Jule (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Rund um sehr gelungener Urlaub!

Die Größe des Hotels ist super. Es gibt nicht nur einen Ort, wo sich alle aufhalten können, sondern mehrere Orte zum Entspannen (Pools, Bars etc.). Somit wirkt das Hotel nicht so überfüllt. Es gibt viele Pools und einen Wasserpark. Für jeden also etwas dabei. Für uns war es wichtig, kein Hotel mit vielen Stockwerken auszuwählen. Im Hotel gibt es hier Zimmer mit Terrasse oder Balkon - das fanden wir toll. Und auch nicht nur die Seaview-Suiten hatten dementsprechend Meerblick, sondern auch wir von unserem Balkon aus. Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend für 2 Personen. Der Zustand der Zimmer war gut und sauber war es auch. Die Putzfrauen haben 6mal die Woche sauber gemacht. Da es ein Familien-Hotel ist, war von Jung bis Alt jedes Alter vertreten. Zu unserer Urlaubszeit verbrachten wirklich verschiedene Nationalitäten ihren Urlaub. Viele Skandinavier, Schweizer, Polen, Niederländer und trotzdem sicher noch überwiegend Deutsche. Die Vielzahl der Nationalitäten hat uns aber nicht gestört, im Gegenteil sogar.

• Für zwei Personen war unser Zimmer vollkommen ausreichend, da wir ein 4-Personen-Zimmer hatten. Und da wir zum Urlaubmachen auf Rhodos waren und nicht zum Rumkullern im Zimmer, ist auch die Ausstattung völlig in Ordnung. Die Reinigungskräfte haben tolle Arbeit geleistet. Das Zimmer war immer sauber, was man nicht nur sehen, sondern auch riechen konnte. Es wurde auch immer darauf geachtet, dass gereinigt wurde, wenn wir nicht im Zimmer waren, um vermutlich so unauffällig wie möglich zu bleiben (Wer will beim Arbeiten auch beobachtet werden ;)?). Also auch hier, Daumen hoch für die Kategorie „Zimmer“!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, in denen es stets sauber ist und die Tische ordentlich für den Gast hergerichtet sind. Wir haben überwiegend im Hauptrestaurant (oben) gegessen. Auch hier war das Team um Yannis sehr höflich und zuvorkommend. Beim Abräumen der Tische wurde ebenfalls darauf geachtet, den Gast beim Essen nicht zu stören. Wir mussten bei keiner Mahlzeit auf einen Tisch warten, was vermutlich an der passend ausgewählten Uhrzeit lag :). Nun zum Essen an sich, welches qualitativ sehr gut war. Die hier bisher erwähnte Kritik bezüglich Speisen („…keine heimischen Spezialitäten…“) und Getränken(„…viel zu süß!“), können wir persönlich nicht zustimmen. Sei es zum Mittagessen oder zum Abendessen, jedes Mal gab es mindestens ein typisch griechisches Gericht. Es war stets lecker, allerdings hätten auch wir uns im Hauptrestaurant gefreut, wenn es mal Gyros gegeben hätte (deswegen auch nur 5,0 Punkte anstatt 6,0, irgendwo muss man ja was abziehen :P). Und wer ausschließlich griechisch essen möchte, der kann abends im BBQ-Restaurant speisen. Dies ist allerdings nur einmal pro Aufenthalt enthalten, aber wohl für einen geringen Betrag (wurde in einer anderen Bewertung vom Hotel erwähnt) täglich dazu buchbar. Bei den Getränken haben wir nichts auszusetzen, da diese nicht bedeutend süßer waren, als unsere Sprite, Fanta oder Cola. Zusammenfassend können wir sagen: Wir sind die zwei Wochen weder verdurstet, noch verhungert. Es hat uns stets geschmeckt und wir haben immer etwas gefunden.

• Das gesamte Personal ist super freundlich, kompetent, aufgeschlossen und hilfsbereit und verfügt über sehr gute Deutschkenntnisse. An der Rezeption fühlt man sich mit jeder Art von Anliegen ernst genommen. Bei Reklamationen wird schnell gehandelt und die Probleme werden schnell beseitigt. Das Personal der Rezeption hat immer ein offenes Ohr und gibt, wenn man nachfragt, hilfreiche Reise- und Insidertipps (z.B. Parkmöglichkeiten). Wir haben uns zu jeder Zeit willkommen gefühlt und wir hatten auch den Eindruck, dass dies nicht aufgesetzt, sondern vollkommen ehrlich gemeint ist.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Kolymbia und wir sind mit dem Bus vom Flughafen etwa 35 Minuten gefahren. Bis zum Ortszentrum sind es circa. 10 Gehminuten. Das war für uns aber kein Kritikpunkt. Im Ort selber gibt es unzählige Geschäfte, Bars und Restaurants. Wer unbedingt am Abend feiern gehen möchte, der sollte dies sicher eher in Faliraki tun. Das Hotel liegt circa 25km von Rhodos Stadt und circa 25km von Lindos entfernt. Alles nicht gerade sehr weit weg. Der Strand ist vielleicht 200m vom Hotel entfernt. Super Lage! Das Hotel verfügt über einen eigenen Hotelstrand und eine Strandbar. Fanden wir super, dass man nicht immer zum Hotel laufen musste, um Getränke zu holen. Öffentliche Verkehrsmittel kann man auch nutzen. Die Busstation zum Beispiel befindet sich direkt vor dem Hotel und wir haben auch den Bus zu günstigen Preisen genutzt. Da der Bus von den Touristen sehr gern genutzt wird, kann es auch mal vorkommen, dass man im Bus stehen muss. Es gibt schlimmeres!

Die Animation war klasse. Das Team um Luca hat sich große Mühe gegeben. Hut ab von uns für die Leistungen jeden Tag. Es gab ein umfassendes Animationsprogramm. Vom Musical-Abend bis zum Tanzabend, als auch Spieleabend. Super fanden wir die Tanzleistungen der Animateure. Für Sportbegeisterte gab es auch so einiges zu bieten. Fußball, Basketball, Wasserball, Tischtennis, Darts, Yoga, Wasser-Zumba, Pilates usw. ….. Die Animateure waren nicht aufdringlich, aber sie haben trotzdem versucht den einen oder anderen zu sportlichen Aktivitäten zu animieren. Zudem verfügt das Hotel über ein kleines Fitnessstudio. Für mich war es ausreichend. Eine Mini-Kinder-Disco gab es auch jeden Tag vor dem eigentlichen Abendprogramm. Eine tolle Sache für die Kids. Zu den Pools kann man nicht viel sagen. Einfach klasse und schön zum Entspannen. Da wir im Oktober verreist sind, gab es auch noch etliche freie Liegen! Am eigenen Hotelstrand hat unser Freund Petros gearbeitet. Er hat hier eine ganz tolle Arbeit geleistet und immer gute Laune verbreitet!!! Herzlichen Dank noch einmal dafür.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Jule