Marion (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, tolles Hotel

Der Neubau ist architektonisch gelungen+wirkt auch durch die strenge Linienführung+klare Farbgestaltung nicht kalt.Die vielen,kleinen Mängel werden dem Urlauber meist verborgen bleiben,dem Betreiber noch Kopfzerbrechen bereiten.Die Anlage ist klar gegliedert und übersichtlich. Verglichen mit MagicLife Hotels(sind wir vielleicht etwas verwöhnt)waren die Präsentation der Speisen und die Auswahl etwas schwach,in Anbetracht des Preisunterschiedes aber verständlich und verschmerzbar. Die Zeit für Ausflüge um die Insel sollte man sich nehmen,Kos-Insel bietet mehr als nur einen "Badestrand".Zia,das "idylleche Bergdorf" ist allerdings schon touristisch überlaufen.Eine Tour mit Leihwagen,Moped oder Buggy lohnt auf jeden Fall. Wir hatten eine ganz tolle Zeit(etwas viel Wind und wenig Wellen-kann man zum Glück ja noch nicht mitbuchen) und waren wirklich zufrieden.Das Preis- Leistungsverhältnis ist okay.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig+vorallem sind ausreichend Stauräume (Schränke) vorhaben,einzig in ständig auseinander rutschenden Doppelbetten wären zu "beanstanden".Wir hatten in beiden Zimmern TV,die beiden Klimageräte lassen sich einzeln ansteuern.Föhn und Safe waren vorhaben.Der Balkon bietet auch 4 Personen Platz und meist Meerblick mit Sonnenaufgang.Die Minibar war nicht befüllt.Badetücher für Pool und Strand müssen mitgebracht bzw. gemietet werden.Ab und an gab es Stromausfälle,die Notbeleuchtung funktionierte dann jedoch.

• Die Auswahl an Speisen, Salaten, Beilagen und Nachspeisen in den Hauptzeiten waren okay,die Auswahl der "Zwischendurchsnacks" etwa mager.Geschmacklich waren die Speisen wirklich sehr gut.Allerdings hätte man fürs Auge etwas mehr tun können.Die Tische waren immer tiptop und von den Gästen verschüttete Getränke wurden auch meist gleich aufgewischt,denn das Personal war meist mit abräumen mehr als ausgelastet.In der ersten Sept.-Woche hat die Auswahl,vorallem bei den Nachspeisen deutlich nachgelassen>>Nachsesion<<.Was wir wirklich vermissten war der Kaffee nach dem Essen...

• Gut
  • An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an ALLE sichtbaren und "unsichtbaren" Geister im Hotel.Bis auf eine Ausnahme waren wirklich alle sehr freundlich,hilfreich und zuvor kommend.Unfreundliche Bedienungen an den Bars haben wir keine entdeckt!Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren tiptop!!Alle öffentlichen Toiletten wurden mehrmals gereinigt.Das Personal in den Restaurants war immer freundlich(trotz mancher muffliger Gäste).Die o.g. Ausnahme möchte ich jedoch nicht verschwiegen:eine meist "maulfaule, unfreundliche", jedoch fliessend deutschsprechende Verkäuferin im Mini-Markt.

• Gut
  • Einzig durch eine kleine Strasse(jedoch mit Busverkehr) ist das Hotel vom Strand getrennt.Der Strand ist das einzig wirkliche Manko,er ist zu schmal,zu abschüssig für Ballspiele und sowohl im Sand,wie auch im Wasser mit Steinen durchsetzt.Es finden sich jedoch immer "Lücken" um ins Meer zu gelangen.Gereinigt wird der Stand nicht.Die Entfernung zum Ort(Kardamena) beträgt ca.10 Fussminuten.

Die Unterhaltung für die Kleinen war wirklich toll,die Kinder waren auch begeistert!.Die Animation für die Erwachsenen war lau und wurde nur scheinbar missmutig ausgeführt.Das Animationsteam erscheint zumindest uns zu jung und unerfahren.Die offne Bühne ist licht+tontechnisch gut ausgestattet und bietet mehr Möglichkeiten,als die gezeigten.Der Spielplatz wurde so gut wie nie genutzt>eine Fehlinvestion.Der Tennisplatz war am Rand,bergseitg, ständig von einer Kloake bedeckt(von einer darüber liegenden Odelgrube sickert es ständig durch das Erdreich auf den Platz).Das Plantschbecken ist etwas abgesetzt und schön angelegt.Der Pool ist toll,wurde auch täglich gereinigt.Liegen und Schirme sind ausreichend vorhaben.Der Bodenbelag um den Pool ist wegen Rutschgefahr mit Vorsicht zu begehen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Marion