Gepflegtes, sauberes, kinderfreundliches All Inclusive-Hotel mit 2-stöckigen verschachtelten, aneinandergereihten "Bungalows" und 4 Pools, die über die Hauptanlage verteilt sind sowie einem angeschlossenen (kleineren) Waterpark. Zudem gibt es etwas mehr zum Meer über die Strasse gelegene Suiten mit ebenfalls großem Pool. Essen wird in Buffet-Form eingenommen (morgens, mittags, abends, nachmittags Kuchenauswahl und Eis, lokale alkoholfreie und bestimmte alkoholische Getränke bis 23 Uhr inklusive). Mitte Oktober waren fast ausschließlich deutsche und holländische Urlauber anwesend. Internet gegen Gebühr. Wir hatten ein Familienzimmer Superior mit separatem Schlafzimmer und Balkon mit Meerblick, 2 Einzelbetten für die Kinder im Eingangszimmer, kleinem TV und kleinem Kühlschrank. Mitte Oktober ist eine tolle Reisezeit, um nach Rhodos zu reisen. Temperaturen lagen zwischen 22 und 28 Grad, einen halben Regentag hatten wir allerdings auch....sehenswert sind absolut Rhodos-Stadt und Lindos. Wir würden das Mikri Poli auf Rhodos jederzeit weiterempfehlen (nur die Barkeeper könnten sich ein Beispiel an dem übrigen Personal nehmen und etwas freundlicher sein...) !
Wir waren in einem Familienzimmer Superior mit Meerblick, am 2. großen und ruhigeren Pool mit Poolbar gelegen. Wir hatten ein separates Schlafzimmer, an welches ein geräumiger Balkon mit traumhaften Meerblick angeschlossen war. Die Kinder schliefen in 2 Einzelbetten im Eingangszimmer; hier war auch ein kleiner TV mit deutschen Programmen und ein kleiner Kühlschrank untergebracht. Klimaanlage gab es, brauchte man aber in dieser Jahreszeit nicht mehr. Das Wannenbad war recht klein, aber mit Fenster. Fön sollte man sich mitbringen, da der vorhandene, fest installierte arg schnell heiß in der Hand wurde. An der Rezeption kann man sich gegen Kaution ein Verlängerungskabel ausleihen, da im Bad keine Steckdose ist. Das Wasser aus der Leitung ist sehr chlorhaltig, das kann man nicht ändern..... Ein Wasserkocher war ebenso vorhanden wie eine große Flasche Wasser als Begrüßung. Unsere Kleidung haben wir gut in den Schränken verstauen können, die Zimmer wurden täglich (bis auf Sonntag) gereinigt, neue Handtücher gab es bei Bedarf. Badehandtücher sollte man sich für die Pools oder den Strand von zu Hause mitbringen oder gegen eine Gebühr vor Ort ausleihen. In den Betten haben wir gut geschlafen, das Interieur machte einen gepflegten und modernen Eindruck - nur das Bad war ein wenig "mitgenommener".
Es gab das Hauptrestaurant, in dem in Buffetform morgens (7.30-10.30), mittags (12.30-14.30) und abends (19.00-21.30) gegessen werden konnte. Getränke zum 'Selberzapfen bzw. -holen': Tafelwasser, Zitronen-, Orangenlimonade, Sprite, Cola, Eistee, Grapefruitsaft, Tee, Kaffee, Bier, Weiß- und Rotwein. An den Bars konnte man sich auch bis 23 Uhr kostenfrei diverse alkoholische Getränke holen, wie Whiskey-Cola, Campari-O, Ouzo,.....spezielle Cocktails mussten allerdings bezahlt werden. Morgens gab es: Müsli, verschiedene Joghurts, Marmelade, Honig, Schokoladenaufstrich, eine kleine Auswahl an Aufschnitt und Käse, kleine warme Speisen (Bacon + Eggs, Würstchen, herzhafte Teigtaschen etc.), Brötchen, kleine Croissants, verschiedene Baguettes, kleine Pfannkuchen und diverse süße Teigstückchen, Tomaten, Gurken, Salat..... Mittags und abends: verschiedene Salate, frisch gebratenes Fleisch und Fisch, Pastavarianten, verschiedene Gemüsesorten, teils auch griechische Spezialitäten (z.B. Moussaka, Auberginen überbacken,...), kleine griechische Ecke mit Dips, Oliven, Kapern, etc. , superleckerer Feta, Tzaziki, große Baguetteauswahl, separates Kinderbuffet abends (Pommes, Nudeln, Chicken McNuggets, Fischstäbchen, Gemüse), Tomaten, Gurken, Lamm, Kalbfleisch, Schweinefleisch (wechselnd).... Dreierlei Obst gab es zu jedem Essen (meist Äpfel, Melonen, Weintrauben, Mandarinen, Orangen). Das Kuchen-/Nachtischbuffet fand ich grandios, typisch für Griechenland sehr süß und superlecker. Die Auswahl war meines Erachtens sehr groß, abwechselungsreich und schmackhaft. Es ist ganz normal, dass es auch mal etwas gibt, was nicht so schmeckt........ Die Servicekräfte haben flink jeden leeren Teller abgeräumt; das Geschirr war sauber (wenn auch mit leichten Gebrauchsspuren). 1x im Preis inbegriffen war ein "Greek Barbecue", Tische waren nett eingedeckt, Essen war sehr lecker (frische Muscheln, Fisch, Gyros, Ofenkartoffeln,......), Getränke wurden am Tisch serviert ( das Dinner muss man an der Rezeption vorbestellen).
An der Rezeption wird nahezu perfekt deutsch gesprochen, sehr freundlich und hilfsbereit (Reklamationen werden prompt behoben), Zimmerreinigung täglich (außer Sonntag), sehr nett und ordentlich, junges und lustiges Animationsteam (empfand ich als unaufdringlich, obwohl man täglich persönlich eingeladen wurde), Servicekräfte im Restaurant sehr flink und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Das einzige was mich gestört hat, war das unfreundliche Verhalten des Barkeepers an der Bar vor dem Hauptpool (er war immer genervt und gab barsche Antworten). Die anderen Barkeeper wirkten zwar auch oftmals gestresst und waren etwas wortkarg, waren aber nicht unfreundlich.
Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 40 Minuten. Hotel liegt kurz vor dem Ortseingang Kolymbia - den Ort bzw. die Eukalyptusallee mit einigen Souvenir-Shops, Tavernen und Supermarket erreicht man zu Fuß über die befahrene Strasse (ein bißchen unwegig, aber abenteuerlich) in ca. 5-8 Minuten. Es hatten jedoch aufgrund der Jahreszeit bereits einige Tavernen etc. geschlossen. Wer Nightlife möchte, bekommt dieses hier im Oktober nicht. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel mit guter Anbindung nach Rhodos-Stadt (ca. 1 Stunde, da Bus öfter hält) und nach Lindos (ca. 35 Minuten). Achtung: Bei der jeweiligen Rückfahrt lieber ein bißchen früher -1/2 Stunde- an der Haltestelle sein, da man Tickets kaufen sollte, damit man auch mitgenommen wird (Bus fährt los, wenn alle Plätze belegt sind) !! Entfernung vom Hotel zum Kies-Strand ca. 200m (Liegen und Schirme gegen Gebühr, Toiletten vorhanden, kl. Strandbar, Strandabschnitt für Kinder aufgrund der Steine eher ungeeignet). Wer Sandstrand möchte, muss ca. 300-400m nach rechts gehen oder mit dem Mietauto eine der tollen Sandbuchten aufsuchen.
Am Hauptpool war das Meiste los: mit lauterer Musik hinterlegt und Animationsprogramm an der Tribüne (kann ich nicht beurteilen, da wir hier nicht waren), Poolbar mit vielen Tischen und Stühlen, Tischtennisplatte; als nächstes kam in der Anlage ein großer Kinderpool mit anschließendem Spielplatz für die Kleinen (kann ich aber auch nicht beurteilen), dann folgte etwas weiter ein größerer Pool mit Bar (leider nicht immer besetzt) in der Mitte und leiser Hintergrundmusik und letztlich ein etwas entfernterer Pool (der ruhigste) ohne "Gedöns". Überall gab es funktionstüchtige Liegen und Sonnenschirme, zu dieser Jahreszeit kaum belegt, obwohl es noch schön war (um die 25 Grad). Die Pools waren aber eiskalt (meine Kinder fanden sie trotzdem cool). Der angrenzende (kleinere) Waterpark kostet am Tag pro Kind 4 Euro. Darüber hinaus gibt es noch einen Tennisplatz und ein Soccer-Feld.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Sandra |