Wir waren im Juni 2004 mit 3 Personen im neu eröffneten Hotel Mikri Poli. Die Anlage besteht aus dem Hauptgebäude (Rezeption, Restaurants, Mainbar, und Mini-Supermarkt), den Zimmerkomplexen, dem Clubtheater und dem Pool mit der Poolbar. Ferner gibt es eine kleine Fitnessfläche und wahrscheinlich erst ab 2005 die Multifunktionsanlage für Tennis + Co. Für die kleinen Gäste gibt es einen Kinderspielplatz mit Ritterburg und ein Solino-Haus. Das Areal wird von 5 Gärtnern gepflegt, man hat den Eindruck das Grün steht seit Jahren. Ein großer Wasserfall neben der Poollandschaft ergänzt den guten Eindruck. Zurzeit finden ca. 400 Personen in der zweigeschossigen Clubanlage Platz. Da weiter gebaut wird ( merkte man aber nicht ), werden zukünftig weitere 150 Personen Ihren Urlaub in der Anlage verbringen können. Dann könnte es richtig eng um die schöne Poolanlage und in den Restaurants werden. In den ersten Tagen war das Hotel in deutscher Hand. In der zweiten Woche mischten sich noch einige Österreicher unter die Gäste. Reiseleitung: Fast jeden Tag im Hotel. Unser Wunsch: Herren mit kurzen Shorts abends aus dem Restaurant vertreiben und die Handtücher von den Liegen vor 9.00 h in Pool befördern – dann wäre Mikri Poli ein 4 + Sterne Hotel. Fazit: Ordentliches Familienhotel mit Kindern bis ca. 12 Jahre empfehlenswert. Gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Bitte unbedingt den aktuellsten Reiseführer besorgen. Rhodos Stadt ist ein MUß! Leihwagen hat bei Rhodos - Cars gepasst. Ferner empfehlen wir das Rhodos-Forum für weitere Infos zur Insel.
Die Zimmer sind mit Klima, Mini-Safe, Kühlschrank, Sat-TV und Balkon ( auch im EG ) ausgestattet. Die Einrichtung ist modern und gemütlich. Das Bad ist ebenfalls ansprechend gestaltet. Fön ist Standart; aber keine Steckdose für den Rasierer. Handtuchwechsel: Täglich. Wer den Balkon häufig nutzt, sollte unbedingt seitlichen Meerblick oder Mehrblick buchen.
Das Essen war insgesamt gut. Etwas mehr Abwechslung und mehr Obstauswahl haben wir uns gewünscht. Keine Superküche, aber alles schmackhaft. Frühstück: Reichhaltiges Büffet mit Eiern, Wurst und Käse. Dazu Jogurt, Müsli und verschiedene Brot- und Brötchensorten. Es fehlte etwas mehr Auswahl an Marmelade und wir vermissten stärkeren Kaffee. Mittag: Nudeln, Pommes und Pizza. Fleisch oder Fisch, dazu Reis oder Kartoffeln, reichhaltiges Salat-Buffet und Nachtisch. Nachmittag: Kaffee und Kuchen / Kekse und Eis für die Kinder. Abend: Suppe, Fisch und Fleisch, Gemüse, Aufläufe, Salat-Buffet und Nachtisch. Nicht nur Süßes, auch Käse. Separates Kinderessen. Tipp: Erst 45 Min. nach Beginn der Mahlzeiten zu Tisch gehen. Dann gibt es keinen Stau am Buffet und mehr Ruhe beim Essen. Getränke: Wasser, Bier, Wein, Ouzo, Campari, Säfte, Cola, Fanta, Sprite…. für jeden etwas von 10.00h bis 23.00h.
Der Service war ausgezeichnet. Probleme wie sie immer mal vorkommen wurden schnellstens gelöst. Kompetent die Rezeption, auch das Gepäck wurde zum Zimmer gebracht. Freundlich und um die Gäste bemüht, war auch insbesondere das Personal an der Poolbar und im Restaurant. Tipp: Geben Sie der Hausdame und dem Barmann ein Trinkgeld.
Der weg zum Strand ist ca. 250m weit ( mehr Steine als Sand ) und nicht ideal für die ganz kleinen Kinder. Zur Ortsmitte ist man 10 min. zu Fuß auf unbeleuchteter Straße unterwegs ( Taschenlampe einpacken ). Die Straße die Hotel und Strand trennt, ist wenig befahren und stört deshalb kaum. Links und rechts neben dem Hotel sind große freie Grundstücke. Da ist wohl noch einiges geplant.
Die Animation war angenehm, nicht aufdringlich, aber auch noch kein Team. Der Solino-Club ist bei den Kindern unterschiedlich angekommen. Einige spielten lieber im Pool. Es gibt besserer Abendshows, dennoch haben wir hier einige schöne Stunden verbracht. Leider war die Multifunktionsanlage noch nicht fertig. Der gut ausgestattete Fitnessraum und die gute Sportanimation mit beach-soccer, Tischtennisturnier etc. sorgten für Abwechslung und Spaß. Wassersport war nicht am Hotelstrand möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Frank |