Das Hotel ist schön an einem Hang gelegen, was natürlich einige Treppen mit sich führt, gerade, wenn man wie wir ein Zimmer ganz oben hat. Die Zimmeranzahl ist wie wir finden sehr angenehm, da überschaubar. WiFi gab es im Rezeptionsbereich kostenlos (funktionierte vor allem abends, wenn viele Gäste drin waren zu sperlich). Die Gästestruktur war sehr gemischt, wie auch das Alter der Gäste. Für uns besonders angenehm, dass es ein Hotel ohne Kinder war, was das ganze echt viel entspannter macht. :) Das Klima war super. Immer 35°C und Wind, was die Hitze sehr erträglich machte. Leiht euch ein kleines Auto oder Quad aus, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden (beides im Hotel möglich, ihr braucht aber einen gültigen Führerschein).
Die Zimmer sind groß, wir hatten eins mit Meerblick ganz oben. Jedoch sehr hellhörig - man hört das Stühlrücken oder auch Leute die ien lauteres Organ haben. Aber man ist ja eh nicht wirklich viel auf dem Zimmer. Etwas abgelebt sind die Zimmer an einigen Stellen schon. Als wir unser Zimmer bezogen, wurde es eben fertig gemacht und es musste scheinbar schnell gehen. Man sah noch ein paar Spuren an den Spiegeln oder Fenstern. Die Klima funktionierte, Tv mit einigen deutschen Sendern gab es auch, die MInibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt und einen Wasserkocher gab es auch. Wir hatten in der letzten Nacht eine kleine Flutwelle auf dem Balkon, da die Sprengleranlage direkt auf unsere Balkon gerichtet war, aber ok das kann man an der Rezeption sagen und das wird behoben.
Es gibt 2 Themenrestaurants (itaienisch und asiatisch), welche man laut unseren Informationen mehrmals pro Aufenthalt nutzen kann und auch tun sollte. Ansonsten gibt es 1 Hauptrestaurant, wo man drinnen oder draußen sitzen kann. Das Essen im Allgemeinen: Man findet immer was. Es gibt täglich viel Obst und Gemüse/ Salate. Und auch frisch zubereitete Speisen direkt am Buffet. Klar sind zu Klassiker wie Nudeln und Pizza auch immer dabei, was aber vielleicht auch dem geschuldet ist, dass auch das Frühstück sehr Englisch ausgerichtet ist (Bohnen, Speck, Würstchen, Eier), aber es gibt auch Joghurt, Müsli und Brot und Brötchen, frische Omelettes und und und. Die Getränke sind bei AI ja immer ein Thema, es sind scheinbar griechische Marken, aber keine deutschen Markenprodukte wie Cola & Co. Diese sind leider sehr süß, deswegen haben wir an den Pool meist die Flasche Wasser aus der Minibar (wird täglich kostenlos aufgefüllt) mitgenommen, weil wir irgendwann das süße nicht mehr so mochten. Cocktails bedeutet eher Wodka-Cola o.ä., kein Pina Coloda und so (dies ist extra zu lassen).
Man sollte Englisch können, da die Angestellten im Hotel vorrangig diese Sprache sprechen. Gerade die Kellner im Restaurant sind selbst keine Griechen und deswegen kommt man mit Englisch am Weitesten. Alle waren freundlich und bei Fragen immer da. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, aber bitte bedenkt die deutsche Gründlichkeit ist eben die Deutsche. Ab und zu lagen mal noch ein paar Fusseln nach der Reinigung rum, aber mein Gott, wer sich daran aufzieht sollte selbst sauber machen. ;)
Der Strand ist einen Katzensprung entfernt. Man muss vom Pool aus über eine kleine Straße, aber diese stört überhaupt nicht. Wir haben noch nie so klares Wasser gesehen und man brauch keine Badeschuhe, denn in Kardamena gibt es überall Sandstrand. Zum Flughafen sind es mit den Bus 10min und man kann, wenn man auf der Sonnenliege liegt, sieht man die Flugzeuge im Landeanflug, was dem ganzen aber keinen Abbruch tut, da man es kaum hört. Es fährt gleich um die Ecke ein öffentlicher Bus mit dem man in die Stadt fahren kann, aber zu Fuß geht das ganze auch in ca. 15min.
Die Animation kommt vom Hotel nebenan und ist überhaupt nicht aufdringlich. Man wird gefragt und wenn man nein sagt dann ist es ok. Ich hab täglich an der Aquagymnastik teilgenommen - danke dan Christin - und hatte meinen Spaß daran. Ansonsten war noch Gymanstik, Darts, Fußball, Bocha u.ä. im Angebot. Im hauseigenen Fitnessstudio war ich nicht, aber es sah sehr modern eingerichtet aus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Markus & Nadine |