Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nati (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Die allgemeinen Infos könnt ihr euch ja in der Hotelbeschreibung durchlesen. Das Hotel ist wirklich im sehr schönen, modernen Stil gebaut. Das Alter der Urlauber ist sehr durchwachsen. Von jungen Paaren über Familien mit Kindern bis zu älteren Frauen ist alles dabei. Der Zustand ist top, da das Hotel ja erst vor einem Monat (Juni '06) eröffnet hat, das gleiche gilt auch für die Sauberkeit, obwohl auf den Wegen teils natürlich noch ein wenig Sand vom Bauen ist. Stört aber in keinster Weise. Wir haben Super All-Inclusive gebucht und ich wüürde mal vermuten, dass das Hotel auch nur das anbietet. Armbänder musste man nicht tragen und sich auch sonst nicht als All-Inc. Urlauber ausweisen. Das All-Inclusive-Angebot war suupergut und schloss fast alles ein. Lediglich Premiummarken wie Martini, Campari oder Paulaner Weißbier (halt Importe) musste man bezahlen. Sogar Cocktails waren incl. genauso wie Cappucino, Espresso und sonstiges. Alle drei Mahlzeiten gab es in Buffetform. Die Hotelbesucher waren überwiegend deutsch oder Schweizer/Österreicher, was man auch am deutschsprachigen 1-2-Fly Animationsteam gemerkt hat. Aber auch Italiener waren einige da. Meiner Meinung nach ist das Hotel sehr behindertengerecht, da viele Treppen durch treppenlose Aufgänge ersetzt sind oder beides vorhanden ist. Für Familien würd ich eher das Mikri Poli empfehlen. Über Handy ist man nicht immer erreichbar. Preisleistungsverhältnis ist suuuupergut, wird aber wohl nächstes Jahr erheblich ansteigen. Alles in allem ist es ein Superschönes Wellnesshotel :)

• Die Zimmer waren ein Traum. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Diese war in Wohnzimmer mit Flatscreen-TV, Sofa und Schreibtisch, Badezimmer mit Dusche und WC und Schlafzimmer unterteilt. Da wir zwei Räume hatten, hatten wir einen großen Doppelbalkon mit Tisch und drei Stühlen. Wir hatten ein Zimmer in erster Reihe und super Meerblick. Fast alle Zimmer haben dor Meerblick, bis auf eine Häuserreihe, die in Richtung Land ausgerichtet ist. Dafür haben diese Zimmer allerdings eigene Pools. (ist auch ein wenig höher aufm Berg und zu unserer Zeit noch nicht fertig :)) Die Zimmer waren per Erkennungskarte durch Dranhalten zu Öffnen. Die Stromversorgung ging an, wenn man die Karte in einen Schlitz gesteckt hat. Will man allerdings mal Akkus über Tag laden oder so, kann man auch ruhig irgendne andere Karte in den Schlitz stecken, funktioniert genauso. Der Safe war übrigens auch inklusive, genauso wie Bademäntel, Schlappen, und ein Obstkorb bei Anreise. Alles in allem superschöne Zimmer.

• Es gibt 3 Restaurants im Carda Beach. Das Hauptrestaurant "Mediterraneo" bietet Frühstück, Mittag- und Abendessen im Buffetform. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Es gibt bspw. Crossaints, Brötchen, Baguette, Rührei, gebratenen Speck, überbackene Tomaten, Cornflakes (etc.) und natürlich auch Kuchen.. An Aufschnitt war täglich Salami, Wurst und Käse vorhanden, sowie Marmeladen, Nussnougatcreme und sonstiges. Auch Tomaten, Gurken und viele Joghurts waren täglich dabei. Zu allen Mahlzeiten gab es ein Früchtebuffet mit Melonen, Orangen, Grapefruits, Äpfeln, Bananen... Beim Mittag und Abendessen gab es täglich 2 Sorten Fisch, 2 Sorten Fleisch und täglich Kartoffeln, Gemüse, Reis, Pommes und Spaghetti. Fleisch und Fisch waren fast immer auf griechische Art zubereitet, es gab auch viele greichische Gerichte wie Mousaka etc. Das Salatbüffet war sehr umfangreich und lecker. Täglich gab es Oliven, viele Salatsorten, Tomaten, Tzatziki und manchmal auch leckere Dinge wie gefüllte Weinblätter und so :) Als Dessert gab es täglich 5 Dinge zur Auswahl, wem das zu süß war, der konnte ja auch immer aufs Obst umsteigen :) Trinken gab es in Automaten. Cola, Fanta, Sprite usw. war von der Marke Pepsi auch Lipton Lemon gab es. Weinsorten (rot und weiß, waren beide trocken) konnte man sich selbst zapfen, genauso wie Bier (griechisches). Das Essen schmeckte übrigens jeden Tag suuperlecker, Kompliment an den Koch :) Das zweite Restaurant ist das italienische "Il Spuntino". Dies ist wirklich sehr sehr zu empfehlen. Wir waren dort einmal (das Restaurant ist natürlich auch inklusiv) und haben wirklich ein Traumessen bekommen. Suuperlecker und natürlich A-là Carte. Auf jeden Fall zu empfehlen. Auch das Essen im Asia-Restaurant "Wok 'n Roll" (auch A-là Carte) schmeckt supertoll. Man kann sich in diesen Restaurants auch Fl. Wein kaufen. Die normalen Getränke sind natürlich inklusive. Wir haben den Kellnern dort Trinkgeld gegeben, scheint wohl aber eher nicht üblich zu sein, da sie sehr erstaunt geschaut haben :) Von 10-18 Uhr gab es Getränke und (leckere) Snacks an der Poolbar. Diese werden (zwecks Sicherheit) in Plastikbechern ausgeschenkt. Von 14. 00 bis 18. 00 Uhr gab es hier außerdem Eis, das ebenfalls toll schmeckt :) Von 18-24 Uhr waren Getränke an der Foyer-Bar Blue Moon Bar zu erhalten. Hier gab es auch alles, von Cocktails über Cappucino bis Bier und so weiter. Alles wirklich auch lecker. Ab 24 Uhr konnte man sich alles kaufen, die Preise waren allerdings auch wirklich niedrig. Ein Cocktail kostete ab 24 Uhr 3 Euro.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend noch sehr jung und teilweise schüchtern. Die meisten Kellner sprachen Englisch. Styros der Cocktailking von der Bluemoon Bar hat aber glaub ich alle Sprachen gesprochen, genauso wie der Hotelmanager. :) Ansonsten muss man sich halt auf Englisch verständigen, was aber kein großes Problem ist. Teller beim Essen wurden sofort immer abgeräumt, nachdem vorher freundlich gefragt wurde, ob man fertig ist. Abends an der Cocktailbar am besten wirklich immer bei Styros bestellen, da die anderen sich manchmal auch einfach (unbewusst) irgendwas ausdenken :) Schmeckt aber eigentlich immer ;) Sehr zu empfehlen ist übrigens der Cappucino. Superlecker :) Die Zimmerreinigung war eigentlich das einzige Manko, man kann zwar nicht wirklich meckern, aber fleißige Putzfrauen sind wohl was anderes. Wenn sie Lust hatten, haben sie mal gewischt, einmal wurden unsere Handtücher vergessen, einmal wurde vergessen unser Bett zu beziehen. Im Großen und Ganzen war es aber jetzt nicht dreckig, sondern eigentlich immer relativ sauber. Die Minibar wurde (wenn man Glück hatte ;)) jeden Tag aufgefüllt. An solchen Sachen hat man dann gemerkt, dass das Hotel noch in der Eröffnungsphase ist, da z. B. die Gäste die nach uns angereist sind, in ihrer Minibar auch Cola und Fanta bekommen haben. Wir dagegen hatten nur täglich 2 Flaschen Wasser. (Hat uns aber auch gereicht). Auch inclusive ist übrigens das Fitnesscenter mit superkaltem schönen Hallenbad und heißem Sprudelbad-Jacuzzi. Die Sauna war allerdings noch nicht fertig, was bei 43 Grad aber jetzt nicht grade der Weltuntergang war :) EIgentlich war in unseren Leistungen Express CheckIn/Out enthalten, im Hotel aber hatten sie noch nie davon gehört, sodass wir unser Zimmer pünktlich um 12 verlassen mussten. Bei unserer Ankunft um 8: 30 war das Zimmer auch noch nicht fertig und wir musste noch eine Stunde warten. War aber in Ordnung.

• Gut
  • Eigentlich hat das Carda Beach eine perfekte, ruhige Lage. Direkt am hoteleigenen Sandstrand mit Felseinstieg, der nur durch eine viel befahrene (aber nicht störende) schmale Uferstraße vom Hotel getrennt ist. Zum Zentrum von Kardamena, in dem sich viele Bars und Geschäfte (und Engländer) befinden sind es ca. 700 Meter, perfekt zu Fuß zu erreichen. Auch der Transfer zum Flughafen dauert nur 10 Minuten. Ein paar Flugzeuge hat man gesehen, Fluglärm war allerdings nicht zu hören :) Das einzige Manko der Lage des Carda ist, dass es in Kardamena liegt. Kardamena an sich ist einfach nicht so schön, und einkaufen kann man dort nur am Tag in Ruhe, da die Stadt ab 20. 00 Uhr von Engländern "regiert" wird, die sehr laut und aufdringlich sind. Vor jeder Bar stehen 2 Personen von beiden Seiten und wollen einen "hineinlocken". Bei ca. 50 (grob geschätzt ;)) Bars ist das ein echter Spießrutenlauf durch die eigentlich gemütlichen Gassen von Kardamena. Aber wenn man einen Bade/Entspannurlaub machen will, ist das ja nicht weiter wichtig :) Von Kardamena aus kann man einige Bootausflüge buchen. Hierbei gilt auch, besser in örtlichen Reisebüros buchen, ist ne Stange günstiger als über 1-2-Fly :) Übrigens liegt das Carda direkt neben dem Mikri Poli, einem Familienhotel. Die beiden gehören weitesgehend zusammen. Man kann glaub ich auch in beiden umsonst trinken & essen. Auch die Animation in beiden Hotels war weitesgehend zusammengelegt. Im Mikri Poli ist es allerdings aufgrund der vielen Kinder sehr, sehr laut und unruhig. Man hat sich echt gefreut danach wieder ins "ruhige Carda" zu kommen. :) Ein Tipp an dieser Stelle für alle Familien: Besser das Mikri Poli buchen, da Kinder dort mit Sicherheit viel mehr Spaß (und Gleichgesinnte) haben.

• Gut

Es wurde sehr viel an Sport angeboten: Während des täglichen Animationsprogrammes konnte man von Aqua Fitness über Fußball, Boccia und Pilates bis zu Bogenschießen so ziemlich alles machen. War natürlich auch alles im Preis enthalten. Das Hotel läuft ja unter dem Slogan "Aktiv entspannen" was sehr angebracht ist. Es wurden viele Wellnessmöglichkeiten, wie Beautytag, Nordic Walking, Yoga und so angeboten. Auch Hallenbad mit Jacuzzi und Fitnesscenter war in den Leistungen enthalten. Die abendliche Animation fand im Nachbarhotel Mikri Poli statt. Die Animateure waren alle deutschsprachig und sehr nett. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool sowie am Strand (wie so vieles) inklusiv. Man hatte auch nie Probleme welche zu bekommen, es waren auf jeden Fall genügend vorhanden :) Die beiden Pools sind sehr schön und in perfekter Tiefe. Man kann stehen, aber auch Schwimmen. Ein kleiner Kinderpool grenzt an den großen, obwohl das Hotel ja eigentlich nicht so für Kinder gedacht ist. Die Kinderbetreuung konnte aber vom Mikri Poli mitbenutzt werden. Der Strand und der Poolbereich war übrigens immer sehr sauber. Auch Wassersportmöglichkeiten konnten direkt vor Ort genutzt werden (Gegen Gebühr ;)).

Preis-Leistung

Mehr Bilder(3)