Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach Relaxen!

Gut

Sehr große Anlage mit 2stöckigen Häusern, welche 4 bis 6 Doppel- bzw. Familienzimmer beherbergen. Die Lage der Häuser ist je nach Wahl am belebten Pool oder in ruhiger Lage, etwas weiter vom Haupthaus entfernt. Man kann aber bequem auch von den entfernten Häusern alles bequem erreichen. Wir hatten einen traumhaften Blick aufs Mittelmeer vom Balkon aus(man muss aber direkten Meerblick buchen, wenn man dies möchte), die anderen Zimmer haben entweder Landseite oder zum Pool oder noch seitlicher Meerblick. Die Familienzimmer haben zwei Schlafräume, sind geräumig (die Doppelzimmer haben wir nicht besichtigt - keine Aussage möglich) Täglich, außer sonntags, wird sehr ordentlich gereinigt. Das Schlafen bei offener Balkontür war uns leider nicht vergönnt, da es Unmengen von Mücken abends und in Nacht auf uns abgesehen hatten. Man musste also die Klimaanlage laufen lassen, da es ja auch noch sehr warm war. Die Verpflegung ist all inclusive, immer große Auswahl, es ist für jeden Geschmack etwas dabei und schmeckt sehr gut. Getränke auch große Auswahl, Säfte, Wasser, Limonaden, Cola, Tee, Kaffee, Milch, Hauswein, Bier, Mixgetränke. Das gesamte Personal gibt sich viel Mühe und ist sehr freundlich. Telefonieren besser mit Telefonkarte in einer öffentlichen Zelle, da im Hotel 3fach teurer! September/Oktober super Reisezeit, wir hatten durchgängig 30° Lufttemp. und 26° Wassertemp.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, schöne Balkons. Die Ausstattung könnte etwas schöner sein, ist eher zweckmäßig und könnte eine Erneuerung gut vertragen. Zur Reinigung hatte ich ja schon Infos gegeben. TV ist im Zimmer, Kühlschrank (wird täglich mit 2 Fl. Wasser aufgefüllt) Safe (Kostenpflichtig), Telefon, Klimaanlage. Ein kleiner Wasserkocher sowie Tassen, Tee und Instantkaffee stehen auch zur Verfügung.

• Gut
  • Im Haupthaus befindet sich das große Restaurant, in welchem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt mit großem Bufett mit warmen Speisen, Salaten, Brot, Pasta, frisch Gegrilltem, Suppen, Eis etc. - ein Riesen-Angebot und sehr schmackhaft (sehr zu empfehlen sind aller 2 Tage zum Frühstück die Creppes/Palatschinken - sehr lecker!), im Erdgeschoss gibt es noch ein a-la-carte-Restaurant, in welchem man 1 x pro Aufenthalt kostenlos speisen kann (Kann man nutzen, muss man aber nicht, mit kleineren Kindern nicht zu empfehlen, sie sind ja meist das lange Warten nicht gewöhnt, da ist es mit dem Bufett besser). Auch im Erdgeschoss gibt es einen Raum für das späte Frühstück und späte Mittagessen mit Wurst/Käse, Brötchen, Pasta u. Pizza und Getränken. In der Lobby ist eine Bar. An zwei Pools sind jeweils auch kleine Bars, wo alle Getränke erhältlich sind.

• Wie bereits erwähnt, das Personal ist sehr, sehr freundlich, angefangen von der Rezeption, Minishop, Gastronomie, Animateure, alle, auch am Ende der Saison (wir waren Ende Sept./Anf. Oktober) sehr, sehr nett!!! Für Kinder ist immer etwas los, die Animateure geben sich sehr viel Mühe, für alle Altersklassen gibt es ein Angebot. Außerdem gibt es eine Kinderpoolanlage, einen Kinderspielplatz, man kann sich auch im Kinderclub Spiele ausleihen. Deutsch kann man überall sprechen, evtl. noch Englisch. Die meisten Urlauber sind Deutsche, Schweizer und Österreicher im Hotel. Die Zimmer werden täglich, außer sonntags gereinigt, es gibt frische Handtücher u. Duschtücher und aller 2 Tage neue Bettwäsche. Wir haben auch die zur Verfügung stehenden Waschmaschinen genutzt, es gibt auch einen Trockner. Der Service im allgemeinen also sehr gut. Auch, als unsere Klimaanlage defekt war, wurde innerhalb von 2 Stunden Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Mikri Poli fährt man mit dem Transferbus eine knappe Stunde. Zum Ortszentrum von Kolymbia sind es per Fuß und mit Kind ca. 10 Minuten, zum kleinen Hafen ca. 20 Min. Im Ort findet man nette Geschäfte, die zum Da es uns in der Anlage sehr gut gefallen hat, haben wir nicht viel Ausflüge gemacht, Rhodos-Stadt ist sehenswert und Lindos auch. Zum Strand läuft man vom Haupthaus ca. 4 Min. eine kleine Straße direkt zum Meer. Strand vom Mikri Poli sehr sauber, es gibt auch dort all inclusive Getränke. Für kleine Kinder Badeschuhe erforderlich, da Kieselstrand und große Kiesel im Wasser. Dafür kristallklares Wasser und herrlich bunte Fische auch in Ufernähe (Schnorchel und Taucherbrille kaufen oder mitnehmen!)

Für die Unterhaltung wird immer gesorgt, wenn man möchte, Fitness-Kurse, Kinderanimation, Kinderdisco, Abendshows, Internet, TV. Man kann sich aber auch zurückziehen, z. B. zum hinteren Pool am Ende der Anlage, dort ist es sehr ruhig. Es ist also für alle etwas dabei. Die Pools sind schön gestaltet, werden täglich gereinigt, Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Thomas