Die Hotelanlage wirkt sehr gedrungen (Bungalows stehen eng zusammen) Bungalows bestehen aus 2 Stockwerken. Freizeitangebot war eigentlich fast nur auf kleine Kinder ausgelegt. Am Strand gibt es keine Unterhaltsmöglichkeiten. Da das Hotel neu gebaut ist, hatten wir nichts zu beanstanden ausser die fehlende Steckdose im Badezimmer. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis nicht angemessen (Mietsafe zu teuer Mietauto usw.) Das Essen war geschmacklich gut aber wenig Auswahl. Ich denke einige Leute haben da sicherlich Probleme. Es waren überwiegend Deutsche Urlauber mit kleinen Kindern im Alter von 1 - 5 Jahren. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich eingerichtet. Wir fanden die Gegend wunderschön würden aber nicht unbedingt dieses Hotel wieder nehmen. Da dieses Hotel nur für Familien mit kleinen!! Kinder ausgelegt ist, und der Strand eine Katastrophe war. Die Insel Rhodos ist nur zu empfehlen es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir waren begeistert von Rhodos Altstadt. Rhodos-Stadt ist zum Weltkulturerbe ernannt worden, ein Ausflug mit Führung beim ersten Altstadtbesuch, ist unsere Meinung nach wichtig um die geschichtlichen Hintergründe zu erfahren.
Zimmer waren schön. (nur die Betten rollen auseinander). Die Abtrennung zum Kinderbereich war mit Schiebeelementen (Milchglas) abgetrennt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Unser Zimmer lag zum Pool und war daher abends laut obwohl die Balkontüren gut abdichten. Ab und zu Geruchsbelästigung (draußen) durch Kläranlage. Handtuchwechsel war täglich. Schön sind sicherlich die Blocks die oben weiter liegen und Meerblick haben.
Die 2,5 Sonnen haben wir für das Restaurant im 1. Stock vergeben, da das wirklich schön ist (ausser bei Regen) Wir fanden das Frühstückrestaurant sehr klein. Die Sauberkeit ließ manchmal zu wünschen übrig. Wer nachmittags Kaffee wollte musste pünktlich sein. Wer zuletzt kommt muß sehen was übrig bleibt. Kaffee war im besten Fall lauwarm. Das Mittagessen war für Kinder ausgerichtet. (Pommes, Nudeln usw.) Frühstück war eigentlich was für 2 oder 3 Sterne Hotels. Man mußte auch nicht lange überlegen was man essen wollte weil es immer das gleiche gab. Im vergleich zu anderen Hotels war dies die schlechteste Küche die wir erlebt haben (nicht geschmacklich, sondern weil es wenig Auswahl gab) Die Atmosphäre im Restaurant war lautstark (viele kleine Kinder). so dass wir immer schnell gegessen haben und in die Stadt gegangen sind( nicht nur wir sondern alle Paare die ohne Kinder da waren.
Wir fanden das Personal sehr freundlich. An der Rezeption auch sehr hilfsbereit, die meisten konnten sehr gut Deutsch sprechen. Beschwerden hatten wir nicht. Unser Zimmer war immer sauber. TV mehrere deutsche Programme und Musikkanäle. Klimaanlage war ok. Die Bedienung im Restaurant war freundlich. Trinkgelder haben wir nur der Putzfrau gegeben.
Die Entfernung zum Strand betrug max. 150m. Nach wenigen Gehminuten erreicht man die Ortschaft mit Einkaufsmöglichkeiten und eine Disco, sowie zahlreiche Tavernen. Schön auch zum Wandern oder Spazierengehen. Transferzeit vom Flughafen betrug fast 1 Std, da viele Hotels angefahren worden sind. Der Strand war eine Katastrophe. Für 1 Liege muß man 3 € bezahlen. Am Strand gibt es keine Möglichkeiten Getränke zu besorgen. Ausserdem ist es ohne Badeschuhe nicht möglich ins Wasser zu kommen, da sehr!!! steinig. Da wir ausschließlich Strandgänger sind fanden wir das unmöglich.(Nicht nur wir andere Urlauber auch) Es gibt aber auch Pluspunkte: Das Wasser war sehr klar und es gibt auch Duschen und WC am Strand.(mehr aber auch nicht). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Bushaltestelle in der Nähe. Buszeiten gibt es an der Rezeption. Wir sind selbst mit dem Bus nach Lindos gefahren, auf eigene Faust, sehr günstig 2,50 € pro Person. (25 km). Eine Tour haben wir übers Hotel gebucht war super schön und zu empfehlen Preis/Leistung passte. Das war die Tour Rhodos im Licht der Laternen.
Da wir im Urlaub sportlich nicht so aktiv sind (ausser schwimmen und wandern) haben wir diese Freizeitangebote nicht sonderlich beachtet. Am Strand gab es immer Beachvolleyball. Im Haupthaus gibt es zwei Läden (würde aber lieber im Dorf einkaufen da günstiger) Internetecke war ein PC. Swimming-Pool und Pool Bar fanden wir recht mickrig. Der Pool ist schön angelegt. Ein Kinderbecken aber keine Rutschen etc. Animation hauptsächlich für die Kinder.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Silke Ulrich |