Peter (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Mikri Poli, für Kinder ein Traum, für Erwachsene ok

Sehr schöne moderne Anlage mit viel Grün und ausgiebiger Poollandschaft, Sauberkeit war O. K. auch von den Gemeinschaftstoiletten. Kleine Bungaloweinheiten mit 2 Etagen, weitläufige Anlage und Architektur, Das kleine Familienzimmer mit der Schiebetür ist für Kleinkinder zu empfehlen, für Teenager sollte man eher die größeren Zimmer nehmen, die Klimaanlage funktioniere sehr gut. Hauptanteil der Gäste, Deutsch, Italienisch und Polnisch! Die Italiener haben eine eigene Animation. Die TV Programme waren etwas chaotisch und auch unvollständig, aber wer will im Urlaub schon fernsehn! Handy-Erreichbarkeit: problemlos (Vodafone). nützliche Hinweise: 3-fach Steckdosenverteile mitnehmen damit man Handy und Digicam laden kann. beste Reisezeit: September, wir hatten immer noch bis zu 38 Grad, die Temperatur des Meeres betrug 27 Grad und stellte nicht wirklich eine Abkühlung dar. Stabile Kabelbinder mitnehmen um die Betten zu fixieren außer man möchte Abstand von seiner Frau!

• Wir hatten das normale Familienzimmer mit Schiebetür, dieses empfanden wir als sehr klein da noch nicht mal ein Sessel vorhanden war. Natürlich auch hier die partnerfeindlichen Betten welche sich immer auseinander schieben. Positiv: gute Klimaanlage, Kühlschrank und jeden Tag zwei neue Flaschen Wasser, guter Vorhang um das Zimmer abzudunkeln und abzukühlen. Negativ: zu klein, partnerfeindlichen Betten, nur eine Steckdose (da steckt das TV drin)

• Essen für ein 4 Sterne Haus unakzeptabel, ich habe im AI Urlaub abgenommen ! Alle paar Tage gab es Gerichte aus den Resten was wir immer freundlicherweise Wochendurchschau genannt haben. Salat und Obstauswahl sehr eintönig, dafür kann man sich 2 Wochen von Tzaziki ernähren ! Die Tische im Restaurant stehen sehr eng. Das Abräumen der Teller wurde dagegen sehr flott erledigt. Ebenfalls ist der Wein im Restaurant nicht so verdünnt wie an der Bar und kann sogar getrunken werden. Nudel, Pizza, Pommes gab es immer wegen der vielen Kinder. Ansonsten hat man den Eindruck das alle Longdrinks gepanscht sind, der Vodka hat ca. 30% aber wirkt selbst nach dem 5 Becher wie Wasser.

• Gut
  • Das gesamte Personal, ca. 90% besteht aus polnischen Praktikanten welche die Hotellerie und Touristikhochschulen in Polen besuchen. Das Praktikum ist für sie Pflicht und für 350 Euro/monatlich bei 7 Tagen a 12-14 Stunden waren die noch verdammt nett sowohl zu den Italiener als auch den Deutschen. Allerdings war ja Nebensaison! Englisch sprachen sie alle und am Saisonende sogar ein wenig deutsch und italienisch! Zimmerreinigung war O. K., Beschwerden wurden zu unserer vollen Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Direkte Nachbarhotels: keine. Entfernung zum Strand, ca. 200 Meter, der Strand ist aber sehr steinig, wenn man etwa 500m dem Strand nach rechts folgt wird es besser und auch schöner. Leider ist am Strand keine Bar was sich eigentlich für ein 4 Sterne Haus gehört. Soll aber angeblich für nächstes Jahr geplant sein ! 3, 50 Euro pro Liege und Schirm finde ich unverschämt viel und wurde von uns nicht genutzt. Ortschaft ca. 800m entfernt an einer wenig befahrenen Strasse (zumindest in unserer Reisezeit). Im Ort der typische Touristenschnickschnack zum einkaufen. Kann man sich sparen. Die Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Min. und somit sehr gut. Leider wurden wir bei der Abholung schon 2, 5 Stunden vor dem Flug am Flughafen abgesetzt.

Ein dickes Lob an den Solino Club, insbesondere Marie, Hannah, Melina, Violetta, Julia und allen anderen. Wir haben nie eine bessere Kinderanimation erlebt. Das war Kinderanimation mit "Herz" ! Auch die Abendshows wurden in einer sehr guten Qualität dargeboten, zu empfehlen Mama-Mia, Nacht der Vampire, Night Fever! Das Sportangebot ist normal für ein Cluburlaub , leider wollte um 16: 15 bei 35 Grad niemand Fußball spielen. Verständlich! Wasserqualität am Strand sehr gut, Internetzugang sehr gut, Pool´s sehr gut, Liegen: natürlich gibt es auch hier Torfnasen die sich morgens um 6: 00 Uhr die Liegen reservieren und dann den ganzen Tag am Strand liegen. Typisch halt ! Wir hatten in der Nebensaison Glück und eigentlich immer 2 Liegen bekommen. Die Poolbar schließt leider schon um 23: 00 Uhr, eine verlängerung auf 0: 00 Uhr wäre angebracht. Spielplatz sah sehr gepflegt aus war aber teilweise sehr sonnig da wenig Schatten vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Peter