Die Zimmer verteilen sich in der weitläufigen Anlage auf diverse zweigeschossige Gebäude. Es macht tatsächlich den Eindruck eines kleinen Dorfes. Es gibt insgesamt vier Pools. Am Hauptpool geht es aufgrund der Animation, aber auch durch die Gäste, sehr laut und lebhaft zu. Verpflegung ist all inclusive. Alles ist -für die Menge der Gäste- recht sauber. Auch sonst ist die Anlage in einem guten Zustand. Zu unserer Zeit waren wohl die Hälfte der Urlauber aus Deutschland. Einen großen Anteil hatten auch die -naturgemäß sehr lauten- Italiener. Der Rest verteilte sich wohl auf Osteuropäer, Holländer, Schweizer etc. Im Juli ist es hier natürlich sehr sehr heiss. Je nach Windstärke war es trotzdem ganz angenehm oder so schwül, dass man kaum Lust hatte, ein paar Schritte zu gehen. Nicht verpassen sollte man die tolle Altstadt von Rhodos-Stadt. Man muss aber aufpassen, um in den dortigen Gaststätten nicht über den Tisch gezogen zu werden. So handelte es sich bei einem kleinen Bier um 1 Liter; das grosse Bier hatte gleich 2 Liter. Schön sind auch die Sieben Quellen, die ganz in der Nähe von Kolymbia liegen. Hier kann man auch gut griechisch essen.
Unser Doppelzimmer war ausreichend gross und normal möbliert. Außerdem hatten wir einen grossen Balkon. Es wirkte alles noch recht neuwertig. Die Zimmer verfügen über individuell zu steuernde Klimaanlagen, die allerdings -wie die gesamte Stromversorgung- an den Zimmerschlüssel gekoppelt sind und nur bei Anwesenheit im Zimmer funktionieren. Das Badezimmer war ebenfalls nicht zu beanstanden. Die Lage der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Wir lagen direkt am Hauptpool, was natürlich den Tag über sehr laut war. Nachts stellte dieses aber kein Problem dar. Übrigens auch nicht die Klimaanlage. Diese arbeitet so leise, dass sie auch nachts laufen kann. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit zwei kleinen Flaschen Mineralwasser aufgefüllt.
Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gibt es neuerdings auch ein A-la-Carte-Restaurant, bei dem man vorweg reservieren muss. Dieses wurde von uns aber nicht genutzt. Im Buffetrestaurant gab es immer eine sehr große Auswahl an Speisen. Neben den Hauptspeisen immer auch eine große Salatauswahl und einige Nachspeisen (teilweise Eis). Das Essen war ganz anständig. Vermißt haben wir ein wenig griechische Spezialitäten. Diese waren nur selten im Angebot. Trotz der grossen Menschenmengen, die hier zu verpflegen sind, haben wir eigentlich nie länger als 1-2 Minuten am Buffet anstehen müssen. Die Speisen wurden bis Ende der Essenzeiten immer wieder aufgefüllt. Nach freien Tischen musste immer ein wenig suchen. Positiv war, dass einige Tische immer für Gruppen freigehalten wurden. So konnten wir mit unseren 7 Personen immer zusammensitzen. Die Tischdecken dürften häufiger gewechselt werden.
Die Putzfrauen waren nettund machten ihren Job sehr gut. Die -zumeist osteuropäischen- sonstigen Servicekräfte waren in der Regel nicht sonderlich freundlich. Trotzdem machten sie ihre Arbeit ganz anständig. Im Hauptrestaurant waren sie stets bemüht gegen die grossen Mengen schmutzigen Geschirrs anzukämpfen. Im Gegensatz zu anderen Bereichen waren die Barkeeper an der Poolbar immer sehr freundlich. Unzufrieden waren wir mit der Rezeption. Wir (1 Paar, 1 vierköpfige Familie, 1 alleinreisende Person) hatten ausdrücklich 3 Zimmer gebucht (Doppel, Familien, Einzel). Trotzdem versuchte man uns mit zwei Familienzimmern abzuspeisen. Die Dame an der Rezeption tat auch zunächst so, als ob dieses normal sei. Erst als der Vorgesetzte dazukam, wurde zugegeben, dass es wegen Überbuchung eng würde. Nunmehr bot man uns Vergünstigungen an, wenn mir uns mit zwei Zimmern zufrieden gäben. Nachdem wir dieses ablehnten, bekamen wir die gebuchten Zimmer. Überbuchungen kommen nunmal vor. Ärgerlich bleibt trotzdem, dass man uns nicht gleich reinen Wein einschenkte, sondern die Frau an der Rezeption uns für dumm verkaufen wollte ("Ein Familienzimmer sind doch zwei Zimmer"). Die meisten Angestellten, mit denen man in Kontakt kam, sprachen ein wenig deutsch. Mit englisch kam man aber immer weiter.
Das Hotel liegt ca. 100 Meter vom Strand entfernt. Dieser ist problemlos zu Fuss zu erreichen. Allerdings ist der Strand wirklich nicht sehr schön (große Steine) und Liegen/Sonnenschirme sind extra zu bezahlen (7 € für 2 Liegen + Schirm). Lohnend ist ein Ausflug zum Tsambika-Strand. Dieser liegt ca. 10 Fahrminuten entfernt. Er ist sehr feinsandig und ganz flach abfallend. Die Ortschaft Kolymbia mit einigen Gaststätten und Geschäften liegt zu Fuss ca. 5 bis 10 Minuten entfernt. Die Transferzeit beträgt je nach Route ca. 30 bis 45 Minuten. Kolymbia ist insofern ganz gut gelegen, als das man nach Rhodos-Stadt wie auch nach Lindos jeweils max. 30 Minuten Fahrzeit hat.
Wie beeits erwähnt gibt es 4 Poolbereiche. Am Hauptpool ist es sehr lebhaft und die Liegen sind bereits früh morgen reserviert. Aber zumindest am hintersten Pool haben wir auch in der Hauptsaison immer freie Liegen gefunden. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz. Benutzung ist kostenlos, Schläger kann man sich bei der Animation ebenfalls umsonst besorgen. Desweiteren gibt es so gut wie alles, was man in einem Ferienclub erwartet (Fitnessstudio, Billiardplatte, Tischtennisplatte, Spieleverleih, Bogenschiessen, Kinderclub, PCs mit Internetzugang und Videospielen usw. usw.). Außerdem gab es im Theater fast jeden Abend Aufführungen der Animation. Oft handelt es sich hierbei um nachgespielte Musicals.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Stefan |