Die Hotelanlage ist sehr weitläufig jedoch enpfindet man die Größe nicht als unangenehm. Die Zimmer sind jeweils in kleineren Bungalows angeordnert was als sehr angenehm erscheint. Zustand und Sauberkeit der gesamten Anlage ist im Allgemeinen in Ordnung. Altersdurchschnitte und Nationalitäten der Gäste sind bunt gemischt, was im Großen und Ganzen nicht als unangehm erscheint. Was allerdings etwas verärgert, sind die Mehrkosten, welche für Leistungen wie Zimmersafe und WiFi erhoben werden. So muss man beispielsweise für eine Woche Safebenutzung 15 Euro berappen. 90 Minuten WiFi-Nutzung kosten 5,00€. Des Weiteren werden am Strand für die Nutzung von Liegen pro Stück und pro Tag 4,00€ verlang (Dauerkarte für eine Woche kostet 10,00€). Badetücher kosten pro Stück 2,50€ zzgl. 20,00€ Kaution. Ich denke bei einem Hotel dieser Kategorie sollten man diese Leistungen nicht wirklich noch zusätzliche berechnen. Zwar sind es nur kleinere Beträge aber diesen Service sollte man verlangen können. Alles in Allem ist das Hotel aber absolut empfehlenswert und entspricht absolut den Abbildungen im Reisekatalog. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub. Das Preis- Leistungsverhältnis entsprach im Großen und Ganzen unseren Erwartungen. Das Wetter zu dieser Jahreszeit war hervorragend. Wer die Insel auf eigene Faus erkunden will, sollte sich einen Mietwagen gönnen und einfach mal drauf los fahren. Besonders zu Epfehlen ist hier die Autovermietung "RhodosCars" in der Ortsmitte von Kolymbia (Fußweg ca. 10 Minuten).
Die Größe und der Zustand der Zimmer war absolut zufriedenstellend. Einzig und alleine an den Betten könnte noch gearbeitet werden. Diese waren sehr hart und man konnte jede Feder spüren. Die Matratzen waren zwar relativ neu aber zumindest in unserem Zimmer ohne Matratzenschoner. Auch das Betttuch endete ca. 20cm vor dem Fußende was etwas störend war.
Die Qualität und die Abwechslung des Essens war hervorragend. Für jeden war etwas passendes dabei und zweimal die Woche gibt es spezielle Themenabende. Sauberkeit und hygiene in den Restaurats waren bestens. Auch das Personal in den Restaurants war trotz Stress und Hektik stets freundlich und hilfsbereit. Auch der auf den ersten Blick etwas grimmig wirkende Restaurantchef hatte in wirklichkeit immer ein offenes Ohr für Anliegen und stets hilfsbereit und freundlich.
Wir kamen aufgrund einer etwas ungüstigen Flugzeit erst nach Mitternacht im Hotel an und wurden ehrlich gesagt nicht gerade auf eine herzliche Art und weise von einem Nachtportier in gestalt eines älteren Herrn empfangen. Dieser sprach nur ein schwer verständliches "Grenglisch" (Mischung zwischen Griechisch und Englisch). Mehr oder weniger wortlos wurde uns der SChlüssel augehändigt und ein weitereer nciht gerade gesprächiger Herr begleitete uns wortlos durch die Hotelanlage zu unserem Zimmer. Ab dem nächsten Morgen allerdings war die Freundlichkeit und Kompetenz der Rezeptionsmitarbeiter sehr zufriedenstellend. Alle angetroffenen Mitarbeiter nahmen sich auch trotz Stress Zeit für Anliegen. Die Verständigung an der Rezeption konnte überwiegend auf deutsch erfolgen. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Rezeptionisten George und seiner jüngeren Kollegin, dessen Namen uns leider entfallen ist. Die Zimmerreinigung unseres Zimmers war zufriedenstellend. Allerdings war das äußere Erscheinungsbild unseres Zimmers jeden Tag anders. Einmal war die Betten gemacht, das andere mal nur zurück geschlagen.....aber nicht der Rede wert. Was etwas störend war war jedoch, dass jeden Morgen, nachdem wir vom Frühstück kamen, das Zimemrmädchen in unserem Zimmer war und wir davor warten mussten, bis sie fertig war. Auch an Ihrer Freundlichkeit könnte diese noch in Wenig arbeiten. Die Animation durch das Animationsteam 2013 war absolut genial. Hier nochmals ein großes Lob an die Truppe...:-) Was man vielleicht auch noch positiv erwähnen sollte: Der Hotelmanager war eigentlich den ganzen Tag präsent für die Gäste. Auch in Stosszeiten war er sich nicht zu schade mal mit im Restaurant zu bedienen...
Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Meter. Aus dem Hotel heraus, über die Straße, schon ist man am wunderschönen Kiesstrand. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten mit dem Busshuttle. Bis zum Ort Kolymbia sind es nur wenige Minuten Fußweg. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.
Das Freizeitangebot durch das Animationsteam war erste Klasse. Jeder konnte aber keiner musste sich den Angeboten anschließen. An dieser Stelle nochmals ein großen Lob an das Animationsteam 2013.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Martin |