Das Hotel wurde im Detail ausführlichst beschrieben und möchten deswegen nicht näher darauf eingehen. Die Größe des Hotels macht sich gleich nicht bemerkbar, da die Zimmer über eine schön bepflanzte Anlage verteilt ist. Wir waren im hintersten Eck der Anlage (Haus 21) bei dem Ruhepool einquartiert. Wenn wir nicht immer einen schönen Hügel rauf und runter mußten, war uns die Entfernung zum Hauptgebäude recht. Auf jeden Fall lohnt sich ein Ausflug zum Strand Tsambika. Lindos bei Nacht ist einfach Romantik pur. Die Altstadt von Rhodos ist schön anzuschauen, aber Vorsicht vor Touristennepp.
Wir haben ein Familienzimmer Typ B gebucht. Das sind die Familienzimmer mit den 2 seperaten Schlafzimmern. Das Bad ausreichend groß und wir hatten sogar, entgegen anderer Berichte hier, genügend Steckdosen und das auch im Bad! Der Föhn beherbergt eine Steckdose für den Rasieraparat. Die Schränke waren schön geräumig und mit Kleiderbügel ausgestattet. Jedes Zimmer hatte eine eigene regulierbare Klimaanlage. Das gewünschte Babybett stand zwar noch nicht bereit, wurde aber innerhalb von einer halben Stunde aufgebaut. Uns ist aufgefallen, daß Mikri Poli nur Familienzimmer hat. Der einzige Unterschied besteht darin, ob der Bereich für die Kinder mit einer Schiebetür oder eben ein eigener Raum ist. Vom Preis an sich macht es nicht viel Unterschied, aber bei älteren Kindern auf jeden Fall die Familienzimmer Typ B buchen. Da hat jeder einen Zugang zum Balkon.
Wir hatten Al Inclusive gebucht. (Auf das Armbändchen wurde verzichtet!). Frühstück, Mittag und Abendessen gab es in Buffetform. Uns hat es allen geschmeckt. Aber Essen ist immer geschmackssache. Am aller leckerstesten war das reichliche Nachtischbuffet am Abend. Wer es richtig süß mag, hat die gleichen geschmacksknospen wie die Griechen. Wer griechisches Essen nur vom Griechen in Deutschland wird enttäuscht. Weil griechisches Essen nicht nur Gyros und Tsatsiki ist. Negativ: Unklarheiten was ist im Al Inclusive beinhaltet und was ist zu zahlen (Getränke), unterschiedliche Preise, zwischen den beiden Pools (z.B. Frape einmal 1,50 € und einmal 1,30 €).
Mit dem Service waren wir super zufrieden. Unsere Tochter (10 Monate) war die Prinzessin des Mikri Poli. Wo wir auftauchten, wurde sie umworben und wir fühlten uns sehr bald heimisch. Hervorzuheben ist im Restaurant Evi, Tsambika an der Poolbar Tsambiko und Kosta. Aber auch alle anderen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt ein Sprichwort. Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück. Mit diesem Motto und etwas griechischkenntnisse kommen wir überall gut zurecht und haben nette Urlaubsbegleiter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir keine. Als meine Mutter bei der Rezeption erwähnte meinem Vater wäre der Hügel zu beschwerlich, wurden uns sofort andere Zimmer angeboten. Da mein Mann und ich aber die Ruhe und die Nähe zum Kinderpool schätzten, mußte mein Vater weiterhin den Hügel erklimmen *gg*.
Wir haben uns Mikri Poli, deswegen ausgesucht, weil es für Ausflüge recht zentral liegt. Wir haben für eine Woche eine Auto gemietet, um die Insel zu erkundschaften. Der schönste Strand von Rhodos, Paralia Tsambika ist nur 6 km davon entfernt. Leider ist dort kein Hotel vorhanden. Kolymbia ist 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Aber außer den üblichen Tourishops ist nicht viel geboten. Der Strand vom Hotel ist kieselig und steinig. Wer es mag, der darf keine Badeschuhe vergessen. Das Wasser schön sauber.
Das Animationsteam war einfach klasse! Beste Shows, die wir bis jetzt in Hotels gesehen haben. Bei den Sportprogrammen können wir Aussage treffen, da wir nicht daran teilnahmen. Die Kinderanimation war sehr beliebt bei den Kindern - unsere Tochter war dafür aber noch zu klein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Maria |