Die Größe des Hotelkomplexes ist durchaus als angenehm zu bezeichnen. Es handelt sich nicht um einen Betonklotz, die Zimmer befinden sich in max. 2 stöckigen Gebäuden und fügen sich gut in die Landschaft ein. Zu Beginn der NRW-Ferien Anfang - Mitte Juli waren relativ wenige Deutsche da, dafür sehr viele Skandinavier, Polen, Tschechen, Russen, Italiener, Briten, Schweizer - eben bunt gemischt. Einige benahmen sich leider ziemlich asozial, was unseren Gesamteindruck trübte. Was z.B. das Anhäufen von Speisen auf dem eigenen Tisch angeht, von denen nur max. die Hälfte gegessen wird, hat man ja schon häufig gehört. Wir hatten es aber in dieser Form noch nie live erlebt. Kinder lässt man mit den Getränkeautomaten spielen (10 Gläser abfüllen ohne zu trinken) oder sich 30 Strohhälme für ein Getränk holen. Ist ja AI. Das Wetter war auf alle Fälle nicht zu heiß. Es ging immer eine Brise und die Temperatur im Schatten überstieg nie die 30 Grad. Wir hatten uns im Vorfeld auf heißere Temperaturen eingestellt. Am meisten störte uns eben das Verhalten der anderen Gäste, wozu das Hotel ja nichts kann. Wer da eher drüber hinweg sehen kann, dem ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Bei uns hat es den Kindern nicht so gut gefallen, den Eltern eher.Wenn wir nochmal das Hotel buchen sollten, dann aber nicht mehr für volle 2 Wochen.
Wir hatten nicht die ganz einfachen Familienzimmer mit der Trennwand, sondern die mit 2 separaten Schlafzimmern und ein paar Quadratmeter mehr, die allerdings direkt an der Straße lagen. Im Großen und Ganzen war der Platz ausreichend. Wie man es eben kennt.
Das Essen war in Ordnung, besonders das Frühstück und das Poolrestaurant mit der leckeren Pizza. Die Bedienungen im Restaurant, vor allem die jungen Frauen (alle aus Tschechien) waren ziemlich träge und konnten das tranige Arbeitstempo bei Stoßzeiten nicht erhöhen. Aus anderen Hotels kennen wir flottere Servicekräfte. Dies führte dazu, freie Tische häufig nicht zeitnah abgeräumt und gesäubert wurden.
Rezeption und Angestellte sind sehr nett, an der Rezeption gibt es einige, die gut Deutsch sprechen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Ein Arzt kam wegen Mittelohrentzündung eines Kindes ins Zimmer und hatte auch schon direkt die Medikamente vorbei. Unserer Beschwerde wegen der permanenten Reservierung der Liegen, wurde aber nicht nachgegangen.
Für uns ist es immer wichtig, dass man nicht noch 2 Stunden im Bus sitzt, wenn man vom Flughafen abgeholt wird. Diesbezüglich lag das Hotel optimal Wir waren die ersten, die auf der Hinreise aussteigen konnten und auf der Rückreise, die letzten, deren Hotel angefahren wurde. Kolymbia ist o.k. um abends ein bischen zu shoppen, ansonsten hat der Ort nicht viel zu bieten. Das Hotel liegt etwas Abseits an einer Küstenstraße. Man hat schon attraktivere Hotelumgebungen gesehen, aber zumindest ist hier nicht ein Hotel am nächsten, sondern um die Anlagen herum noch viel freies Land. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von wo die Busse nach Norden Richtung Rhodos und nach Süden Richtung Lindos fahren. Wenn man kein Auto mieten möchte, ist das auf jeden Fall eine Alternative.
Der Strand ist nicht so schön, dafür das Wasser umso besser. Der Wasserpark ist wirklich super. Hier bekommt man auch immer eine Liege im Vergleich zum Hauptpool, wo es innerhalb von 14 Tagen unmöglich war eine Liege nach 9 Uhr zu ergattern, da viele schon mitten in der Nacht ihre Handtücher auslegen. Da dort die Liegen auch extrem eng stehen, waren wir auch nicht besonders traurig darüber. Die Animation ist tagsüber, was den Sport angeht, gut. Allerdings gibt es keine separate Animation für Kinder ab 9 Jahre. Die machen dann bei den Erwachsenen mit. Wäre schön, wenn da noch mehr für Teenies gewesen wäre. Dann hätten die Kinder eher Anschluss gefunden. Die Abendshows waren einfallslos, ständig Tänze zu Playbackmusik.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Michael |
Vielen Dank fuer Ihre Bewertung und damit verbundene Muehe.Es tut uns leid,dass Sie unsere Anlage "nicht voll ueberzeugen koennte"....Zum "asozialen"Verhalten wie Sie es beschrieben haben,kann das Hotel nichts dafuer,denn hier ist gutes Benehmen beim Speisen und Erziehung angesagt,was manche Eltern anscheinend im Urlaub vergessen haben!Denn die Kinder koennen nichts dafuer.Da es sich um ein Family resort handelt und wir haben um die 250Kinder im Hause,ist es anscheinend viel schneller zu sehen.Zum Thema Liegen Reservieren,ich habe es schon offters geschrieben,es gibt in der Anlage 5 Pools,alle Gaeste moechten am Mainpool bleiben,deswegen reservieren Sie es,was verboten ist, jeder Gast hat in seinem Infoanreiseumschlag ein Zettel mit den Hotelregeln an die er sich halten sollte!!!! Wir wuerden Sie trotzdem auch in naechsten Jahren bei uns begruessen duerffen,fuer jeden Wunsch stehen wir Ihnen zur Verfuegung.Alles Gute!