Das Hotel besteht aus 21 Häusern, die jeweils 2 Stockwerke haben. Die Anlage war sehr gepflegt und schön angelegt. Alle Häuser sind durch Rampen (gut für Familien mit Kinderwägen) zu erreichen. Es handelt sich um ein reines All-inklusive-Clubhotel, jedoch ohne Armbändchen. Die Empfangshalle war groß und sehr gut klimatisiert und verfügt über viele Sitzgelegenheiten, so wie über eine Fernsehecke und es gibt noch eine Bar. Es waren zu unserer Reisezeit vorwiegend Deutsche und Italiener anwesend. Vereinzelt auch aus Osteuropa. Das Hotel eignet sich sehr gut für Familien, auch Paare können sich wohlfühlen, wenn sie der Trubel der vielen Kinder nicht stört. Zum Hotel gehört eine eigene Kläranlage, die man manchmal gerochen hat. Das Hotel bietet an für 25€/ p. P. für einen Mindestaufenthalt von 3 Nächten auf die Nachbarinsel Kos in das Mikri Poli. Tolle Idee, hätten wir gerne gemacht, jedoch reichte unsere Zeit nicht mehr dafür. Das Ausflugspaket "Perlen von Rhodos" ist nicht unbedingt so zu empfehlen, da man in Lindos wenig Zeit hat und es dort sehr touristisch überlaufen ist. Vor allem braucht man so viel Zeit um auf die Akropolis zu gelangen, wegen den vielen Leuten. Wir sind mit dem Mietauto nochmals gesondert hingefahren, um uns die kleinen Gässchen nochmals in "Ruhe" anzusehen. Lindos und Rhodos-Stadt sollte man schon gesehen haben.
Das Zimmer war sehr schön und optimal mit der Schiebetürtrennung. Die Klimaanlage funktionierte super und auch der Kühlschrank. Es gibt einen Fernseher, der auch deutsche Sender hat. Nur zu bemängeln wären die fehlenden Steckdosen. Nur eine vorhanden, da ist der TV eingesteckt. Im Bad ist keine einzige. Es befindet sich ein Fön, so wie eine Wanne mit Duschvorhang im Bad. Was auch nicht so toll ist, dass man für den Safe im Schrank zahlen musste. 2€ am Tag. Das hätte schon inklusive sein können.
Hier gibt es die meisten Abstriche. Das Frühstück, so wie das Abendessen wurde im 1. Stock eingenommen. Das Mittagessen gab es im Poolhaus. Frühstück war jeden Tag das gleiche, evtl. kleine Abweichungen. Es fehlte z. B. gutes frisches Obst. Die Hörnchen waren meist viel zu hart, die Brötchen waren auch nicht die besten, etc... Das Mittagessen war hektisch und laut, wie in einer Kantine. Nach ein paar Tagen konnte man keine Pommes und Nudeln mehr sehen. Leider gab es die Pommes auch nur zum Mittagessen. Wir haben sie am Abend vermisst. Am besten war das Tsatziki. Die meisten Speisen waren ungewürzt und es war gut, das immer ein Salz und Pfefferstreuer am Tisch stand. Der grüne Salat war teilweise nur noch braun und ekelig. Der Fisch zu 95% kalt. Das Abendessen wurde ebenso nach einigen Tagen langweilig und es war an manchen Tagen sehr heiß, da es an den Seiten offen war und nicht klimatisiert werden konnte. Sehr eng standen die Tische zusammen und man musste entweder gleich um 19. 00 Uhr zum Essen gehen um einen Kinderstuhl zu ergattern oder dann eben erst viel später. Die Teller wurden meist rasch abgeräumt. Tischdecken wurden nie gewechselt. Der Blick zum Meer war schön. Eine kostenlose Alternative für das hektische, warme Abendessen im 1. Stock gab es im Poolhaus (man musste vorher an der Rezeption reservieren). Dort war es klimatisiert, der Tisch war voll eingedeckt und man wurde bedient. Jedoch gab es dort auch immer das gleiche Essen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. An der Poolbar waren alle auch sehr nett und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Nur das osteuropäische "Abräumpersonal" beim Essen wirkte oft grimmig und gelangweilt. Jedoch waren sie auch hilfsbereit, wenn man z. B. einen Kinderstuhl suchte etc... Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Außerdem gab es jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person im Kühlschrank.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten zu Fuß von Kolymbia (Eukalyptusallee) entfernt. Dort gibt es viele Souvenierläden und Restaurants, Bars, so wie Go-Kart-Bahn, Minigolfplatz, etc... Zum Abendspaziergang nach dem Essen bestens geeignet. Leider läuft man eine kleine Strecke direkt auf der Straße, die nicht all zu sehr beleuchtet ist. Vom Flughafen sind wir ca. 40 Minuten gefahren. Direkt neben dem Hotel befinden sich keine weiteren Hotelanlagen. Landschaftlich ist die Umgebgung nicht sehr schön. Der Strand ist vom Hoteleingang aus über eine nicht all zu befahrene Straße in ca. 2-3 Minuten zu Fuß zuerreichen. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 7,-€. Der Strand war zu unserer Überraschung ganz in Ordnung. Denn laut den Bewertungen hier, haben wir es uns viel schlimmer vorgestellt. Wasserschuhe sind zu empfehlen, da man nur über Steine ins Wasser kommt. Ca. 2m vom Meer entfernt geht es in ein Sand/ Steingemisch über, der ganz OK war zum liegen und spielen für Kinder. Das Wasser war schön klar und angenehm warm. Für Leute, die einen reinen Strandurlaub wollen ist dieser Strand nicht geeignet. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Juwelier. Die Lage des Hotels ist perfekt für Ausflüge, da man nach Lindos oder Rhodos-Stadt nicht all zu lange unterwegs ist. In Kolymbia gibt es eine Bushaltestelle, von der aus man z. B. nach Lindos oder Rhodos-Stadt fahren kann. Wir sind einmal zum Tsambika-Beach gefahren, der gleich um die Ecke ist (1, 80€/ p. P.). Allerdings sind die Busse oft sehr voll. Wir hatten Glück, dass gleich danach noch ein leerer Bus kam. Warten auf einen nächsten lohnt sich manchmal.
Die Animation war super und hat sich viel Mühe gegeben. Man wurde nie zu etwas gezwungen. Die Shows am Abend waren meist toll. Es gibt ein Amphitheater wo viele Leute Platz haben und die Übersicht gut ist. Die Italiener hatten eine eigene Animationsbühne im hintern Teil der Anlage. Wassergymnastik war auch super. Das Bogenschießen, gab es zu unserer Zeit leider nur einmal in der Woche. Leider waren einige Sachen defekt, wie z. B. die Tischtennisplatte hatte einen Sprung, die elektronischen Spielautomaten funktionierten nicht. Internetzugang war kein Problem (gegen Gebühr). Am Pool wurden meist die Liegen in der Früh reserviert. Man bekam jedoch immer zwei Liegen in irgendeinem Eck. Das Hotel hatte schließlich 4 Pools an denen man sich verteilen konnte. Der Kinderspielplatz ist ganz schön und eher gegen Abend zu empfehlen, da wenig Schatten vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nicole & Markus |