedruckt worden sind) oder auch bei Bitten nach medizinischer Versorgung waren. Alle Angestellten im Hotel sprechen gut Englisch, so dass man sich problemlos verständigen kann. Zum Teil konnte man sich auch auf Deutsch verständigen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht beurteilen, da wir zu keiner Zeit etwas zu bemängeln hatten.

• Das Carda Beach Hotel liegt liegt auf der Südseite der Insel Kos. Das Hotel liegt außerhalb des Ortes Kardamena (ca. 1 km), dem einzigen größeren Ort an der Südküste. Durch die Lage außerhalb des Ortes ist es in der Umgebung recht ruhig - ideal zum entspannen. Kardamena selbst ist ein reiner Touristenort, welcher vorrangig von Engländern okkupiert ist. Supermärkte, Geldautomaten und touristische Einrichtungen sind in Kardamena im Überfluss vorhanden. Auch die Bushaltestellen der öffentlichen Buslinien sind dort zu finden und vom Hotel zu Fuß gut erreichbar (man sollte sich aber vorher an der Rezeption informieren, wo genau welche Buslinie abfährt, da dies nicht gut erkennbar ist). Eine Straße trennt die Hotelanlage direkt von dem dazugehörigen Strand, welcher aber nur bedingt zu empfehlen ist, da dieser sehr steinig ist und da am Ufer selbst große Felsen den Gang ins kühle Nass erschweren. Weitere Hotels befinden sich (abgesehen vom Mikri Poli) nicht direkt neben der Anlage, sind jedoch in einiger Entfernung zu sehen. Der Flughafen ist nur ca. zehn Fahrminuten entfernt. Durch die Hanglage des Hotelkomplexes bietet sich fast von jedem Punkt und den Zimmern ein toller Ausblick auf das Meer sowie einige Nachbarinseln.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Pool mit verschiedenen Wassertiefen sowie einem Nichtschwimmerbecken. Die Pools sind enorm groß und werden nachts mit wechselnden Farben beleuchtet. Desweiteren verfügt das Hotel über ein Hallenbad im Spa-Bereich (dort sind auch Fitnessstudio, Whirlpool untergebracht). Alle Pools dürfen jedoch nur bis 19 Uhr benutzt werden, was schade war. Sportplätze, Billard und eine Tischtennisplatte sind ebenfalls vorhanden. Zu Animationen können keine Angaben gemacht werden, weil wir daran kein Interesse hatten. Diese fanden jedoch offensichtlich ohnehin im Nachbarhotel Mikri Poli statt. Am Strand werden gegen Entgelt diverse Wassersportarten angeboten, welche wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Martin