Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Reiner (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes neues Familienhotel

Die Hotelanlage ist wie ein kleines Dorf angelegt - recht weitläufig und dennoch überschaubar und für griechische Verhältnisse super! . Obwohl das Hotel wohl ausgebucht war (2. Julihälfte), hatte man nicht den Eindruck, dass es "vollgestopft" wäre. Alles in nagelneu, da es am 20. Mai 2004 erst eröffnet wurde - aber es ist fertig! Bus: Wir sind - trotz der eher warnenden Schilderung der Reiseleitung - mit dem Linienbus nach Rhodos Stadt und nach Lindos gefahren. Das klappte sehr gut und war günstig (5 bis 7 EUR für 2 Erw. u. 2 Ki.). Die Busse waren pünktlich und voll. Tipp: An der Haltestelle möglichst gut platzieren. Taxi: Wir haben für eine Fahrt nach Archangelos (10-15 km) 12 EUR gezahlt. Tipp: Preis vorher erfragen/aushandeln. Für die Rückfahrt haben wir nur 9 EUR gezahlt. Da scheint viel Spielraum zu sein, zumal jeweils kein Taxameter lief! Tipp: Arzneimittel kaufen! Diese kosten nur ein Bruchteil dessen, was die Pharmakonzerne in Deutschland verlangen. Beispiel: Ein Großpack Original ASPIRIN (20 Schachteln á 20 Tabletten) kosten nur 10 EUR.

• Für griechische Verhältnisse super! Wir hatten ein schönes Bad mit Fenster und Wanne, einen Wohn-/Kinderschlafraum mit Kühlschrank und Fernseher (TV-Anschluß auch im Schlafzi.), sep. Schlafzimmer und Balkon. Alles war geräumig, gepflegt und schön. Kleiner Nachteil: Klimaanlage gibts nur im Wohnraum, also hatten wir im Schlafzimmer immer die Türe offen. Dennoch gab es dadurch große Temperaturunterschiede. Sehr angenehm war, dass es keinerlei Lästlinge der fliegenden oder krabbelnden Art gab.

• Griechische und internationale Küche. Es war lecker und gut. Zum Frühstück gab es eine geradezu "ungriechisch" reichliche Auswahl. Auch für Kinder war z.B. Mittags immer Pizza, Pasta, Pommes und Co. vorhanden. Nachmittags Eis sowie Kaffee und Kuchen. Die Auswahl am Abendbuffet war z.B. auch noch um 21.00 Uhr vollständig (um diese Zeit war das Restaurant auch fast leer). Ein All-inclusive-Bändchen muss übrigens NICHT getragen werden.

• Gut
  • Sehr freundlich und gut. Beispiel: Wir kamen ca. 21.15 Uhr an und wurden (auch von einer Animateurin) sehr nett empfangen. Wir konnten noch Abendessen gehen, währenddessen die Koffer schon auf das Zimmer gebracht wurden. Grundsätzlich gilt natürlich, dass jeder Gast auch durch sein eigenes Auftreten und Verhalten seinen Teil dazu beitragen kann, dass den Angestellten der Service auch Spaß macht.

• Der ca. 100 m entfernte Strand ist ein ruhiger heißer Sand-/Kiesstrand mit Liegen-/Schirmverleih. Tipp: Badeschuhe mitnehmen oder in Kolymbia kaufen (4-5 EUR). Der kleine Ort Kolymbia ist in 5 Fußminuten bequem ereichbar. Dort ist alles, was man so brauchen könnte, wie diverse Läden, Bars, Restaurants, die Bushaltestelle, Apotheken, Geldautomat usw.

Schöner großer Pool mit zwei hübschen Holzbrücken darüber. Es gab auch um 10 Uhr noch genügend Liegen (es wurden vom Hotel wohl etliche zugekauft). Auch Schattenplätze waren einigermaßen ausreichend. Es gibt einen modernen Fitnessraum (Gewichte, Fahrrad, Laufband ...). Die Animation war freundlich und unaufdringlich. Abendshows fanden in der Arena auf der Rückseite der Poolbar statt; eine prima Sache, da hier in halbkreisförmigen Stufen reichlich Sitzplätze mit immer guter Sicht vorhanden sind.

Preis-Leistung
      Gut