Hans (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne mit Abstrichen

Schlecht

Wir haben das Hotel wegen der überwiegend positiven Bewertungen auf dieser Seite gebucht. Allerdings können wir nicht allen übertrieben schwärmenden Bewertungen voll zustimmen. Es ist nicht schlecht, aber auch kein Highlight. Es handelt sich um eine Bungalowanlage, die einen äußerlich guten und gepflegten Eindruck macht. Blumen, Palmen und Rasenflächen waren auch trotz größter Hitze in tadellosen Zustand. Ein Hauptpool ist sehr schön gestaltet und auch die 3 anderen Pools sind in Ordnung. Was sich nach viel Wasserfläche anhört hat aber auch einen Haken. Der Platz und die Anzahl der Liegen ist sehr eng bemessen. Da heißt es früh aufstehen und reservieren (haben wir nie geschafft) oder auf gut Glück hoffen. Empfehlenswerter ist der weiter oben gelegene Pool, weil er einfach ruhiger ist (keine musikalische Dauerbeschallung) Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und sahen nicht abgewohnt aus. Von dem großen Balkon hatten wir einen schönen Meerblick. Allerdings sind die Zimmer mit einem optisch (leider nicht akustisch) abtrennbaren Schlafteil für 2 Kinder sehr sehr klein. Man kann zu viert nicht zusammensitzen und ein Spiel spielen. Manchmal hätte man es schon lieber wenn die Kinder nicht alles hören können.... Dafür arbeitet die Klimaanlage gut. Das Dachrestaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden ist manchmal recht überfüllt und man muss einige Zeit auf einen freien Tisch warten. Außerdem staut sich die Hitze stark, dass man eh keine Lust hat länger zu verweilen. Zu unserer Zeit waren ca 2/3 Deutsche und 1/3 Italiener in der Anlage. Wir waren Ende August/Anfang September und es war noch sehr heiß. Auf jeden Fall lohnt es sich einen Mietwagen (nicht unbedingt im Hotel direkt) zu buchen und die Insel und schönere Strände selbst zu erkunden.

• Die Größe ist für 4 Personen schon eng - die optische Abtrennung zum Kinderbereich ist keine gute Lösung. Die Möblierung war hell und ansprechend. Der Fernseher funktionierte und es gab auch einige deutsche Programme. Insgesamt die Zimmer gut gegeneinander lärmgedämmt. Man bekam von den Nachbarn sehr wenig mit. Wir hatenn 1 Zimmer in der Mitte der Anlage, das war herrlich ruhig und mit Blick zum Meer. Um den hauptpool herum würde ich kein Zimmer nehmen.

• Gut
  • Am Geschmack beim Essen scheiden sich natürlich immer die Geister. Unser Fazit: Es war immer etwas Leckeres dabei. Das Frühstücksbuffett war wirklich im Prinzip jeden Tag gleich mit minimalen Variationen. Außer Müsli haben wir aber nichts vermisst. Falls was fehlte wurde schnell nachgelegt.. Mittags gab es das Essen unten am Pool, abends wieder auf der Dachterasse. Natürlich wiederholte sich in den 2 Wochen das ein oder andere, aber es war durchaus schmackhaft gekocht und in ausreichender Menge vorhanden. Viele Hotels schaffen es aber die Tische etwas weiter zu stellen und die durchaus leckeren Speisen für das Auge schöner zu präsentieren. Außerdem ist es nicht so appetittlich noch die Essensreste der vorherigen Gäste auf den Tischdecken zu finden. Irgdenwie erinnerte es öfter mal an Kantinenatmosphäre. Aber das Personal hat kleine Beschwerden sofort gelöst Der Kaffee ist wie überall in Griechenland ein Graus. Bei All Inclusive fragt man sich warum Eis für Kinder nicht den ganzen Tag kostenlos ist und Espresso extra kostet.

• Gut
  • Der Service im Hotel war insgesamt ok. Zimmerreinigung täglich und ordentlich. Extra Service-leistungen haben wir nicht gebraucht.

• Die Lage ist erst einmal ruhig. Man bekommt von der Straße wenig mit. Der Weg zum Strand sind ein paar 100m, aber wirklich nicht weit. Dafür sind der Strand und auch die Umgebung des Hotels recht trostlos und ungepflegt. Ein Kies-Stein-Strand mit ein paar Liegen und Schirmen. Selten habe ich so einen unattraktiven Strand erlebt. Die berühmte Eukalyptusallee und der Ort sind in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Es gibt halt die üblichen Souveniershops, aber nichts wirklich Sehenswertes. Wir haben 1 Woche einen Mietwagen genommen und auf eigene Faust die Insel erkundet. Zum Baden auf jeden Fall zum Tsambeki-Strand fahren, der nur ein paar Km entfernt ist. Badeurlaub nur in Mikri Polis lässt sich sonst nur am Pool verwirklichen.

Die gesamte Anlage wirkte gepflegt. Das Sport- und Animationsprogramm haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Hans