- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eigentlich sind es nur Kleinigkeiten, die uns im Mikri Poli "gestört" haben, denn unterm Strich gesehen war ein schöner und entspannter Urlaub. Aber einige Dinge fanden wir trotzdem nicht so toll. Der Strand ist in den Bewertungen ja schon oft beschrieben und dabei verrissen worden. Ich kann leider auch nur sagen, dass der Strand mehr als zu wünschen übrig läßt. Die großen Steine am und im Wasser waren sehr lästig und unschön. Für Kinder ist der Strand wirklich ungeeignet. Zudem waren die Preise für die Liegen mit Sonnenschirm überteuert (6 Euro) und das an einem Hotelstrand für Hotelgäste. Der Tsambika-Strand ist sehr zu empfehlen, aber nur mit Mietwagen oder Bus zu erreichen. der Bus fährt aber nur einmal am Tag hin und einmal zurück und sah immer sehr voll aus. Der Strand in Kolymbia ist auch ok, Fußweg vom Hotel ca. 20 Minuten. Der Ort Kolymbia hat uns sehr enttäuscht, er besteht aus einer Straße mit ein paar Souvenirläden und Restaurants. Außerdem liegt überall Sperrmüll herum. Zum Spazierengehen oder "Flanieren" nicht sehr attraktiv. Über das Hotel selbst kann man nicht viel meckern, außer wiederum ein paar Kleinigkeiten. Die Wassertemperatur des Pools war meiner Meinung nach viel zu niedrig, ich hab im Wasser oft gefroren. Und für unseren Sohn (1 Jahr alt) war auch das Babybecken viel zu kalt. Für die Anreise mit kleineren Kindern ein Tipp: versuchen Sie ein Zimmer in der Nähe des Hauptpools zu bekommen, wenn Sie abends ein Babyphon benutzen möchten, um mal etwas ohne den Nachwuchs unternehmen zu können. In allen anderen Zimmern funktionieren die Babyphone nicht bis zur Poolbar oder zum Amphittheater, in dem abends immer schöne Unterhaltung von den Animateuren geboten wird. Zimmer in der Nähe des Hauptpools haben aber auch den Nachteil, dass man dort den ganzen Tag die Musik von der Poolbar und die Ansagen der Animateure hört. Man muß halt abwägen... Unser Zimmer hat uns mit Einschränkungen ganz gut gefallen. Wir hatten zu dritt ein Familienzimmer, das für 4 Personen ausgerichtet war. Für 3 Personen war der Platz teilweise schon etwas knapp. Die Sauberkeit des Zimmers hing immer von der Reinigungskraft ab, die gerade Dienst hatte. Aber sehr genau hat es keine genommen. Außerdem hatten wir mehrmals "Besuch" von Ameisen und Tausendfüßlern, was wirklich nicht sehr schön war. Auf unseren Hinweis wurde dann des öfteren mit Insektenspray hantiert und die Biester waren bis zum nächsten Tag weg. Ansonsten haben wir uns im Mikri Poli sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist groß und ansprechend gestaltet. Um das Gelände herum sind weder andere Hotels, noch irgendwelche Gebäude, sondern nur bewachsene Fläche. Anders als in anderen All-Inclusive-Hotels gibt es hier keine Armbändchen. Das Publikum ist sehr gemischt, aber hauptsächlich Deutsche, Polen, Italiener und Schweizer. Das Personal ist sehr freundlich (sprechen englisch, einige auch deutsch) und immer auf Achse. Das Essen war klasse und sehr abwechslungsreich (wir haben alle zugenommen!). Lediglich die lange Suche nach einem Kinderstuhl vor so gut wie jedem Essen hat genervt. Die Cocktails, die man an den beiden Bars bekommen kann, waren so lala. Aber dafür haben sie halt auch nur 2 Euro gekostet. Die Animation war ansprechend, aber nicht aufdringlich. Die Abendshows waren super und die Kinderdisco selbst für unseren kleinen Sohn klasse. Über den Solino-Club kann ich nicht viel sagen, da unser Sohn noch zu klein dafür war, aber die anderen Kinder sahen immer sehr zufrieden aus. Es gibt einen Mietwagen-Verleih im Hotel, es lohnt sich aber ein Gang nach Kolymbia zu einem dort ansässigen Verleih. Man kann teilweise bis zu 10 oder 15 Euro pro Tag sparen. Nach Mietzeitende läßt man den Wagen dann einfach am Mikri Poli stehen, er wird abgeholt. Alles in allem ein schöner Urlaub und bis auf die kleinen Schönheitsfehler ein Hotel zum Weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht