° 106 Familienzimmer mit Schiebetür (ca. 28qm) ° 48 Superior Familienzimmer mit sep. Schlafzimmer ° zweistöckig, die meisten mit Meerblick ° 2006 erbaut, sehr modern, sauber, Pool ca. 75m lang und zwischen 10 bzw. 15m breit, 2 Kinderpools ° toller Außenspielplatz, Spielzimmer klimatisiert und mit Getränkeautomat (Wasser), viele bekannte deutsche Spiele für alle Altersgruppen (Ravensburger) ° Animation für Solinos ab 3, Maxis ab 7, Teens ab 13 Jahren und natürlich für Erwachsene von 10- 13 Uhr und von 15-18 Uhr ° Überwiegend Deutsche & Italiener, sowie Österreicher, Schweizer, Engländer, Tschechen, Polen, Holländer und Franzosen zu unserer Zeit ° Alles Inclusive = Getränke/ Eis/ Kuchen/ Essenszeiten kann man vor Ort, bzw. schon zu Haus im 12fly Katalog nachlesen (AI heißt hier NICHT alles AI, wer lesen kann ist klar im Vorteil) ° Super Peisleistungsverhältnis für das was uns geboten wurde! Nur Robinson, Aldiana o.ä. könnten das Gebotene toppen, doch der Preis wäre entsprechend höher! ° Ausflüge abends machen, sonst zu heiß ° Geschäfte haben vormittags und nach der Mittagspause bis ca. 22-23 Uhr geöffnet ° nicht zum Paradise-Beach in der Ferienzeit (wie Klein-Rimini) ° lieber zum TamTam-Beach bei Mastihari (mit kleinen Kindern) ° oder zum Kata-Beach mit Brandung und frischer Brise (nichts für kleine Kinder) ° auch für ältere Kids (zwischen 13 und 16 empfehlenswert)
° wir hatten ein App. mit sep. Schlafzimmer. Somit 2 Klimaanlagen (verschiedene Einstellungen möglich), 2 Fernseher, Kühlschrank mit täglich 4 halben Liter stillen Wasser (wurde aufgefüllt). 2 Kleiderschränke im Schlafzimmer. 1 im "Kinderzimmer", Schubladen unter den Betten. ° alles noch in einen sehr guten Zustand - wir haben bis auf minimale Geräusche im Bad nichts von unseren Nachbarn gehört. Bett/ Handtuchwechsel - Reinigung täglich. ° für uns etwas gewöhnungsbedürftig: Toilettenpapier wenn möglich in den neben der Toilette stehenden Eimer!!! Griechenland hat dünnere Abflussrohre, somit kann es verstopfen. Das Hotel hat zwar schon etwas dickere Rohre, aber ein Schild am WC weist darauf hin.
° sehr schöner Speisesaal ° immer Platz ° keine Schlangen am Buffett ° sehr sauber und schnelles Abräumen ° schmackhafte Speisen (von wegen wenig gewürzt wie bei "mikri(g) poli" beschrieben ° immer frischer Fisch und gebratenes Fleisch, Showcooking ° Makel: Getränke - die Getränke (bis auf Bier und Wein) werden mit dem ortsüblichen Trinkwasser zubereitet, das ist sehr gewöhnungsbedürftig da mit Chlor versetzt. Viele kauften sich im Hotelkiosk Getränke (preiswert) ° nur 4, 5 Sonnen wegen der von uns als nicht so angenehm empfundenen Getränke
Wir waren zum 1. Mal in Griechenland und ich bin von der herzlichen Gastlichkeit der Griechen begeistert. Bei meinen Bemühungen mich auf griechisch verständig zu machen (Höflichkeitsfloskeln) sah man förmlich die Herzen aufgehen. Somit bekommt bei uns fast das gesamte Personal ein Lob, besondere Auszeichnung Agnes an der blue-moon-Bar. Englisch ist zur Verständigung nötig, der Service-Chef (meist im Restaurant) spricht sehr gut deutsch. 12-fly Animation von sehr engagiert bis ganz gut. Zimmerreinigung in Ordnung. Check in/ Check out schnell und problemlos (Koffer werden ins Apartement gefahren)
° Der Strand ist 50m, über eine kleine Straße, entfernt ° Kardamena ist ca. 700m entfernt ° Die Transferzeit beträgt ca. 10 Minuten ° Die Insel Kos ist ca. 43km lang und 9km breit ° Ausflüge vor Ort buchbar, doch auf eigene Faust preiswerter und sehr zu empfehlen ° Mietauto/ Roller/ Fahrrad im Hotel (Kindersitz inkl.) zu mieten. Ca. ab 45 Euro (Auto) ° Bushaltestelle am Hotel, nach Kardamena und dann, von dort in sämtliche Orte möglich (Preis zwischen 1, 80 Euro und 4,- Euro) Busfahrplan an der Reception
° Sportaktivitäten bis auf mittwochs (freier Tag der Animateure) von Aqua-Gym (bei Alex sehr empfehlenswert - selten so gelacht) über Darts bis Tischtennis, Tennis etc. alles vertreten. ° Animation von 12-fly und Alpitour (italienisch) ° Internetzugang ja, manchmal Ausfall. Wer es benötigt ab ins Carda-Beach, da funktionierte es immer ° kleiner Strand mit Liegen, saubequemen Säcken, Sonnenschirmen 2reihig und IMMER etwas zu bekommen (die Carda-Liegen können mitgenutzt werden). Steiniger Einstieg ins Meer, doch es gibt gute Stellen z. B. beim Beach-Volley-Feld. Dusche am Steg. ° auch am Pool um 10. 30 Uhr noch mehrere freie zusammenstehende Liegen und Schirme. Die Reservierung findet morgens nur für die "1. Reihe" statt (wer es braucht...) ° Poolwasser bitte keinen Hieb davon nehmen, wie schon gesagt das Wasser aus Kardamena ist nicht das Beste. ° Am Strand Tretboot umsonst, Möglichkeit zum Bananaboot, "Sofa" u. a. gegen Bezahlung (10-15 Euro pro Person) ° wem es mal zu laut wird oder einfach keine Lust auf Animation hat, geht zum Carda-Beach dort findet keine Animation statt (nur auf dem dortigen Fussballfeld) - hier ist auch Wellness möglich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Christiane |