Ursprünglich sollte die Reise in ein Appartement oder eine kleine private Unterkunft gehen, um so besser Land und Leute kennen zu lernen. Jedoch stimmte uns das Preis-/versprochene Leistungs-Verhältnis des Carda Beach Hotels um, und wir buchten einen "Club". Bereut haben wir dies auf keinen Fall. Das Hotel bietet alles, was einen reinen Faulenzerurlaub ausmacht, ist aber aufgrund seiner Lage ebenso gut geeignet um die Insel zu erkunden. Die Anlage ist gut aufgeteilt, sodass nie das Gefühl einer Massenansammlung entsteht. Das Publikum war sehr gemischt: Engländer, Österreicher, Deutsche und Russen waren die größten Gruppen, von denen jedoch keine negativ auffiel. Wir haben Ende Mai als super Reisezeit empfunden, da die Insel da noch in Blühte steht. Dazu ist auf jeden Fall zu empfehlen, Ausflüge zu machen und die Insel und ihre einsamen Strände (zB westl. von Mastichari) zu erkunden. Wir haben direkt im Hotel ein Auto bei "International Car" für vier Tage gebucht und waren sehr zufrieden damit. Dazu haben wir gleich am westl. Ortseingang von Kardamena die Schiffahrt nach Nisyros gebucht (16€ pro Person). Auf Nisyros kann man das typisch greichische Leben noch sehr schön bewundern, wenn man allein durch die Gässchen schlendert und nicht mit den anderen Touristen zum Vulkan hinauf fährt.
Wir hatten eine Suite (Typ A) mit Sharing-Pool gebucht. Anfangs dachten wir, das hieße wir wären ebenerdig mit eigenem Zugang zum Pool. Allerdings waren wir in der ersten Etage und mussten zu unserem Pool hinunter gehen. Anfangs ärgerlich, dann aber nicht störend. Die Suite selbst war sauber und ausreichend groß, zwei Zimmer (eines mit Doppelbett und großem Kasten, eines mit Couch und TV), großes Bad mit zwei Waschbecken, Dusche, WC. Der Balkon war ebenfalls relativ groß und bot schönen Meerblick.
Im Carda Beach gibt es drei Restaurants und eine Poolbar. Das Hauptrestaurant bietet abwechslungsreiche internationale Kost. Dazu täglich verschiedene Gerichte, die direkt im Speisesaal zubereitet werden, unter anderem häufig verschiedener Fisch und Gyros. Die Speisen waren durchwegs sehr gut, vor allem das Salatbuffet wusste durchwegs zu überzeugen. Einzig bei den im All Inclusive-Programm inkludierten Getränken hätten wir uns mehr erwartet. Diese schmeckten teilweise eher billig und senken die Gastro-bewertung von ansonsten sechs auf fünf Sonnen. Von den beiden Spezialitäten-Restaurants (Italienisch und Wok) - beides gegen Vorreservierung 24h davor - haben wir ersteres getestet: Vier Gänge à la Carte, geschmacklich ebenfalls sehr gut, große Portionen und schöner Ausblick aufs Meer.
Das personal war durchwegs freundlich und sehr bemüht. Englisch konnte jeder im Hotel, mit dem wir zu tun hatten, einige auch ein paar Brocken deutsch. Die Zimmer wurden täglich geputzt und waren immer sauber. Im Restaurant wurde schnell abserviert, sodass leere Teller so gut wie nie herumstanden. Zu unserem Zimmer wurden wir am Ankunftstag gemeinsam mit unseren Koffern mit einen Golfwagen gebracht, was wir als sehr anganehm empfunden haben.
Das Hotel liegt etwas westlich von Kardamena. Dieses Hotel wurde von unserem Flughafen-Shuttle-Bus als erstes angefahren, die Fahrzeit betrug etwa 5 Minuten. Der Ort Kardamena ist zu Fuß in etwa 5 Minuten den Strand entlang erreichbar. In Kardamena gibt es Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten und viele Lokale, griechische Romantik kommt aber eher weniger auf. Der Hotelstrand selbst wurde am zweiten Tag unseres Aufenthalts (letzte Maiwoche) mit frischem Sand aufgeschüttet und war ab da sehrschön gepflegt. Zum Wasser hin sind einige Felsen am Strand, die den Einstieg ins Wasser aber nur bedingt erschweren, da 3 kleine Stege einen ins Wasser führen. Liegen und Schirme waren genügend da.
Sport und Unterhaltung wurden von uns nicht in Anspruch genommen, ist aber (in geringem Ausmaß) vorhanden und wird nicht aufdringlich beworben, was sehr angenehm war. Die Pools waren alle sauber, genügend Liegen und Schirme waren auch vorhanden. In der Lobby gibt es zudem gratis WLAN.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Thomas |