Irene & Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub in neuem Hotel

Das Hotel entspricht der 1-2-fly-Katalog-Beschreibung. 2geschossige Bebauung im Bauhaus-Stil in den Hang gebaut, alles klar gestaltet. Direkt über die Uferstraße (wenig befahren, dient ausschließlich als Zu- und Abfahrt zu zwei weiteren HOtels) liegt der Sandstrand, der allerdings von Kieseln und Felsen durchsetzt ist. Toller Blick von der Pool-Bar und den vordersten Häusern auf die vorgelagerten Inseln. Einige Gebäude im hinteren Bereich sind noch nicht fertiggestellt, von den Bauarbeiten bekommt man aber wenig mit. Ebenso waren Mitte Juni Mini-Markt, Fitness-Raum und Tennis-Platz nicht fertiggestellt - uns hat das aber nicht gestört. Der Riesenpool mit 75 m Länge (!!!) hat uns dafür begeistert. Gästestruktur nahezu ausschließlich deutschsprachig und vorwiegend Familien. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung und haben uns sehr, sehr wohl gefühlt. Die Anlaufschwierigkeiten zu Beginn unseres Urlaubs (Hotel eröffnete erst am 16.06., bis dahin wurden wir umgebucht; der Pool war erst ab 17.6. zu nutzen) waren angesichts der großen Pluspunkte der Anlage (tolle Lage direkt am Strand, gute Architektur, hervorragendes Essen, Freundlichkeit des Hotelpersonals) schnell vergessen.

• Gut
  • Größe der Zimmer ausreichend, viel Stauraum, Klimaanlage verstellbar vorhanden, ebenso Kühlschrank und Fön. Fernsehempfang von ARD, RTL, Sat1 und RTL 2 - aber wer will im Urlaub schon fernsehen? Bettwäsche und Handtücherwechsel täglich. Sauberkeit war okay. Häuser in der ersten Reihe hatten im OG Super-Blick aufs Meer. Zimmer im EG dieser Gebäude liegen direkt am Pool.

• Die Gastronomie ist top. Abwechslungsreiches Abendbuffet. Landestypische Speisen werden ebenso angeboten wie internationale Küche. Man hatte Mühe, die Vorspeisen und den Hauptgang so zu gestalten, dass die Desserts des hervorragenden Nachtischbuffets auch noch Platz im Magen finden. Mittags ebenfalls Buffet, allerdings nicht so vielfältig - aber immer noch weit ausreichend. Für Kinder mittags und abends immer Pommes, Spagetti, etc. Zum Frühstück Eier in verschiedenen Variationen, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Joghurts, .... . Alles in allem auch nichts zu mäkeln.

• Freundlichkeit wird in dem Hotel großgeschrieben. Die Rezeptionsdamen sprechen ebenso wie der Restaurantchef und der Hotelmanager fließend deutsch und sind sehr bemüht, allen Wünschen gerecht zu werden. Alle Servicekräfte waren überaus hilfsbereit und stets freundlich. Wir hatten keinerlei Grund zur Beschwerde.

• Gut
  • Nur 15 min. Transfer vom Flughafen, 1 km westlich Kardamenas sehr ruhig gelegen. In Kardamena gibt es alles, was der Touri so braucht. Ausflugsmöglichkeiten ebenfalls in Kardamena (z.B. Schifffahrten, Busstation nach Kos-Stadt), deutlich günstiger als Buchung über 1-2-fly.

• Gut

Wie gesagt, Fitnessraum und Tennisplatz sind noch nicht fertig. 1-2-fly - Fitnessangebot findet aber auf einer schattigen Fläche im Freien statt - finde ich persönlich viel angenehmer, als drinnen zu sein. Der Pool hat uns sehr gefallen, mit seiner Länge auch für Sportschwimmer geeignet. Allerdings keine Rutschen o.ä. Ein Babypool für die Kleinen ebenfalls vorhanden. Liegen waren zu unserer Zeit immer ausreichend da. Am Strand ebenfalls Liegen und Schirme, weiterhin ein Beach-Volleyballfeld. Das Meer ist herrlich zum schwimmen, Wasser glasklar. Animation von 1-2-fly (Fitness, Sport, Abendshows) in gewohnter Qualität, vor allem unserer Tochter hat´s bei den Solinos immer prima gefallen - ein herzlicher Gruß deshalb besonders an Isolde und Tina - ihr habt das prima gemacht !

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Irene & Jürgen