Maik (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes und gepflegtes Hotel - kommen wieder

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Hat mein sein Zimmer im hinteren Bereich, so muss man zum Essen zwar ein Stück laufen, aber dafür ist es umso ruhiger. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird immer gründlich gereinigt. Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) sind geräumig und bieten gut Platz für 4 Personen (unsere Kinder sind 8 und 5 Jahre). Die Zimmer wurden täglich - ausser sonntags - gereinigt (gründlich) und jeden zweiten Tag gab es neue Betwwäsche. Die Zimmer hatten einen Safe (gegen eine Gebühr von 26€ für 2 Wochen). Nicht gerade billig, aber besser als wenn mal was gestohlen wird. Das All-In Angebote ist gut und ausreichend. Die Getränke (nicht alkoholfreien) waren mir tlw. zu süß. Die Getränke gab es nur in den Bars oder im Lokal - nicht wie in der Türkei, dass es überalle Getränkespender gibt. Das Essen war abwechslungsreich und schmeckte und uns auch nach 14 Tagen immer noch sehr gut. Zum Publikum: Im Juli waren die Gäste ca. 60% Deutsche (Deutschland, Schweiz und Österreich), 30% Italienier, 10% sonstige (Franzosen, Holländer, Skandinavier). Russen/Briten gab es in der Anlage keine Das Alter lag bei ca. 25 - 45 Jahren + Kinder, Senioren und jüngere waren nur sehr wenige vertreten. 1. Auto im Hotel buchen (30€ sind unschlagbar) 2. Abendshows mitnehmen (Animation ist sehr gut) 3. Apotheke im Ort (Apotheke spricht deutsch) 4. Arzt kann deutsch 5. Wassersport in Nachbaranlage direkt neben dem Mikri Poli 6. Schwimmutensilien vor Ort kaufen! 7. Ausflug unbedingt nach Lindos machen (am Besten um 8Uhr mit dem Auto losfahren, dann ist es noch nicht so voll dort - ACHTUNG montags vormittags ist die Akropolis in Lindos noch zu, sonst von 8-19Uhr. 8. Schwimmkurse für die Kids werden angeboten - unbedingt machen, wer z.B. noch kein seepferdchen hat...Kostefaktor ca. 65€ - billiger als bei uns zu hause 8. Telefonkarten für 4€ kaufen und telefonieren...kann man "lange" mit telefonieren 9. Temperaturen im Juli bei 35-45 Grad und im August sogar 40-55 Grad....trotzdem kann man es gut aushalten, weil immer ein Wind über die Insel weht! Wassertemp. liegt bei ca. 23-25 Grad.

• Die Größe war ausreichend. TV Programme gab es 5-6 Deutsche (u.a. ZDF, RTL, SAT 1 und Super RTL, leider kein KIKA und kein ARD) Minibar im Zimmer, Wasserkocher + Kaffee + Tee, Fön im Badezimmer, Telefon Alles sehr sauber!

• Ein großes Hauptrestaurant und ansonsten 1x im Urlaub ein a la Card Restaurant. Mittags auch Essen in der Pool-Bar. Getränke nur über die Bars/Pool Bars oder das restaurant. Alles sehr sauber und sehr ordentlich. Das Essen ist gut - tlw sehr italienisch angehaucht - vielleicht auch durch die italienischen Köche. Abends stand das Essen immer unter einem anderen Motto, daher auch nie langweilig!

• Gut
  • Personal ist weitesgehend freundlich, aber kommt tlw. aus Ostblockländern (verstehen weder Deutsch noch Englisch oder Griechisch). Im Hotel gibt es die Möglichkeit die Wäsche zu waschen (Waschmaschinen vorhanden). Zimmerreinigung sehr gut! Arzt (deutsch sprechend) kommt binnen 1 Stunde ins Hotel - muss bar bezahlt werden. Wir mußten 130 € bezahlen für 5 Minuten Untersuchung.

• Gut
  • Zum Strand waren es dann doch mehr als nur die 200m laut Katalog. Müßten mindestens 300m gewesen sein + dem Weg vom Zimmer. Wir brauchten gut 10 Minuten vom Zimmer bis zum Strand. 2 Liegen + Sonnenschirm kosteten am Strand 7€. Dort gab es an Getränken aus Wasser nichts! Bedingt durch die Insel sind die Entfernungen grundsätzlich kurz. Zur Ortschaft läuft man 5 Minuten. Viele Geschäfte gibt es nicht, aber es ist ausreichend. Faliraki hingegen ist der kleine Ballemann mit vielen Engländern! Kolymbia ist da echt erholsam. ACHTUNG - Badeutensilien am Besten vor Ort einkaufen. Luftmatratzen gibt es ab 2,50€, Schwimmflügel ab 1,20€, Badelatschen ab 2,50€, Strandhandtücher ab 4€. Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseveranstalter sind teuer. Am Besten ein Auto mieten - kostet im Hotel (Vermieter im Hotel selbst) nur 30€ inkl. Versicherung ohne SB und Kindersitzen! Toni (Italiener) ist TOP!

Animationsteam 1AAAAA - besser geht es nicht. Sehr gut ausgebildet (8 Animateure) - deutsche und für jede Altersklasse was dabei. Sehr gutes Niveau auch in den Abendshows und im Umgang mit den Kindern. Z.B. gehen die Animateure 3x Woche mit den Kindern zum Abendessen (ab 17 Uhr Betreuung) und die Eltern nehmen die Kinder nach der Mini Disko ihre Kleinen (20:30) wieder in Empfang. Sport Angebot ist sehr gut. Internetzugang auch sehr gut (5 PC´s in der Lobby + WLan tlw. im Hotelbereich) Strand sehr sauber - steinig (Badeschuhe nicht vergessen). Tretboot, Bananaboot kann man in der Nachbaranlage. Mikri Poli hat keine Wassersportgeräte! Liegen und Schirme am Pool und am Meer ausreichend. Leider werden am Pool ab 7Uhr die Liegen reserviert, aber Achtung....das Personal entfernt unregelmäßig die Handtücher. Die Reservierer waren diesmal überwiegend die Italiener! Nehmt für den Monat Juli/August genügend Sonnencreme (am Besten Lichtschutzfaktor 50 für Kinder und 20-30 für Erwachsene mit). Temperaturen lagen tagsüber bei 36-45 Grad und nachts leider nie unter 25 Grad...daher brauchten wir sehr oft die Klima!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Maik