Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Barbara (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Sommerurlaub mit Kultur

Das Hotel Mikri Poli wurde in der Saison 2004 eröffnet, ist also noch ziemlich neu! Sie haben 250 Zimmer, welche in kleinen zweistöckigen Häusern untergebracht sind. Die Anlage ist meiner Meinung nach recht groß, sauber und gut gepflegt - grüner Rasen, Palmen, Blumen - welche zwei Mal am Tag gegossen werden - also nichts ausgetrocknetes oder so! Die Zimmer selbst - obwohl wir nur zu zweit waren, hatten wir ein großes Zimmer - mit 4 Betten sind großzügig angelegt - haben einen netten Balkon, mit Sitzgelegenheit, einen Fernseher, mit ein paar deutschen Sendern, einem Italienischen, zwei Musiksendern,... Außerdem hat das Zimmer eine Klimaanlage mit Fernbedienung - welche sehr gut funktioniert hat. Das Bad ist auch nicht schlecht eingerichtet - Badewanne mit Duschvorrichtung ist drinnen. Die Anlage selbst ist eine All inclusive Anlage - es gibt Frühstücksbuffet, Mittagessen, einen Snack am Nachmittag, Abendessen. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland - einige Österreicher waren auch, ein paar Italiener, Franzosen und auch Griechen. Vom Alter her sind sehr viele Eltern mit Kindern - junge Leute zwischen 20-25Jahren findet man eher wenige. Auch ältere Leute kaum! Das Hotel selbst ist meiner Meinung nach Familienfreundlich. Auch behindertengerecht ist es eingerichtet. Wir haben in den zwei Wochen, die wir im Mikri Poli waren, 6Tage Ausflüge gemacht - davon haben wir zwei über die Reiseleitung gebucht und zwar nach Rhodos Stadt - Altstadtbesuch und auf die Insel Symi - beides sehr schön und auch die Führung bzw. Erzählungen des Reiseleiters bei dem Ausflug waren sehr gut - aber allgemein denke ich, sind diese Ausflüge teuer. Man wird zwar mit einem Bus beim Hotel abgeholt usw. - aber wenn man die Ausflüge alleine macht, würde es einem billiger kommen. Dann hatten wir für 4 Tage ein Auto - auch im Hotel gebucht - ein Tag war gratis und dann sind wir da herumgefahren - waren dann selsbt - also ohne Führung im Schmetterlingstal - sehr schön und zu empfehlen, dann auf Lindos, in Prassonisi usw. - sind über 450km gefahren. Wir hatten unser angemeldetes Handy von Österreich mit und die Verbindung nach Hause war sehr gut - mal sehen, wie die Rechnung dann aussehen wird.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit 4Betten - ein Doppelbett und zwei einzelne - eventuell für Kinder - das Doppelbett ist von den anderen Betten durch eine Schiebetür getrennt - die mit Milchglas ausgestattet ist. Das Zimmer verfügte über einen Balkon mit Tisch und Sesseln! Die Möbel im Zimmer scheinten recht neu zu sein und noch nicht abgewohnt! Außerdem befand sich im Zimmer eine Klimaanlage mit Fernbedienung, ein TV mit ein paar deutschen Sendern, ein Fön im Badezimmer und ein kleiner Kühlschrank, der täglich mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt wurde. Das Badezimmer war zusammen mit dem WC und verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang nud Duschvorrichtung. Handtücher - jeweils Duschtücher und kleine Handtücher wurden jeden Tag frisch gebracht. Die Sauberkeit im ganzen Zimmer war sehr gut. Es wurde jeden Tag nass rausgewischt. Außerdem wurde auch die Bettwäsche jeden Tag frisch überzogen! Die Steckdosen sind dieselben wie bei uns in ÖSterreich, man braucht also keinen extra Stecker - aber im Badezimmer selbst befindet sich keine Steckdose, da dies nicht erlaubt ist in Griechenland. Im Hauptzimmer befindet sich eine brauchbare Steckdose, da ist der TV angeschlossen und im *Kinderzimmer* befinden sich zwei hinter dem Kasterl! Wir waren beim zweiten Pool im Haus *Forelle* - sehr angenehm und eher ruhig! Beim ersten Pool ist der Lärm - vor allem auch am Abend wegen der Show sicher größer!

• Gut
  • Frühstück gab es jeden Tag von 7:00-10:00! Hier war es manchmal ein Problem einen Tisch zu bekommen und außerdem gingen öfters Tassen oder Saftgläser aus. Man mußte also auf die Suche gehen. Die Tische im oberen Restaurant stehen außerdem sehr eng und das durchgehen ist öfters schwer. Kindersitze gibt es meiner Meinung nach genug. Das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend - es gab viele verschiedene Sachen aber jeden Tag dasselbe - man konnte aber eh selbst auswählen, was man wollte. Kaffee schmeckte meinem Freund nicht so gut - er meinte - es wäre ein Wasser mit Zucker. Der Orangensaft ist meiner Meinung nach recht süss. Mittagessen gab es von 12:30-14:30 - hier war die Auswahl eher gering und es gab nicht viel Abwechslung - wer Salat liebt, der kommt aber auch hier auf seine Kosten. Wenn man zb. erst um 14Uhr Essen geht, bekommt man ohne weiters einen Sitzplatz und das Buffet ist nicht mehr so überfüllt. Abendessen gab es von 18:30-21:30 und hier war immer etwas los. Es gab zwei Mal in der Woche griechenischen und italienischen Abend und auch immer etwas anderes zum Essen. Das Essen selbst war gut und auch gut gewürzt - und außerdem gab es einen Koch, der jeden Tag etwas besonderes, frisches kochte - sehr lecker. Kinderessen gab es am abend - *Dinner for Kids* um 17:30 - mit den Animateuren - kam auch gut an bei den Kindern. Das Servicepersonal war meistens sehr schnell beim abräumen und es kam auch vor, das sie ein Glas mit einem Getränk abservierten, daweil wir etwas zum Essen holen waren.

• Gut
  • Das Service im Hotel war gut! Die Angestellten der Rezeption konnten fließend Deutsch sprechen, auch an der Poolbar konnten sie gut deutsch und sich verständlich machen. Das Putzpersonal war freundlich, aber sie konnten nur - wenn überhaupt wenig deutsch. Wenn man gerade im Zimmer war, wenn sie putzen wollten, war es kein Problem und sie kamen 30Minuten später. Die Reinigung des Zimmers war immer sehr ordentlich und sauber. Es wurde jeden Tag frische Bettwäsche rauf getan, es gab jeden Tag frische Handtücher und auch der Duschvorhang wurde zwei Mal in der Woche ausgetauscht. Es gab jeden Tag im Zimmer zwei halbe Liter Flaschen Wasser im Kühlschrank - was meiner Meinung nach sehr gut für einen Ausflug ist. Beim Ankommen wurde uns sehr freundlich alles erklärt - außerdem wurden wir gleich von Tommi - einem Animateur begrüßt - außerdem gab es auch Ankommensgeschenke - Rasierer für Mann und Frau! Beim Auschecken war es bei uns 6Uhr in der Früh und es war nur der Nachtportier in der Rezeption - dieser war aber auch sehr freundlich und stellte uns einen Kaffee hin, da es um diese Zeit noch kein Frühstück gab! Ein anderer Urlauber brauchte einmal einen Arzt - dieser wurde von der Rezeption verständigt und war in ca. 30Minuten im Hotel. Kinderbetreuung gibt es übers Animateurteam, aber auch gesondert, wenn man einmal am abend weggehen möchte.

• Das Hotel liegt ca. - zu Fuss 10Minuten vom Ort Kolimbia entfernt. Im Ort selbst gibt es einige Supermärkte, Souvenirshops, Juweliere, usw. Kolimbia selbst hat auch einige andere Hotels ist aber noch nicht so eine große Hotelstadt wie zb. Faliraki! Der Strand ist vom Hotel über eine Straße zu erreichen - und höchstens 3-5Minuten entfernt. Mir selbst hat der Strad aber nicht so gut gefallen - es wurde Kies und Sand aufgeschüttet - das hat sich alles vermischt. Ich bin ohne Schuhe ins Meer gegangen - auf einer Stelle, wo sie Kies ins Meer geschüttet hatten, war dies möglich. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in der näheren Umgebung und auch direkt im Hotel - kleiner Supermarkt - aber meiner Meinung nach teuer. Die Transferzeit zum Flughafen betrag bei uns ca. 45Minuten - war aber nicht direkt. Ausflugsziele sind zb. mit einem Mietauto oder Roller sehr gut von diesem Hotel zu erreichen. da es nicht weit nach Rhodos ist, aber auch nicht nach Lindos. Preise für Taxi und Bus kann ich nicht nennen, da wir diese nicht verwendet haben - sollen aber zb. bei einem Bus nicht so teuer sein.

• Gut

In der Anlage gibt es insgesamt drei Pools - beim ersten ist die Animation und die Poolbar bis 23Uhr offen, beim zweiten bis 18Uhr und der dritte hat noch garkeine Bar mit AI! Dieser ist aber der ruhigste und man bekommt dort immer freie Liegen! Meiner Meinung nach *stinkt* der erste und große Pool am meisten nach Clor - hier sind auch die meisten Kinder drinnen - also nicht wundern! Es gibt aber gleich beim Pool Duschen zum abduschen. Die Pools selbst sind schön angelegt. Liegen sollte man schon Früh am Morgen reservieren - wir haben für zwei Leute aber auch um 9Uhr noch Liegen bekommen - aber als wir nach Hause fuhren beobachtet, das manche um 6Uhr in der Früh schon ihre Liegen reservieren, obwohl es nicht erlaubt ist - aber das ist ein Problem, welches es sicher immer geben wird. Schirme gibt es an den Pools auch, welche immer 2 Liegen darunter haben. Am Strand selbst gibt es Liegen gegen einen Preis von 6Euro am Tag - haben wir aber nie genutzt. Das Meer selbst habe ich schon beim Punkt *Lage* beschrieben! Sportanlagen - es gibt ein Multifunktionsfeld in der Hotelanlage, wo man Fussball oder Tennis spielen kann und ein Beachvolleyballfeld am Strand. Kinderpools sind in den ersten und letzten Pool integriert. Die Pools waren im Juli sehr warm - und hatten eine Temperatur von ca. 27Grad - auch das Meer war sehr angenehm - ca. 25-26Grad! Die 1-2-fly Animation ist meiner Meinung nach sehr gut gewesen - ich selbst habe noch keine andere erlebt. Es wird am Vormittag und Nachmittag ein tolles Kinderprogramm geboten und auch für die Erwachsenen gibt es Sport und Fitness Angebote. Am Abend gibt es für die Kids eine Kinderdisco und einmal in der Woche eine Kindershow und um 21:30 immer eine Show der Animateure - Musicals, Comedy, Spiele - und mir haben vor allem die Musicals sehr gut gefallen - Super habt ihr das gemacht!!!!!!! Auch den Clubtanz habe ich nach einiger Zeit gut gekonnt!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2005